имеется аккорд с F20A2 (карб, 110 лс.), МКПП, задался вопросом о смене ДВС, есть вариант поставить 2,3 литра, а именно F23A, а коробку оставить ту что есть, отсюда и вопрос выдержит такое издевательство или нет
п.с. сначала хотел поставить втековый F20B, но на складе поставщика закончились с косой и мозгами, остались только те о которых писал выше
выдержит ли МКПП?
- Akari
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:CR-V RD1
Сообщение выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 19:59
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 20:03
выдержит, тут вопрос выдержит ли сцепление этот момент.
но лучше втек-мотор
но лучше втек-мотор
- Akari
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 20:07
F23A тоже втековыйHondovod писал(а):выдержит, тут вопрос выдержит ли сцепление этот момент.
но лучше втек-мотор
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 20:25
не точно написал
дохц втек предпочтительней, чем сохц втек
у дохца настоящий злой втек, у сохца он добренький, от гринписов
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 20:40
но и момента больше, порой это предпочтительней)
- Akari
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 20:50
мне по городу кататься да иногда по трассе а не на 402 метра с приорами кусаться...)Hondovod писал(а):не точно написал
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 20:51
момент там почти одинаковый, но на Ф20б дохц втек он в гораздо широком диапазоне, то есть мотор эластичнее, это предпочтительней
тут дело не в кусаться, а по трассе обгоны будут безопасней, когда мотор прёт от и до, а не в узком диапазоне.
тут дело не в кусаться, а по трассе обгоны будут безопасней, когда мотор прёт от и до, а не в узком диапазоне.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 21:10
есть мнение что коробка с ф20а не встанет на ф23
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Akari
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 21:13
поподробнее?arrow писал(а):есть мнение что коробка с ф20а не встанет на ф23
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 21:27
чо подробней то. коробки точно взаимозаменяемы между двигами ф18, ф20б ф23а ф22б х23а х22а. эти все двиги коснтруктивно почти одинаковы.
ф20а это предшественник этих двигов и он сделан немного по другому.
я думаю коробки между ф20а и остальными двигами не взаимозаменяемы, но нада провирять. если чо у меня половина от прела есть половинка коробки, могу дать на приложить/проверить.
если прикрутится то отлично. сцепление и сама коробка выдержат такую нагрузку без проблем. ф23 не очень хороший двиг в плане момента/мощности.
ф20а это предшественник этих двигов и он сделан немного по другому.
я думаю коробки между ф20а и остальными двигами не взаимозаменяемы, но нада провирять. если чо у меня половина от прела есть половинка коробки, могу дать на приложить/проверить.
если прикрутится то отлично. сцепление и сама коробка выдержат такую нагрузку без проблем. ф23 не очень хороший двиг в плане момента/мощности.
Mente et manu
- Akari
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 21:41
как двигатель привезу обращусь, а пока спрошу еще на хондамоторе, если не подойдет значит буду и коробку менять в сибе вроде есть по приемлемой цене, ставить акпп (идет вместе с движком комплектом) совсем не хочется, и возникает вопрос а подойдут ли привода?
- TiHiY
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Белая 4-ка
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 23:03
не понимаю я. как можно отказываться от большей мощности??
ладно, когда 300+ лошадей и иногда приходится с буксом бороться, и то по городу на переднем приводе 400 лс думаю в самый раз будет
ладно, когда 300+ лошадей и иногда приходится с буксом бороться, и то по городу на переднем приводе 400 лс думаю в самый раз будет
Белая 4-ка 345
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 23:19
На сире, конечно кривая ровнее, и нарастает адекватней, но против количества непопрёшь.
На квотере сир уезжает от обычной F20B при сравнимой массе, (и кстати таким же завалом в кривой в районе 3000-3500тыс./об. в моменте как и на F23A) на 2-3 корпуса, если к обычной F20B прибавить 300 кубиков, 10 лошадок и 25 ньютон/метров, то не уверен что так же комфортно придёца сиру)).
А человека всёж квотер не интересует, до 6000 тыс/об. будут роялить характеристики F23A
На квотере сир уезжает от обычной F20B при сравнимой массе, (и кстати таким же завалом в кривой в районе 3000-3500тыс./об. в моменте как и на F23A) на 2-3 корпуса, если к обычной F20B прибавить 300 кубиков, 10 лошадок и 25 ньютон/метров, то не уверен что так же комфортно придёца сиру)).
А человека всёж квотер не интересует, до 6000 тыс/об. будут роялить характеристики F23A
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: выдержит ли МКПП? » 31 июл 2012, 23:52
всх то ф23 покажите. чот мне кажется на самом длинном в серии шатуне, отстойной геометрии и неподходящей для этого мотора гбц ф23 не лучше ф20б простого будет.
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»