Куда может исчезать антифриз на Цивике?

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Bless
Новичок
Новичок
Контактная информация:
auto:Honda решает.
Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 12:02

13 июл 2009, 12:02

Всё обшарил, всё излазил - везде сухо, поллитра за две недели исчезло. Может есть какое-нибудь больное место у Цивиков?
И скажите ещё каким образом низкий уровень антифриза влияет на то что обороты скачут?
Изображение
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 12:40

13 июл 2009, 12:40

если нигде не капает, значит уходит в масло или в цилиндры. если не дымит белым и масло в норме тогда мистека...

на хх прямо уровень антифриза не влияет.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Bless
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 13:10

13 июл 2009, 13:10

Масло в норме, дыма не видно. А про уровень антифриза я прочитал когда на форумах искал решение проблемы описанной в этой теме. Очень удивился когда полез проверять уровень и бачок оказался пустой, долил до нормы и О ЧУДО, поехала как прежде, моему удивлению не было предела. То что я в той теме написал что проблема решилась сменой заправки возможно неправда, т.к. я долил антифриз и заправился на другой заправке в один вечер.
Через дня три я заметил что машина снова начала нестабильно ехать, проверил уровень антифриза - опять мало - долил грамм 250 и машина опять поехала. Ну, думаю, наверное теперь точно весь воздух выгнало, сёдня лезу проверять уровень - опять пусто :cry:
Изображение
ni
nikacoy

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 14:53

13 июл 2009, 14:53

А у меня щас наоборот уровень под заливную горловинку. Машина на берегу постояла попой кверху пару часов... до сих пор не разошлась... а так вроде никуда не выходило... но под минимум уже было
In
Inspired

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 16:03

13 июл 2009, 16:03

Bless писал(а):Через дня три я заметил что машина снова начала нестабильно ехать, проверил уровень антифриза - опять мало - долил грамм 250 и машина опять поехала. Ну, думаю, наверное теперь точно весь воздух выгнало, сёдня лезу проверять уровень - опять пусто :cry:
Утром, перед тем как заводить, возьми друга, выкрути свечи, проложи свечные колодцы чистой тряпкой и отсодени разъёмы с форсунок или выдерни предохранитель с бензонасоса. Сам держишь тряпку, а друг крутит двигатель стартером несколько оборотов. Тряпка если не улетит сразу подскажет тебе в какой из цилиндров бежит антифриз, если он бежит туда, конечно (за ночь через дырявую прокладку может некисло набежать). Ну а дальше ремонт - съём головы, её дефетковка, замена и притирка клапанов, замена маслосъёмных и т.д.
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 18:29

13 июл 2009, 18:29

nikacoy писал(а):А у меня щас наоборот уровень под заливную горловинку. Машина на берегу постояла попой кверху пару часов... до сих пор не разошлась... а так вроде никуда не выходило... но под минимум уже было
теперь поставь мордой кверху :lol:
ni
nikacoy

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 19:44

13 июл 2009, 19:44

АлеKSеу писал(а):
nikacoy писал(а):А у меня щас наоборот уровень под заливную горловинку. Машина на берегу постояла попой кверху пару часов... до сих пор не разошлась... а так вроде никуда не выходило... но под минимум уже было
Чтоб тот же угол соблюсти надо на то же место на Обь снова ехать :D
ee
eeK

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 22:17

13 июл 2009, 22:17

проверяется очень просто, нужно понюхать из расширительного бачка, если пахнет выхлопными газами, то скорей всего прокладке пздец
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 22:29

13 июл 2009, 22:29

nikacoy писал(а):
АлеKSеу писал(а):
Чтоб тот же угол соблюсти надо на то же место на Обь снова ехать :D
разве это проблема, сгоняй :)
ni
nikacoy

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  13 июл 2009, 22:37

13 июл 2009, 22:37

eeK писал(а):проверяется очень просто, нужно понюхать из расширительного бачка, если пахнет выхлопными газами, то скорей всего прокладке пздец
Мой АФ. спиртом воняет... Значит вроде ничего страшного за полтора года уровень никуда не уходил. Так на минимуме и стоит.

Итого: Воняет гарью - прокладка в башке ва-ва. Воняет спиртом - all гуд :D
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  14 июл 2009, 11:51

14 июл 2009, 11:51

Inspired +1
А еще проще прогондонить систему. Натягиваешь ондон на горловину радиатора, сняв крышку и пережимаешь трубку в расширительный бачек. Запускаешь мотор, наваливаешь коксу, если встанет, то конец прокладке гбц.
Еще посмотри, может бачек радиатора полопался, бывает там сочится.
Но судя по тому, что влияет на ХХ, то скорее всего снимать тебе голову.
Bless
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  14 июл 2009, 18:10

14 июл 2009, 18:10

Ну, друзья-экстрасенсы, подскажите ещё: в бачке жидкость ниже минимума но никогда не осушался совсем, в то время как в радиаторе под самую горловину - это нормально?. Кстати, как можно проверить клапан в крышке радиатора?
Ну а к тому что вы скептически относитесь к связке "плавающие обороты - низкий уровень антифриза" прошу прокомментировать несколько фраз (а то я что-то сам не могу это увязать в одно):
08.06.2006, 12:43 KaiZer Адрес: Абакан Сообщений: 4,946
может антифриза в системе маловато?
у мня было такое однажды антифриза недостаточно залил
обороты также плавали
Delwood 16.8.2008, 22:27
у моей девушки в машине такой эффет постоянно ) кстате помпа навернулась, из за того что антифриз стоит обороты на этом моторе плавают
Didim55 06.12.2008, 05:53
Как уже говорил, по-моему, там есть регулятор добавочного воздуха, который работает от температуры антифриза. Когда холодный - он открыт, с прогревом - закрывается. Если у вас проблемы с системой охлаждения, то этот регулятор работать не будет. До него, скорее всего, антифриз не доходит. Решите проблему с охлаждением у любого моториста или мелкосрочника, и обороты восстановятся.
NaiL:
Цитата: Yurz от 12 Октября, 2008, 20:45
--
Я не понимаю физику процесса, но каждый раз меняя антифриз, хонда на прогретой машине начинала плавать оборотами 2000-2800 где-то, пока в верхнем патрубке (над головкой блока) не спущу воздух. На Ярвике такого не было, но я сменил только часть антифриза (литра 2).

--

там механизм то простой - прогревной клапан (прогревной сильфон) не омывается антифризом совсем, или периодически (когда в районе него воздушный пузырь), в результате обороты как при прогреве, или то растут как при прогреве, то вновь падают до ХХ.
Прогревной сильфон - это воздушный канал в обход дроссельной заслонки, который перекрывается по мере прогрева. Перекрывает его шток, который в свою очередь толкается расширяющимся от нагрева рабочим телом (обычно циллиндр из парафина в оболочке), это рабочее тело омывается антифризом. Т.е. прогревные обороты достигаются тем, что по прогревному каналу поступает дополнительный воздух во впускной коллектор, и соответственно под этот воздух компьютер впрыскивает дополнительный бензин.
Изображение
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  14 июл 2009, 19:30

14 июл 2009, 19:30

если у тебя ни когда система не осушалась и оба патрубка горячие(помпа работает и мотор прогрет), то клапан прогревочных оборотов тоже прогрет и если он исправен, из-за него обороты плавать не будут.
Проверяй герметичность прокладки гбц, самое простое, че на кофейной гуще то гадать.
В каком диапазоне плавают обороты? Может у тебя просто троить начинает из-за того, что горшок заливает ОЖ?
Bless
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  14 июл 2009, 19:49

14 июл 2009, 19:49

Когда стоит просто заведённая то обороты не плавают, ни на холодную ни на горячую, они начинают плавать непродолжительное время, после остановки (2-5 скачков). И амплитуда тем выше чем интенсивнее я остановился, при плавных троганье-торможении обороты ровные.
Масло чистое, ничем лишним ниоткуда не пахнет :mrgreen:
Разговаривал уже со многими опытными автолюбителями, если каждого послушать что-где надо чистить/менять то уже набралось наверно на ещё одну такую машину по стоимости :)

P.S. Хронология вечера-утра:
Вчера днём подлил антифриза и заметил уровень, через 3 часа поехал домой - уровень там же, проехал 15км - уровень там же. Утром прихожу - ~50мл не хватает до метки, проехал 15км по пробкам, снова проверяю - уже на 50мл выше вчерашней метки. Погазовал на месте до ~3000 оборотов - дыма вообще не видно, ни синего ни белого....
За последний месяц в итоге уже 1.5 литра вылил, достало...
Изображение
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:

Re: Куда может исчезать антифриз на Цивике?  »  15 июл 2009, 10:58

15 июл 2009, 10:58

че-то по хронологии не видно, что он убыл.
Все правильно, утром ОЖ остыла, объем уменьшился, после прогрева увеличился.
Может обороты и ОЖ не связаны друг с другом?
Советы типа поменяй фильтра-масла-заправку-расходники-протрифару и правда полмашины заменишь. Надо понять причину и устранить.
Охлаждайка может уходить через радиатор печки, трещины в бачке радиатора (верхнем обычно), в цилиндры через гбц, соединение шлангов и тп.
зы. при не герметичности прокладки гбц масло далеко не обязательно желтеет и прибавляется уровень. И дым нормальный может быть.

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте