Сабж. Уж простите за безграмотность да техническую непадкованность ))))
Машина civic 6
Ситуация такая. При езде на очень малой скорости машина как будто подпрыгивает, как будто восьмёрка. При скорости 40-50 её начинает немного раскачивать. Сначала я подумал на диски, на шинке всё отбалансировали. Ситуация осталась.
Потом заехал в сервис на диагностику подвески (хотя сам осматривал до этого). Там тоже ничего криминального не нашли. Сказали лишь что нужно поменять правую подушку двигателя. Потом поехал на развал. Схождение выставили, а развал не регулируется. На правом переднем колесе развал -1,1 при максимально допустимом 1.
Кто что думает?
Подвеска?
- hck
- Администратор
- auto:
Если сайленты/шаровые живые и не было нарушений технологии измерения (например не проверили давление в колесах перед измерением) - значит вероятно был удар в подвеску и загнуло рычаги. Развалы видно визуально, либо легко проверяются отвесом на горизонтальной площадке, можно перепроверить. Я развалы выставлял сам с ниткой-отвесом, линейкой и школьной тригонометрией, всё просто. Для простоты составил формулы в формате которую жует поисковая строка гугла, он может работать как калькулятор.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- fenix
- Новичок
- auto:Honda civic ek3
Помимо удара вероятны ещё причины? Пружина просевшая или ещё что нибудь?
Про подушку думаю, что были бы повреждения, была бы вибрация не действовашая на ходовую часть
А как же самому сделать развал колёс, посредством каким манипуляций?
Про подушку думаю, что были бы повреждения, была бы вибрация не действовашая на ходовую часть
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
- fenix
- Новичок
Очень слабый вариант. По идее если была бы резина или диск то перекидывание колёс с зада на перед должна дать результат. Или по крайней мере какие либо другие впечатления.huLyaLya писал(а):как вариант резине пзд
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
но развал на подпрыгивания точно ни влияет, у меня развал -2.5 градуса везде, машина на дороге как влитая на любой скорости и на любых неровностях. как вариант амортизаторы пора поменять.
но сперва лучше конечно выяснить причину, а то так пол машины можно поменять пока поймешь что не так было.
Re: Подвеска? » 23 май 2015, 22:55
пружина если просела настолько что развал ушел ты бы видел что машина криво стоит на одну сторону. скорее всего чтото гнутое с этой стороны, лучше всего выяснить что и поменять. если очень хочется развал поправить но не хочется выяснять почему он такой то можно купить развальные рычаги тюнингаторские и выставить какой надо развал.fenix писал(а):Помимо удара вероятны ещё причины? Пружина просевшая или ещё что нибудь?
но развал на подпрыгивания точно ни влияет, у меня развал -2.5 градуса везде, машина на дороге как влитая на любой скорости и на любых неровностях. как вариант амортизаторы пора поменять.
но сперва лучше конечно выяснить причину, а то так пол машины можно поменять пока поймешь что не так было.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- fenix
- Новичок
Re: Подвеска? » 23 май 2015, 23:04
Так я причину и ищу. Я не гонюсь к идеалу, я просто хочу ехать ровно. Просто удивляет и раздражает одновременно когда третий сервис пожимает плечами и говорит что всё нормально с подвеской.str писал(а):пружина если просела настолько что развал ушел ты бы видел что машина криво стоит на одну сторону. скорее всего чтото гнутое с этой стороны, лучше всего выяснить что и поменять. если очень хочется развал поправить но не хочется выяснять почему он такой то можно купить развальные рычаги тюнингаторские и выставить какой надо развал.fenix писал(а):Помимо удара вероятны ещё причины? Пружина просевшая или ещё что нибудь?
Рычаги не гнутые кстати
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
ну если рычаги не гнутые значит гнутый подрамник или кузовfenix писал(а): Так я причину и ищу. Я не гонюсь к идеалу, я просто хочу ехать ровно. Просто удивляет и раздражает одновременно когда третий сервис пожимает плечами и говорит что всё нормально с подвеской.
Рычаги не гнутые кстати
Mente et manu
- fenix
- Новичок
Мистика, если учесть что в авариях я не бывал с момента приобретения. Да и зимой-ранней весной не было такогоstr писал(а):ну если рычаги не гнутые значит гнутый подрамник или кузовfenix писал(а): Так я причину и ищу. Я не гонюсь к идеалу, я просто хочу ехать ровно. Просто удивляет и раздражает одновременно когда третий сервис пожимает плечами и говорит что всё нормально с подвеской.
Рычаги не гнутые кстати
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
углы мне кажется тут не причем. Смотри колеса, грыжу на протекторе например. И ровно ли колесо на центральном отверстии стоит.
- fenix
- Новичок
Завтра попробую поменять колеса крест накрест. Это даст явное пояснение относительно колес как мне кажетсяHondovod писал(а):углы мне кажется тут не причем. Смотри колеса, грыжу на протекторе например. И ровно ли колесо на центральном отверстии стоит.
- хантер
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Torneo.
Все просто ватсон! Сними колесо и катни его от себя сам все увидешь. Ищи грыжу на колесе но не боковую, а продольную на протекторе. была такая петрушка с колесами кордиант спорт причем на двух задних колесах.
- Lev
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic EK3 D15B - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC. - был :(
Civic ferio es1
Honda HRV - Откуда:Tomsk
Тоже такое было на цивике как раз на 6-м, оказалась грыжа, даже две - одна боковая.
Honda Civic Ferio EK3 (D15B) - был.
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
ACCORD CL7 2.0 i-VTEC - был.
Honda Civic Ferio ES1 (D15B) - был.
Honda HRV
- fenix
- Новичок
Поменял колеса крест накрест. Эффект восьмерки стал немного меньше но кидать стало из стороны в сторону просто жуть. И на кольце как будто вот вот заваливаешься.
Просмотр визуально грыж не выявил. на вывешенном колесе показалось что продольно 3 из 4 колес едет не ровно. Как мне кажется ( как будто подскакивают)
И как быть? Ещё раз заехать на шинку, заставить их смотреть внимательнее и посмотреть шины изнутри?
Просто покупать шины не зная точно как то не хочется.
P.S. А из за стоек такого быть не может?
Просмотр визуально грыж не выявил. на вывешенном колесе показалось что продольно 3 из 4 колес едет не ровно. Как мне кажется ( как будто подскакивают)
И как быть? Ещё раз заехать на шинку, заставить их смотреть внимательнее и посмотреть шины изнутри?
Просто покупать шины не зная точно как то не хочется.
P.S. А из за стоек такого быть не может?
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
можно поставить заведомо нормальные колеса и проверить
4х100 довольно таки распространенная сверловка
4х100 довольно таки распространенная сверловка
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»