Привет всем.
Являюсь счастливым обладателем цивика eu1. Столкнулся с такой проблемой, еще зимой. Во время троганья с места при включении в положение D убираешь ногу с тормоза - обороты падают почти до нуля и возвращаются обратно до 800 все это сопровождается вибрацией (может поехать ,а может нет, толчками). Положения L, S , R тоже самое. Как только возвращаешь на P все ок. При остановке на светофоре держишь ногу на тормозе, вдруг как бы начинает глохнуть , но не глохнет, обороты начинают плавать от нуля до 1000 (глохла пару раз всего) Приходиться либо включать P (на которой все в норме) либо дать газу. И так ввиде нескольких серий, все это сопровождается вибрацией (может поехать ,а может нет, толчками). Проводил следующие работы по устранению: замена масла в вариаторе, чистка дросельной заслонки. На диагностике ошибок по коробке не выявляли.
Самое интересное что все это обострилось зимой. Летом же я почти про эту проблему забыл. Тут начался сентябрь и все вернулось, при чем пару дней назад загорелся чек. Сьездил на диагностику, по поводу чека сначала сказали что проблема в зажигании гдето, надо свечи менять, катушки смотреть и инжектор чистить. Мне поменяли свечи, а остальное видимо не надо было делать.
Вариатор умер или что то другое???
- tsar87
- Новичок
- auto:Honda civic eu-1
Сообщение Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 22:40
- tsar87
- Новичок
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 22:42
еще хотел бы узнать , где у нас в городе есть толковые мастера по выявлению и ремонту данных проблем
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 22:48
Фильтр в варике менял ?
Если загорелся чек , то четко должна быть ошибка на что он ругался
Если загорелся чек , то четко должна быть ошибка на что он ругался
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- tsar87
- Новичок
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 22:54
да фильтр менял. Так я же написал что после диагностики , выдало что проблема в зажигании , но почему после проделанной работы , сказали что нужно смотреть коробку
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 23:08
Съезди к Аккорду на диагностику.tsar87 писал(а):да фильтр менял. Так я же написал что после диагностики , выдало что проблема в зажигании , но почему после проделанной работы , сказали что нужно смотреть коробку
RD1
- tsar87
- Новичок
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 23:18
спасибо , извиняюсь за не граматность в этом, но можно его контакты или ссылку на него?
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 23:34
вон он выше писал, контакты у него по ссылке в подписиtsar87 писал(а):спасибо , извиняюсь за не граматность в этом, но можно его контакты или ссылку на него?
RD1
- tsar87
- Новичок
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 17 сен 2014, 23:52
по описанному один в один была проблема на аккорде, толчки рывки и почти заглыхание. и так же как холодало становилось.
я тогда почистил форсунки, поменял свечи, промыл дроссельную и клапан ЕГР чистил. после этого проблема пропала. что именно было хз, но видимо что то из перечисленного
я тогда почистил форсунки, поменял свечи, промыл дроссельную и клапан ЕГР чистил. после этого проблема пропала. что именно было хз, но видимо что то из перечисленного
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- tsar87
- Новичок
- Danils0n
- Новичок
- auto:Honda Civic EU1
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 18 сен 2014, 09:58
Калибровку варика не пробовал делать? Я как после покупки масло в варике сменил - тоже свистопляска, вибрации и т.д., я сразу курить форумы. Форумы говорят, что так себя ведет неоткалиброванный стартовый пакет варика, что первым делом нужно на трассу, разогнать машину больше 60 км.ч и отпустить газ не менее чем на 5 секунд. Я так сделал раза 3-4, все прошло как рукой. Второй способ со скрепкой пробовал - у меня не получилось почему-то.
Да, кстати вот щас тоже вспомнил - как холоднее стало, поведение коробки изменилось - на пару дней стала туповата. Поездил - прошло.
Да, кстати вот щас тоже вспомнил - как холоднее стало, поведение коробки изменилось - на пару дней стала туповата. Поездил - прошло.
Honda Civic EU1
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
http://honda.epcdata.ru/civic/ua-eu1/13 ... /8728/?p=1" target="_blank
деталь номер один.
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 18 сен 2014, 10:38
отработанные газы подаёт на впускtsar87 писал(а):клапан ЕГР ? это что ?
http://honda.epcdata.ru/civic/ua-eu1/13 ... /8728/?p=1" target="_blank
деталь номер один.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
- tsar87
- Новичок
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 18 сен 2014, 11:10
Калибровку делал несколько раз, та которая на трассе, без результата. Может что то не так выполнял... А со скрепкой я не справился)
- tsar87
- Новичок
Калибровку делал несколько раз, та которая на трассе, без результата. Может что то не так выполнял... А со скрепкой я не справился)
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 18 сен 2014, 11:10
Danils0n писал(а):Калибровку варика не пробовал делать? Я как после покупки масло в варике сменил - тоже свистопляска, вибрации и т.д., я сразу курить форумы. Форумы говорят, что так себя ведет неоткалиброванный стартовый пакет варика, что первым делом нужно на трассу, разогнать машину больше 60 км.ч и отпустить газ не менее чем на 5 секунд. Я так сделал раза 3-4, все прошло как рукой. Второй способ со скрепкой пробовал - у меня не получилось почему-то.
- tsar87
- Новичок
Re: Вариатор умер или что то другое??? » 18 сен 2014, 11:12
понял, прогуглил, вроде симптомы разные ,old1980 писал(а):отработанные газы подаёт на впускtsar87 писал(а):клапан ЕГР ? это что ?
http://honda.epcdata.ru/civic/ua-eu1/13" target="_blank ... /8728/?p=1
деталь номер один.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»