Приветствую Хондоводы.
Такая случилась проблема: с 27 на 28 ночь прогревал раз в 3 часа Torneo Sir 1998г.
28.11.14 утром прогрел машинку, температура поднялась на 1/3, включил печку, чувствую дует холодным. Не прям ледяным, но прохладненько. Решил, что -32, все дела, поставлю картонку.
Поставил. Сел поехал, дал газу случайно (где то то 3,5т., до этого ездил на v1.8 - за неделю нога не привыкла)
Проехал метров 300 от дома, температура пошла вверх, начал тормозить, из под капота валит пар.
Остановился, под машиной всё красным красно - давануло антифриз, он попадает на движок или на выпуск и испаряется. Сам радиатор сухой, справа(где генератор) всё сухо, слева всё в антифризе. Точно определить откуда я не могу, потому что холодно и подлезть невозможно.
В общем вернулся медленно к дому, запарковался и всё, жду тепла.
Сам я мало чего понимаю в моторах в плане ремонта. (опыта маловато). Поэтому прошу совета, где искать причину течи и как лучше устранять? И если менять патрубки, то где их лучше купить?
Выдавило антифриз.
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: Выдавило антифриз. » 29 ноя 2014, 19:16
Если холодным печка дула при прогретом моторе , прихватило антифриз
И после когда навалил , порвало шланг или радиатор
И после когда навалил , порвало шланг или радиатор
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- mr.Flint
- Очень-очень хороший человек
- auto:Аккорд CF-3 2000г. { в 781 ос }
Re: Выдавило антифриз. » 29 ноя 2014, 20:58
да как пить дать шланг на радиатор порвался. На всяк случай долей антифиза и заводи , как прогреется движёк , сразу и польётся, если нет , то включи печку и со стороны движка погазуй , увидишь брызги сразу. Шланг на печку частенько под трамблёром рвётся . Шланг я брал на Енергетической , размер ни помню . А патрубки я подбирал в автотракторных запчастях из российских , изогнул проволоку по изгибу своего и пошёл в магаз ,подобрал диаметр и изгиб, лишнее отхерачил и катаюсь .(т.к. родные не нашёл, заказывать долго, а ездить надо )
( Honda Accord CF-3 2000 1.8 )
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
- mr.Flint
- Очень-очень хороший человек
- auto:Аккорд CF-3 2000г. { в 781 ос }
Re: Выдавило антифриз. » 29 ноя 2014, 21:04
В инструкции по эксплуатации чётко написано - в морозы первые сто метров двигаться на минимальных оборотах а затем постепенно увеличивать обороты без резких ускорений примерно 1 км для прогрева коробки ну и остальных движущихся частей автомобиля.
( Honda Accord CF-3 2000 1.8 )
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 11:06
Полностью заменить антифриз. Разбавляемые концентраты в топку.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 11:57
Сань, вот этого момента я не понялSash писал(а):Разбавляемые концентраты в топку.
RD1
- Sash
- Контактная информация:
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 14:19
Народ покупает концентраты и разводит дисцилятом - не знал ? типа оригинальный концетрат рулит а всё что разлито по баначкам полная фигня и тд
- Dark_Angel
- К-Мастер
RD1
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 14:35
ты не поверишь - мы шестой год льём концентрат, тупо потому что в опте он выгоднее. Никаких вопросов нет. Что мы делаем не так?Sash писал(а):Народ покупает концентраты и разводит дисцилятом - не знал ? типа оригинальный концетрат рулит а всё что разлито по баначкам полная фигня и тд
RD1
- Павел
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 15:38
Вот поэтому и не надо вырубать печку оставляя машину на автозапуске!!!
Былое : Honda Fit`03, Honda Inspire`00, Honda Accord`04
Сейчас: L
Сейчас: L
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
сам тоже лью концентрат.разводится 1:1.лью HEPU
недавно менял двиг-залил готовый антифриз(-45).при -28 та же ситуация(почти),что и у автора темы.
прихватило в отопителе.т.е. двиг не грелся,в бачке без хрусталиков.прим 12км ехал с ледяным воздухом из печки
потом пробило и пошел заветный теплый воздух.в итоге слил немного и залил концентрата с литр-больше неперемерзает.залил FEBI
P/S
кстати концентрат неплохо вымывает отложения(будьте внимательны если у вас не новая система охл.)
я у себя систему так промывал.залил,поездил неделю,слил прим. с горсть песка
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 15:56
скорей всего пропорцииDark_Angel писал(а):ты не поверишь - мы шестой год льём концентрат, тупо потому что в опте он выгоднее. Никаких вопросов нет. Что мы делаем не так?Sash писал(а):Народ покупает концентраты и разводит дисцилятом - не знал ? типа оригинальный концетрат рулит а всё что разлито по баначкам полная фигня и тд
сам тоже лью концентрат.разводится 1:1.лью HEPU
недавно менял двиг-залил готовый антифриз(-45).при -28 та же ситуация(почти),что и у автора темы.
прихватило в отопителе.т.е. двиг не грелся,в бачке без хрусталиков.прим 12км ехал с ледяным воздухом из печки
потом пробило и пошел заветный теплый воздух.в итоге слил немного и залил концентрата с литр-больше неперемерзает.залил FEBI
P/S
кстати концентрат неплохо вымывает отложения(будьте внимательны если у вас не новая система охл.)
я у себя систему так промывал.залил,поездил неделю,слил прим. с горсть песка
- Sash
- Контактная информация:
ошибится или сэкономить на клиенте можно запросто. может тебе в закупе оно дешевле но в цене клиенту это никак не будет меньше я просто уверен Вы будете зарабатывать своё бабло - всем надо бабло.
Снимок выше тому пример.
ПС про отмывание - мне также залили концентрат. поменял радиатор печки ибо стало ощютимо хуже греть. надо ли отмывать ещё вопрос.
Re: Выдавило антифриз. » 30 ноя 2014, 22:14
может ты все так и делаешь...Dark_Angel писал(а):ты не поверишь - мы шестой год льём концентрат, тупо потому что в опте он выгоднее. Никаких вопросов нет. Что мы делаем не так?Sash писал(а):Народ покупает концентраты и разводит дисцилятом - не знал ? типа оригинальный концетрат рулит а всё что разлито по баначкам полная фигня и тд
ошибится или сэкономить на клиенте можно запросто. может тебе в закупе оно дешевле но в цене клиенту это никак не будет меньше я просто уверен Вы будете зарабатывать своё бабло - всем надо бабло.
Снимок выше тому пример.
ПС про отмывание - мне также залили концентрат. поменял радиатор печки ибо стало ощютимо хуже греть. надо ли отмывать ещё вопрос.
- Dark_Angel
- К-Мастер
RD1
Re: Выдавило антифриз. » 01 дек 2014, 17:47
мля, Саня, ты чего куришь? Готовый фриз - это тот же концентрат, только разведённый производителем для удобства конечного пользователя.
RD1
- Sash
- Контактная информация:
Re: Выдавило антифриз. » 01 дек 2014, 18:08
да не хуя не курю. есть такая штука называется человеческий фактор. дрогнула рука не долил пару капель - ну Х с ним. в следуюший раз больше. А потом сэкономить типа решил. Потом народ в бачке видит лёд. всё просто.
- Dark_Angel
- К-Мастер
RD1
Re: Выдавило антифриз. » 01 дек 2014, 18:36
,
Саш, ну концентрат-то от этого гавном не становится, это люди-долбоедыSash писал(а):да не хуя не курю. есть такая штука называется человеческий фактор. дрогнула рука не долил пару капель - ну Х с ним. в следуюший раз больше. А потом сэкономить типа решил. Потом народ в бачке видит лёд. всё просто.
RD1
- Sash
- Контактная информация:
Re: Выдавило антифриз. » 01 дек 2014, 19:19
У них на лбу не написанно этого. Даже наоборот утверждают обратное.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»