Залили не то масло в вариатор?

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Ci
Civic
Залили не то масло в вариатор?  »  13 янв 2011, 23:34

13 янв 2011, 23:34

Доброе время суток всем!
Как поведет себя вариатор если в него залить не то масло ?!
Подскажите советом кто знает !
Вышла неприятность с вариатором на Honda Civic 2002 г, кузов EU3, D17A после замены масла в коробке.
НЕ КОГДА НЕ имейте дело с сервисом ПЕРВОМ АВТОЦЕНТРЕ НАНО ТЕХНОЛОГИЙ на ул.Шишкова 8а,!!!!!!!!!!!!! - они уроды - это мягко сказано. Я так встреля после замены масла в АКПП.
В сентябре решила поменять (планово) масло в коробке, меняла первый раз -вообще, совсем не знала че да как - решила довериться профессионалам. Проблем вообще ни каких не было ни с движком ни с коробкой до этого.
По совету -поехала в этот г...НАНО ЦЕНТР. Лапшу навалили по полной программе на уши, залили промывку, через день залили масло ATF-Z1 (менять фильтры сказали не надо, просто слили старое и долили свое.) Через какое-то время у цивика появились звуки в салоне, при нажатии на газ в положении D - постоянно идеть свистяще-шипящий звук, - ш...ш....шш..ш. Под капотом звуков посторонних нет, только когда едешь раздаеться этот свист, доволно громкий, особенно если давит на газ, обороты нормальные, но явно звуки посторонние, и разгонные скорости машинки на мой взгляд хуже стали. Движок без нареканий масло меняю регулярно и фильтры и свечи новые.
В начале не придала значения, потом времени не было, да и не знала из-за чего. Звуки не проходили, а только усиливались. Приехала в сервис на пр.Мира 41/2 (Автомастер) - их посоветовали знакомые жестянщики. Там сказали что в НОНО ТЕХНОЛОГИЯХ залили не тот тип масла - нужно было UMMF, и промывки в вариатор нельзя заливать, зсоряет фильтр - короче если щас не сменить масло вариатор вообще накроется. Потом в интернета нашла статьи что действительно нужно лить в вариатор только UMMF, а ATF может вообще убить коробку и.т.п. Мужики сказали что наноцентр могли специально залить не то масло - мол потом приедешь к ним ремонтировать.
Может кто-нибудь знает как сейчас лучше поступить ? После смены масла в ПЕРВОМ АВТОЦЕНТРЕ НАНО ТЕХНОЛОГИЙ проехала меньше 3 тыс км. Общий пробег 60 тыс. км.
Ребята из Автомастера сказали что нужно заменить на UMMF и все фильтры в варик на новые. Как сейчас лучше менять масло методом сли-залил или через аппарат? Первую замену уже сделали - слили ATF и залили UMMF, предлагают еще раз тоже и с заменой фильтра (фильтры купила). После 1 замены проехала только 200 км, но звуки все-равно сохранились, но уменьшились.
Может еще в чем проблема могла быть?
Большое спасибо, всем тем кто откликнеться и поможет.
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  13 янв 2011, 23:46

13 янв 2011, 23:46

еще раз слей жижу со снятием поддона заменой обоих фильтров, если есть рывки и провалы тогда надо блок клапанов почистить

а вот чё за жижа UMMF первый раз слышу

в хондовский варик льется только хондовский HMMF
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  13 янв 2011, 23:54

13 янв 2011, 23:54

выж на форуме уже больше года, надо было у нас спросить, мы ведь плохого и неправильного не скажем. на Мира сказали все правильно у вариатора и автомата жидкости разные. только у вариатора она называется правильно НММF, ATF-Z1 это масло для автоматов. При смене жидкости в вариаторе меняются так же и фильтр, можете спросить у anisimch, у него цивик на вариаторе, он скажет точно. ну и насчет аппаратной замены, были уже прения, большинство считает что не следует этого делать. Если посторонние звуки стали проходить, то вероятно коробке еще копец не наступил, и ее можно спасти, поменяв в ней масло еще пару раз через небольшие промежутки пробега. И еще если сохранились документы с сервиса нано-технологий, подтверждающие, что они лили не тот тип жидкости, то можно деньги попросить назад. если коробка сломается, то можно и ремонт высудить за их счет, естественно придется проводить экспертизу, что поломка агрегата случилась по вине криворуких мастеров.
к20а
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  13 янв 2011, 23:55

13 янв 2011, 23:55

anisimch писал(а):а вот чё за жижа UMMF первый раз слышу
в хондовский варик льется только хондовский HMMF
Серег, дама ошиблась, бывает
к20а
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:01

14 янв 2011, 00:01

высудить врятли чё удастся, в мануале написано лить ATF-Z1, а HMMF сделали в 2005 году, когда 7-е цывики уже закончили выпускать, и вроде как изменили после этого состав ATF, сам не видел, но кто-то говорил что на банке присутствует надпись что нельзя лить в варики, но ничё утверждать не буду
Вложения
i.jpeg
i.jpeg (4.43КБ)6669 просмотров
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
accord
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:ACURA RDX 2010

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:03

14 янв 2011, 00:03

Может просто надо было приехать к знающим людям
таких проблем не было бы
а сейчас после первой замены на HMMF , нужно делать вторую с фильтрами
и возможно варик будет жить дальше хорошо
были случаи когда в фита лили ATF , после лили HMMF и народ ездил дальше
Промывку лить никакую в хондовские трансмиссии не надо
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:13

14 янв 2011, 00:13

anisimch писал(а):высудить врятли чё удастся, в мануале написано лить ATF-Z1, а HMMF сделали в 2005 году, когда 7-е цывики уже закончили выпускать, и вроде как изменили после этого состав ATF, сам не видел, но кто-то говорил что на банке присутствует надпись что нельзя лить в варики, но ничё утверждать не буду
Действительно в камасмутре АТФ :shock: :shock: :shock: :shock: , я удивлен если честно. получается вы все кто на вариках неправильно делали :)))))))))) хотя щас не найдешь АТФ производства тех годов. Банок у меня осталсть достаточно, как доберусь до них обязательно погляжу, если не забуду канеш :) Если надпись имеется, то можно банкой мусало протереть и все равно забрать енюшки
к20а
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:18

14 янв 2011, 00:18

accord писал(а):Может просто надо было приехать к знающим людям
таких проблем не было бы
Сань ну человека на лице же не написано знает он или не знает.... другое дело ехать куда то и говорить, "а вот сделайте мне чтоб хорошо было". Ну и сделают "хорошо", тока деньги давай. Сейчас если и обслуживаться в сервисах, то надо самому иметь хотя бы представление что нужно делать и какие материалы использовать.
к20а
Ci
Civic

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:20

14 янв 2011, 00:20

Да я ошиблась точно HMMF, правильно - его и лили мне в Автомастере.
Седня съездила поругалась в нанотехнологии - там такой есть Князев -он мне все и делал (толи директор но главный у них). Бл--ть порядочный. Я когда менять масло ездила то настаивала что бы дал мне или чек или квитанцию (как чувствовала-всегда все документы храню бережно) - он не дал - сказал что своих знает всех. А седня я когда поехала он сказал что меня в записях нет, что "залил он правильное масло", (при этом не отрицал что заливал, вспомнил что, но и документы не дал), и вообще у меня это коробка просто типа старая, "наверно так ушаталась" (это за 3 тыс км). Су..а.
Но что бы пойти сейчас в суд то нужна квитанция, я даже готова сделать экспертизу, но нет бумажки. Не рожу же ему бить -хотя седня реально хотелось!!
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:25

14 янв 2011, 00:25

ну и что что он своих знает? вы то их не знаете. А по закону как бэ при оплате в любой форме, приниматель платежа обязан выдавать документ, потверждающий факт оплаты, и не имеет право этого не делать. А в сервисах можно требовать еще и товарный чек с печатью, с перечнем проводимых работ. Другое дело, что может у них и кассового аппарата нету :)) а без доказательства наличия оказания услуги они в суде скажут мы вас знать не знает ехай отсюда..... да у вас суд даже заявление не примет
к20а
Ci
Civic

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:27

14 янв 2011, 00:27

Согласна на все 100% с schnaps - но у вас мужчин большое преимущество перед слабым полом, - в том что Вы мужики!!!! С вами они разговаривают совсем по другому, т.к. бояться.
Но до боли обидно что деньги за которые пашеш по 8-10 часов достаються таким заср..ам.
Главное что хотела то как лучше, а сделала только харакири собственной машине.
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:29

14 янв 2011, 00:29

Харакири себе делают :)
выж на форуме уже больше года......

хотя я в общем то не настаиваю
к20а
accord
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:33

14 янв 2011, 00:33

На самом деле , раньше ATF Z1 была и для вариков и автоматов
после сделали жижу HMMF для вариков специально
тут похоже от промывки плохо стало варику а не от ATF Z1
Ci
Civic

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:35

14 янв 2011, 00:35

Я знаю все что вы говорите schnaps. Напишу жалобы в налоговую и по защите прав что он не выдавал мне первичные документы. Больше ничего доказать, к сожалению, вряд ли получится.
Спасибо всем кто откликнулся !!!
P.S. Харакири почти себе и получилось, а еще своему кошельку и своей ласточке
accord
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Залили не то масло в вариатор?  »  14 янв 2011, 00:37

14 янв 2011, 00:37

Приезжайте , попробуем помочь

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте