Всем привет!
Началась проблема месяц назад. На средних оборотах машина стала тупить, не сильно но чувствуется. Во втеке все нормально. Сейчас отрегулировали клапана, машина стала намного тише работать, но вот затуп на средних оборотах стал намного сильнее, причем во втеке валит нормально как мне кажется.
Еще такая фигня едешь не спеша км 40-60-т на третий скорости, тапку жмешь сильнее машина подергиватся, так и на четвертой или на второй если небольшие обороты. В общем неохотно разгоняется..
Масло по уровню, может бенз гавно проверю первым делом. Свечи на вид нормальные, трамблер?
Машина еврей cl1 h22a
В общем накидайте кто что думает.
Провал на средних оборотах
- LyK
- Весьма положительная личность
- auto:Audi A6 V8
Сообщение Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 02:37
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 03:33
может катализатор забился и сдох?
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 11:16
Датчик холостого хода когда подгоняет такие же симптомы.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 11:28
думаю это легендарный затуп на х22. очень много соображений по этому поводу гуглится по этим ключевым словам.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- LyK
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 15:18
Затуп если немного душит мотор. А тут ваще караул, машина на второй при тапке в пол не подрывает, а вперед назад подергвется и начинает раскручиыаться . Ближе к 4-м тысячам норм, при втеке ваще агонЬ.
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 15:31
Надо слушать. А там и дифдиагноз будет.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- LyK
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 16:11
именно это и называется легендарный затуп на х22.LyK писал(а):Затуп если немного душит мотор. А тут ваще караул, машина на второй при тапке в пол не подрывает, а вперед назад подергвется и начинает раскручиыаться . Ближе к 4-м тысячам норм, при втеке ваще агонЬ.
Mente et manu
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 16:20
вчера наблюдал этот "легендарный затуп" на Б20Б у Антона (на выходных поставили двиг). У него выхлоп родной остался, поэтому первым делом на него подумали. Вот поменяет его и посмотрим. Но это как одна из возможных версий.str писал(а):именно это и называется легендарный затуп на х22.LyK писал(а):Затуп если немного душит мотор. А тут ваще караул, машина на второй при тапке в пол не подрывает, а вперед назад подергвется и начинает раскручиыаться . Ближе к 4-м тысячам норм, при втеке ваще агонЬ.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 16:42
выхлоп тут точно не при чем он будет ограничивать мощность только на высоких оборотах и всегда. я знаю о чем говорю, я пол года ездил на 105 сильном выхлопе на сирт моторе. ехало примерно как тоёта 2л на автомате. низы при этом были отличные если это можно применить к хонде, ровно такие же как на совершенно прямом выхлопе. в гугле коллективный разум пришел к выводу что причины затупа в порядке уменьшения вероятности - проблемы в зажигании (трамблер, свечи), проблемы с датчиками по которым зажигание откатывается (дд, темпер воздуха), хз чо. ктото пол машины поменял победил, ктото не победил.marsel331 писал(а):вчера наблюдал этот "легендарный затуп" на Б20Б у Антона (на выходных поставили двиг). У него выхлоп родной остался, поэтому первым делом на него подумали. Вот поменяет его и посмотрим. Но это как одна из возможных версий.
Mente et manu
- LyK
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 17:34
Спасибо! Начну с малого. А трамблер разбирать чистить смазывать?
Выхлоп у меня полный мюген, без катализаторов вроде
Выхлоп у меня полный мюген, без катализаторов вроде
- marsel331
- Это имя известно всем
для начала сменим свечи и посмотрим зажигание
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 18:00
ну что, жопа тогдаstr писал(а):выхлоп тут точно не при чем он будет ограничивать мощность только на высоких оборотах и всегда. я знаю о чем говорю, я пол года ездил на 105 сильном выхлопе на сирт моторе. ехало примерно как тоёта 2л на автомате. низы при этом были отличные если это можно применить к хонде, ровно такие же как на совершенно прямом выхлопе. в гугле коллективный разум пришел к выводу что причины затупа в порядке уменьшения вероятности - проблемы в зажигании (трамблер, свечи), проблемы с датчиками по которым зажигание откатывается (дд, темпер воздуха), хз чо. ктото пол машины поменял победил, ктото не победил.marsel331 писал(а):вчера наблюдал этот "легендарный затуп" на Б20Б у Антона (на выходных поставили двиг). У него выхлоп родной остался, поэтому первым делом на него подумали. Вот поменяет его и посмотрим. Но это как одна из возможных версий.
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 18:49
уже выезжаю за свечками...))) Фильтр воздушный сменил уже. Марсель, прикол в том, что вчера когда приехал во двор ночью - обороты стали плавать и пробои появились в работе на холостых, подтраивание. по ходу Витя прав, надо начинать с этого. подкачу сёдня к стробоскопу))??? до часиков 9-ти думаю успею масло подлить в коробас....marsel331 писал(а):ну что, жопа тогдаstr писал(а):выхлоп тут точно не при чем он будет ограничивать мощность только на высоких оборотах и всегда. я знаю о чем говорю, я пол года ездил на 105 сильном выхлопе на сирт моторе. ехало примерно как тоёта 2л на автомате. низы при этом были отличные если это можно применить к хонде, ровно такие же как на совершенно прямом выхлопе. в гугле коллективный разум пришел к выводу что причины затупа в порядке уменьшения вероятности - проблемы в зажигании (трамблер, свечи), проблемы с датчиками по которым зажигание откатывается (дд, темпер воздуха), хз чо. ктото пол машины поменял победил, ктото не победил.marsel331 писал(а):вчера наблюдал этот "легендарный затуп" на Б20Б у Антона (на выходных поставили двиг). У него выхлоп родной остался, поэтому первым делом на него подумали. Вот поменяет его и посмотрим. Но это как одна из возможных версий.
- ToXa100687
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:
Re: Провал на средних оборотах » 07 май 2014, 18:52
да, кстати, Lyk! ты так вовремя создал эту тему, что мне и не пришлось создавать её - такую же)) спасибо от души)
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»