Думаю вот себе замутить ходовые огни.
Дни с хондоскидкой в ТЦ Город 700р/пара (см. в партнерах)
Очень яркие и выглядят приятно.
Только вот туплю - откуда их запитать, что бы они сами включались при запущенной движке?
Ну и соответственно глушишь - гаснут.
Посадить надеюсь напрямую, без релюх. Ток там смешной.
Ну может предохранитель дополнительный воткну. На панельке есть несколько пустых под опции.
Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке?
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
Сообщение Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 15:28
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 15:32
к зажиганию в замке
-
AmatoAm
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 15:32
если не ошибаюсь их цепляют к сигнализации.
поспрашивай у спецов - в партнерах вроде есть кто этим занимается.
поспрашивай у спецов - в партнерах вроде есть кто этим занимается.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 15:44
к бензонасосу зацепить надо чтоб включались тока на заведенном авто. я не очень знаю как в цивике но на аккорде бензонасос работает только когда авто заведено.
можешь собрать девайс который тебе будет зажигать дхо по лампочке генера, тыж наверняка умеешь раз компьютерщик.
можешь собрать девайс который тебе будет зажигать дхо по лампочке генера, тыж наверняка умеешь раз компьютерщик.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 15:47
А еще можно на микроконтроллере по-быстрому сваять микро-девайс и к АБС подключиться. Машина катится - огни горят
Зачем выдумывать велосипед?
Зачем выдумывать велосипед?
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 15:54
ну если как Петя думает, то кошернее GPS использовать
к20а
- RAW
- Член клуба
- auto:Honda CR-V (96, RD1).
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 16:00
Не. На замке и на бензонасосе питалово появляется во 2м положении ключа.
В 3м положении ключ секунду находится - это схему мутить.
Я пока ищу легких путей
Я пока ищу легких путей
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 16:06
Легкий путь - зажигание. Учитывая мизерный ток - негативных последствий не будет. Ситуации когда зажигание включено и мотор не запущен единичны.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 16:06
чо там мутить то? триггер или что понадежнее (реле) на самоподхват поставил от 3го положения и сё. самоподхват выводишь от генератора, то есть када мотор глохнет он снимается, фары тухнутRAW писал(а):Не. На замке и на бензонасосе питалово появляется во 2м положении ключа.
Я пока ищу легких путей
к20а
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 16:07
Делал на ниссане блокировку стартера. Реле параллельно лампе зарядки ставил, всё отлично работало.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 16:19
а еще вроде ДХО отключаться должны при включении ближнего
- CaHT9u
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda Accord 1999 F20b 150hp
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 16:33
Если автомат, то на парковку ставишь размыкающее реле и в путь.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 09 авг 2011, 23:15
а я вообще проще сделал:
туманок в моей комплектации небыло, а хотелось.
купил туманки длаа(корея вроде), стал искать место подключения. на блоке предохранителей в салоне сверху в ряд есть три контакта папа, на каждом из них плюс появляетя соответственно при: 1 - всегда, второй при повороте ключа в первое положение, третий при включении зажигания. просто берешь клемму мама одеваешь сюда и гоняешь.
за пол года ниразу не испытал проблемы невыключеных туманок, ну и лишних вопросов от гайцов.
ну и последовательно по цепи поставил кнопку, поэтому если есть желание я могу их отключить, но вкл без зажигания не могу(это и не нужно).
купил туманки длаа(корея вроде), стал искать место подключения. на блоке предохранителей в салоне сверху в ряд есть три контакта папа, на каждом из них плюс появляетя соответственно при: 1 - всегда, второй при повороте ключа в первое положение, третий при включении зажигания. просто берешь клемму мама одеваешь сюда и гоняешь.
за пол года ниразу не испытал проблемы невыключеных туманок, ну и лишних вопросов от гайцов.
ну и последовательно по цепи поставил кнопку, поэтому если есть желание я могу их отключить, но вкл без зажигания не могу(это и не нужно).
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 10 авг 2011, 09:46
только нужно тебе не забывать их вместе с габаритами включатьcivic13 писал(а):а я вообще проще сделал:
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Ходовые огни. Откуда запитать, что бы при запущенной движке? » 10 авг 2011, 11:18
с габаритами только в темное время, а днем этоходовые огни, габариты не нужны
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»