Привет всем! Нуждаюсь в ваше совете ,что может быть. Машина honda civic ferio es-1 , d15b без vtec. На холодную(темп двиг примерно 25гр) как только завожу двигатель обороты примерно 900- 1100 потом секунда и обороты проваливаются до 500 и тут же востонавливаются. Заметил вот что. Если стартер отпустить сразу как только схватил двигатель то обороты проваливаются до 200 и двигатель вот вот заглохнет но поработав 2-3 сек с сильной вибрацией обороты поднимаются ,если подержать по дольше то обороты проваливаются меньше. При прогреве обороты плавно опускаются до 700, обороты на холостом не плавают. Зимой такой фигни нет т.е завел холодный двигатель обороты 2000-2500 и без всяких провалов по мере прогрева опускаются до 700. У меня подозрение на клапан обратки (но зимой такой фигни не было)
и на датчик температуры который находится на дросселе возле или в клапане холостого хода...точно не знаю.
Проблемы с оборотами.
- werter
- Новичок
- auto:Honda civic ferio 2001.
Сообщение Проблемы с оборотами. » 15 июн 2014, 23:21
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Проблемы с оборотами. » 16 июн 2014, 00:32
Дроссель давно промывался?
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- werter
- Новичок
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
- werter
- Новичок
Re: Проблемы с оборотами. » 17 июн 2014, 22:03
Заметил что это как то связанно с температурой , чем прохладней тем меньше провалов.
Походу сканером смотреть надо что с мозгами машины происходит.
Походу сканером смотреть надо что с мозгами машины происходит.
- mr.Flint
- Очень-очень хороший человек
- auto:Аккорд CF-3 2000г. { в 781 ос }
Re: Проблемы с оборотами. » 18 июн 2014, 01:08
у меня так же , по утрам с полпинка заводится а с работы приходится маслать движок секунд 10 чтоб завести. похоже раскоксовка непомогла , буду мерить компрессию , там и делать выводы
( Honda Accord CF-3 2000 1.8 )
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
- werter
- Новичок
Re: Проблемы с оборотами. » 18 июн 2014, 01:57
Х.З... У меня машина заводится то с пол пинка только провал в оборотах сразу же большой а если с пол пинка и еще чуть чуть то провал незначительный. Я вот и понять не могу что за фигня, то ли машина после простоя заводится на остатке бензина который в рампе остался (когда прохладно с оборотами все нормально) , потом насос докачевает , то ли кхх клинит. Я вот что узнал ,в клапане хх есть какая то пружина которая реагирует на температуру и по ходу при плюсовой температуре воздуха как то полностью перекрывается клапан хх а когда я завожу двигатель с пол пинка и идет провал оборотов комп понимает что обороты маленькие и начинает открывать кхх. Как то так вообщем
- Рашит
- Член клуба
Re: Проблемы с оборотами. » 18 июн 2014, 23:57
кпп разве может компом управляться, он же тупой и механический?
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- werter
- Новичок
Re: Проблемы с оборотами. » 19 июн 2014, 01:33
На цивике да и на любом инжекторном авто компом управляется холостой ход , там сам клапан сидит на шаговом двигателе и комп по датчикам управляет углом открытия клапана.
- Рашит
- Член клуба
Re: Проблемы с оборотами. » 19 июн 2014, 01:36
отцепи его и посмотри изменения.
- werter
- Новичок
-
ArabAr
Re: Проблемы с оборотами. » 12 авг 2014, 00:44
У меня были такие же проблемы с оборотами. Причина была в плохом топливе. Однажды при прогреве обороты упадали до 500, был забит воздушный фильтр, при замене фильтра, обороты стали держаться стабильно 700.
- Рашит
- Член клуба
Re: Проблемы с оборотами. » 12 авг 2014, 01:02
На х моторе была такая проблема из за заклинившего клапана прогрева.
- werter
- Новичок
Re: Проблемы с оборотами. » 17 авг 2014, 03:23
Вообщем хрен его знает , что за фигня с оборотами но явно как то связанно с температурой двигателя. Я отсоединял датчик температуры и без него все четко заводится , правда обороты не сбрасывает, держит 1100 и бк температуру показывает -40
- werter
- Новичок
Re: Проблемы с оборотами. » 22 сен 2014, 03:40
Я починился замена бензонасоса и дросселя в сборе решила проблему и еще бонусом коробка стала переключатся очень плавно.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»