Купил колодки , свистят, что делать?
-
AmuseAm
Сообщение Купил колодки , свистят, что делать? » 01 июн 2009, 23:12
Сабж, фирма FBK , собсно покупать еще одни или возможно эти вылечить? Хотя сам я себе это слабо представляю...
-
TotTo
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 01 июн 2009, 23:58
Может немного обкатать и перестанут? Притрутся.
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 02 июн 2009, 00:15
С Нишимбой таких фокусов не было
сколько их поставил , ни одни не свистели
с кашиямой есть такая проблема
Похоже придется покупать другие колодки
да и диски заодно проточить
сколько их поставил , ни одни не свистели
с кашиямой есть такая проблема
Похоже придется покупать другие колодки
да и диски заодно проточить
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 02 июн 2009, 00:44
а че-то где-то тема была и противоскрипных пружинах и их смазке
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 02 июн 2009, 09:43
У меня тоже скрипели тормоза, но скрипели не с новья, а нескольких месяцев.
Колодки покупал какие то не дорогие.
По совету hck смазал опорную поверхность давящего цилиндра на клолодку и саму колодку со стороны поршня.
И скрип пропал сразу.
смазка там нужна специальная - для тормозных суппортов (она держит высокую температуру)
В данном же случае, если тормоза заскрипели сразу же, (у меня они заскрипели как протёрлась краска на колодке в месте контакта с цилиндром) то дело скорее всего не в этом.
для начала я бы проточил диски (раз уж колодки новые ставятся) возможно не плотное прилегание колодок. но это всё теория. да и эффективность торможения будет лучше.
Колодки покупал какие то не дорогие.
По совету hck смазал опорную поверхность давящего цилиндра на клолодку и саму колодку со стороны поршня.
И скрип пропал сразу.
смазка там нужна специальная - для тормозных суппортов (она держит высокую температуру)
В данном же случае, если тормоза заскрипели сразу же, (у меня они заскрипели как протёрлась краска на колодке в месте контакта с цилиндром) то дело скорее всего не в этом.
для начала я бы проточил диски (раз уж колодки новые ставятся) возможно не плотное прилегание колодок. но это всё теория. да и эффективность торможения будет лучше.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
-
AmuseAm
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 02 июн 2009, 20:00
вообщем после жоского торможения , пока еще все горячее , свиста абсолютно нет , потом когда остынет все , опять появляется , но свистит только когда едеш медленно и чуть давиш на педаль тормоза, нажимаеш сильнее(но уже в ущерб комфорту) и свист пропадает , ослабляеш усилие и опять... а левая сторона не свистит
PS: Колодки кстати гумно , тормозил 2 раза примерсно с 120км/ч , тоесть рназогнался затормозил , сразу разогнался и опять затормозил затормозил, на второй раз уже хоть в пол дави , всеравно не могут диск заблокировать , раньше стояли Pitwork , они вывозили)
PS: Колодки кстати гумно , тормозил 2 раза примерсно с 120км/ч , тоесть рназогнался затормозил , сразу разогнался и опять затормозил затормозил, на второй раз уже хоть в пол дави , всеравно не могут диск заблокировать , раньше стояли Pitwork , они вывозили)
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 05 июн 2009, 11:17
год назад менял колодки, поставил кашияма, сразу стали скрипеть, незнал как избавиться, потому так и ездил, после того как проездил 5-7тыс км, скрип пропал сам собой, теперь если и поскрипывают, так редко и чуть-чуть.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
mihami
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 14 июн 2009, 23:11
у меня такая же проблема с FBK (барабанные), пару раз лечил первый силиконовая смазка высокотемпературная не скрипели месяц по моему, ну недели 3 точно, потом смазал ушки колодок графитовой смазкой (правда дешевой жидковата) хватило хз месяц или два, где-то я писал уже когда делал, ну жена по лужам гоняла короче опять заскрипели , думаю с негролом практиковать (дешево и сердито).
-
eeKee
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 17 июн 2009, 08:46
я в какой теме уже писал, что перед заменой колодок надо чистить противоскрипные пластины и смазывать поршня тормозного диска, помогает!
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 17 июн 2009, 10:40
Разбираем тормозной узел, всё поверхности, направляющие и пластины вычищаем от песка и грязи, собираем обратно. При сборке мажем обычной графитовой смазкой за 30 рублей (она густая) тыльную сторону колодки (дисковые тормоза) и промежуточную пластину между колодкой и поршнем. Что это за пластина так до конца и не ясно - по одной из версий - противоскрипная, по другой - для отражения тепла от колодки, дабы не грелся поршень и не кипела тормозная жидкость. У меня после такой процедуры все скрипы пропали, езжу второй год, перед FBK зад нишинбо. Цилиндрические направляющие супортов, закрытые резинками, лучше не трогать - там хитрая высокотемпературная смазка, и набив туда дешевой графитовой рискуем получить закисший супорт и весь вытекающий геморрой.
Касаемо скрипов - как я разумею, возникает он из-за зазоров и биений между поршнем и колодкой. На одной из сторон у меня не было пластины, поэтому поршень давил сразу на колодку. На колодке (FBK) было нанесено нечто типа гудрона, или резины, не знаю что именно. Но поршень это нечто продавил до металла, и начался скрип. Нашел на разборе похожую пластину, выгнул, поставил, смазал - тишина.
Касаемо скрипов - как я разумею, возникает он из-за зазоров и биений между поршнем и колодкой. На одной из сторон у меня не было пластины, поэтому поршень давил сразу на колодку. На колодке (FBK) было нанесено нечто типа гудрона, или резины, не знаю что именно. Но поршень это нечто продавил до металла, и начался скрип. Нашел на разборе похожую пластину, выгнул, поставил, смазал - тишина.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
-
AmuseAm
Re: Купил колодки , свистят, что делать? » 06 июл 2009, 11:41
Колодки новые уже приобрел, некие JNBK , но пластин металических в коробке не было, а старые , те что еще стояли с японии, я по незнанке выбросил, они критичны или можно и без них обойтись ? Просто хочется сейчас все сделать чтоб уже ни одного пискаhck писал(а):Разбираем тормозной узел, всё поверхности, направляющие и пластины вычищаем от песка и грязи, собираем обратно. При сборке мажем обычной графитовой смазкой за 30 рублей (она густая) тыльную сторону колодки (дисковые тормоза) и промежуточную пластину между колодкой и поршнем. Что это за пластина так до конца и не ясно - по одной из версий - противоскрипная, по другой - для отражения тепла от колодки, дабы не грелся поршень и не кипела тормозная жидкость. У меня после такой процедуры все скрипы пропали, езжу второй год, перед FBK зад нишинбо. Цилиндрические направляющие супортов, закрытые резинками, лучше не трогать - там хитрая высокотемпературная смазка, и набив туда дешевой графитовой рискуем получить закисший супорт и весь вытекающий геморрой.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»