Одолжите съемник для шаровой
- ToxaToxoB
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Accord EuroR
Сообщение Одолжите съемник для шаровой » 05 ноя 2014, 18:43
Ребят, если кто может, одолжите съемник для шаровой на выходные, буду очень признателен. 89521564349 Антон (на всякий случай)
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Одолжите съемник для шаровой » 05 ноя 2014, 20:17
какую шаровую надо расчехлять? если нижнюю то есть способ получше съемников.
если чо у меня съемник есть.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- ToxaToxoB
- Встал на путь истинный
Re: Одолжите съемник для шаровой » 06 ноя 2014, 01:51
Ага, нижнюю. Я в первые буду менять сам, сказано было мне наставником, что нужен съемник. Буду признателен и за съемник и за второй способ:)str писал(а):какую шаровую надо расчехлять? если нижнюю то есть способ получше съемников.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Одолжите съемник для шаровой » 06 ноя 2014, 12:20
Две кувалдочки. И по очереди бьёшь © )))))))ToxaToxoB писал(а): и за второй способ:)
RD1
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
Re: Одолжите съемник для шаровой » 06 ноя 2014, 12:33
для тех кто меняет сам-смазывайте палец перед установкойи он будет намного легче вылазить при снятии(в следующий раз).достаточно будет пары ударов.
хотя долбить особо не советую.занимаюсь сейчас сваркой аргоном.много кто несут рычаги(алюминиевые).долбят и ломают их
с чугуняками дела обстоят получше.там есть спец. выступы по которым можно стучать
хотя долбить особо не советую.занимаюсь сейчас сваркой аргоном.много кто несут рычаги(алюминиевые).долбят и ломают их
с чугуняками дела обстоят получше.там есть спец. выступы по которым можно стучать
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Одолжите съемник для шаровой » 06 ноя 2014, 14:04
способ следующий. откручиваешь колесо, откручиваешь не до конца гайку нижней шаровой. потом под болт шаровой ставишь полено или чонить другое подходящее и опускаешь домкрат чтобы рычаг упирался только болтом шаровой в полено. тогда получается что машина висит на болте шаровой и пружина колеса тянет рычаг вниз. пару раз тюкаешь по отливу специальному на рычаге молотком и шаровая выпрессовывается.
Mente et manu
- Kuver
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda Inspire UA1 G20A AT '95
Плюнул - снял кулак вместе с нижним рычагом, вынес на улицу, положил кулак, рычагом вверх. Рашит пестякнул молотком - рычаг отлетел метра на 3 ))) А на месте вообще никак не хотела расстегиваться.
Это как вариант, если сниматься не будет. ))
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 00:16
Я вот так тоже пытался отстегнуть шаровую. Обдолился блин молотками, кувалдочками - не хотела отсегиваться и все!str писал(а):способ следующий. откручиваешь колесо, откручиваешь не до конца гайку нижней шаровой. потом под болт шаровой ставишь полено или чонить другое подходящее и опускаешь домкрат чтобы рычаг упирался только болтом шаровой в полено. тогда получается что машина висит на болте шаровой и пружина колеса тянет рычаг вниз. пару раз тюкаешь по отливу специальному на рычаге молотком и шаровая выпрессовывается.
Плюнул - снял кулак вместе с нижним рычагом, вынес на улицу, положил кулак, рычагом вверх. Рашит пестякнул молотком - рычаг отлетел метра на 3 ))) А на месте вообще никак не хотела расстегиваться.
Это как вариант, если сниматься не будет. ))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 00:35
Обычно съемником напрягаю и молотком резко тюк и готово
на вареных рычагах не опасно ездить? Жесткость детали и шва разная, если сильно вибронагружено, со временем трещина может пойти на градиенте, такое встречалось.Sergey59rus писал(а):занимаюсь сейчас сваркой аргоном.много кто несут рычаги(алюминиевые).долбят и ломают их
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
https://vk.com/svarka.argonom" target="_blank
требуйте от ваших сварщиков того же
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 09:38
обязательно!!!делаю пропил,чтоб проварено было насквозь-иначе смысла нет варить.некоторые мои работы можно увидеть здесь,то что успеваю сфотатьна вареных рычагах не опасно ездить? Жесткость детали и шва разная, если сильно вибронагружено, со временем трещина может пойти на градиенте, такое встречалось.
https://vk.com/svarka.argonom" target="_blank
требуйте от ваших сварщиков того же
- ToxaToxoB
- Встал на путь истинный
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 12:54
Рассказал, наставнику, он говорит, что так снимает, но если шаровую еще не меняли, то может быть тяжко. Я если что, могу за прибором подъехать? Если да, то напиши телефон, для связи, а то вроде как на завтра планировали ремонт.str писал(а):способ следующий. откручиваешь колесо, откручиваешь не до конца гайку нижней шаровой. потом под болт шаровой ставишь полено или чонить другое подходящее и опускаешь домкрат чтобы рычаг упирался только болтом шаровой в полено. тогда получается что машина висит на болте шаровой и пружина колеса тянет рычаг вниз. пару раз тюкаешь по отливу специальному на рычаге молотком и шаровая выпрессовывается.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 15:29
Витин способ на макферсоне не работает.
если она от способа не пойдёт то никакой сьемник не поможет, весом своим автор гораздо сильнее давит чем сьемником и не слетит
если совсем закисшая можно газом нагреть.
если она от способа не пойдёт то никакой сьемник не поможет, весом своим автор гораздо сильнее давит чем сьемником и не слетит
если совсем закисшая можно газом нагреть.
- Dark_Angel
- К-Мастер
RD1
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 21:11
откуда такая уверенность?civic13 писал(а): если она от способа не пойдёт то никакой сьемник не поможет, весом своим автор гораздо сильнее давит чем сьемником
RD1
- schnaps
- Член клуба
- auto:
там нету верхнего рычага, чтоб доп. амортизацию создавать
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 22:06
Витин способ работает хоть где. нижняя шаровая - есть нижняя шаровая.civic13 писал(а):Витин способ на макферсоне не работает.
на макферсоне даже лучше!
к20а
- Dark_Angel
- К-Мастер
RD1
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 22:39
нарисуй, как ты на маке поставить вес машины на палец шаровой ))))schnaps писал(а):Витин способ работает хоть где. нижняя шаровая - есть нижняя шаровая.civic13 писал(а):Витин способ на макферсоне не работает.
RD1
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Одолжите съемник для шаровой » 07 ноя 2014, 23:06
во во. на стриме нихрена не проканало. пришлось рычаг снимать.Dark_Angel писал(а):нарисуй, как ты на маке поставить вес машины на палец шаровой ))))schnaps писал(а):Витин способ работает хоть где. нижняя шаровая - есть нижняя шаровая.civic13 писал(а):Витин способ на макферсоне не работает.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»