пробема такая купил себе хонду Civic Ferio 1996года,d15b vtec мкпп,
1 как узнать какой у меня втек?)эконома на приборке нет,да и двигатель раньше другои стоял.комплектация ML
2 у меня стоят мозги 37820-р2с-901 как я понял они от автомата, будет машина нормально с ними работать?если мозги на строены 105 кобыл а тут мож 130 я просто втек какой не знаю еще.трамлер хитачи приколхозин еще.
3 если мозги не те то кокие нужно?
4 горит чек плавают обороты кхх за впускным колектором отключен,2провода от него должно идти,куда???
5 компрессия 15 это ноhмально?на марк 2 1jz ge 14 было и моторист говорит что это плохо когда много,я даже уже не помню на чего он ссылался,да и всам я не разу 15 не видел,я вообще всегда думал что 12 больше не будет,буду признателен за любую информацию в основном интересует мозг,распиновку бы не помишала)просто интересно всю косу под другои двиг переделали,а кхх не смогли чтоли.
помогите замена двигателя
- алексей 111
- Новичок
- auto:Honda цивик
Сообщение помогите замена двигателя » 13 май 2014, 23:49
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 00:17
1. поглядеть сколько соленоидов втека на двигателе. если 1 то это 130 сильный д15 с обычным втеком, если два соленоида то 3ст втек.
2. это попарно переменный впрыск однако. с автомата без втека. в принципе ездить то на них можно неопределенно долгое время, но с нормальным мозгом будет конечно лучше. если я не ошибся насчет попарно переменного впрыска, то переделка проводки на подходящий для мотора мозг будет с некоторыми трудностями.
3. зависит от того какой у тебя мотор стоит
4. дык ты прочитай какие ошибки то горяд, отсюда и можно будет плясат что нужно делать. на этом мозге кхх должен быть трехпроводный. от него один провод на массу, один на IG1, и третий в мозг.
5. 15 это нормальная компрессия. мерили то на горячую с полностью открытым дросселем? а то сюда по познаниям твоего моториста он может и не знать как правильно компрессию мерить.
косу скорее всего и не переделывали, чо воткнулось подцепили и забили.
купил конечно молодец, поздравляю. но теперь придется тебе сразу во многие вопросы устройства хонд с головой окунутся
и ещё, смотри вниматльно где размещаешь тему и ознакомься с правилами.
2. это попарно переменный впрыск однако. с автомата без втека. в принципе ездить то на них можно неопределенно долгое время, но с нормальным мозгом будет конечно лучше. если я не ошибся насчет попарно переменного впрыска, то переделка проводки на подходящий для мотора мозг будет с некоторыми трудностями.
3. зависит от того какой у тебя мотор стоит
4. дык ты прочитай какие ошибки то горяд, отсюда и можно будет плясат что нужно делать. на этом мозге кхх должен быть трехпроводный. от него один провод на массу, один на IG1, и третий в мозг.
5. 15 это нормальная компрессия. мерили то на горячую с полностью открытым дросселем? а то сюда по познаниям твоего моториста он может и не знать как правильно компрессию мерить.
косу скорее всего и не переделывали, чо воткнулось подцепили и забили.
купил конечно молодец, поздравляю. но теперь придется тебе сразу во многие вопросы устройства хонд с головой окунутся
и ещё, смотри вниматльно где размещаешь тему и ознакомься с правилами.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- алексей 111
- Новичок
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 02:02
у меня 1 соленоид,получается что у меня SOHC VTEC?мерил на теплую,в гараже +15 бало минут 5 погрел и мерил с нажатым газом,извините что где попало написал) у меня просто голова уже болит от неё)столько разных модификаций куда не сунусь то нге знаю,были только тойоты да ниссаны,ну надеюсь разобрался какой хоть двигатель стоит)хочу мкпп заказать 4и5 скорости нет,тут надо что то такое знать?чтоб подошла потом?на коробке с верху сморел не каких обозначений не нашёл,а человеку скидывалтабличку он говорит что понял какуюа как он понял если наталичке у меня тупе мл стоит 90 кобыл,а двигатель и коробка мененая же,на счет кхх по гуглю еще где то читал что колектор меняют ну там опять же говорили с одним проводом на 2,спасибо за ответ!!!и если не трудно можете скинуть мануал по ремонту,какие только можнот перекачал уже и все не те(((правда мноо перекачал находил на английском только,за ранее спасибо.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 02:18
коробка с20 и с40 подойдет. на д моторах dohc vtec и не было, у тебя обычный 130 сильный мотор с 5 поколения тогда. ты сначала реши какая у тебя проводка и в какую сторону ты решил в порядок приводить. либо коллектор ставить от 105 сильного мотора со всей требухой, либо проводку допинывать, что геморней, но и результат получше будет.
Mente et manu
- алексей 111
- Новичок
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 03:03
да конечно до деловать эту проводку хочу,потом мож мозги поменяю на родные,я как понял 37829-р2j-003 подойдут,только сложно найти будет но время есть раз пока на этих можно ездить будет,про деагностику согласен конечно,но раз кхх не подключин то полюбому его подключать придется перед или посли деогностике,ты не смог бы мне разжувать как мне кхх подключить?с электрикой туго(
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
- Damned_Jesus
- Очень-очень хороший человек
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 12:45
Коробка есть у Марселя, от полнопривода правда, но тебе должна встать. Передаточные там классные)
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 12:49
я бы мозг поменял в первую голову на п08 чтото типа
часть проблем рукой снимит имха
часть проблем рукой снимит имха
- алексей 111
- Новичок
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 13:48
а зачем он тебе?алексей 111 писал(а):а как мне марселя найти?)
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- алексей 111
- Новичок
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 14:06
ходят слухи у тя мкпп есть)какая цена вопроса будет?
- алексей 111
- Новичок
- алексей 111
- Новичок
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 14:59
не понял???VtecMan писал(а):б20 туды!!!!
- marsel331
- Это имя известно всем
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... 29#p118929
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 15:01
у меня есть 2 коробки s22. они под Д-мотор, но 4ВД! хотя можно и на монопривод воткнуть )алексей 111 писал(а):и скинь название коробки.
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... 29#p118929
Последний раз редактировалось marsel331 14 май 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- marsel331
- Это имя известно всем
Re: помогите замена двигателя » 14 май 2014, 15:03
делай свап на двиг Б20Б, имеется в виду. денег правда рублей 80 надо будет ))алексей 111 писал(а):не понял???VtecMan писал(а):б20 туды!!!!
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»