Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b
-
den693de
Сообщение Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 02 сен 2009, 23:48
Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b, посоветуйте что нибудь. Термостат поменял, антифриз тоже. Мыслей больше нет подскажите что-нибудь .
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 00:01
Менять машину малолитражки всегда греются долго и скучно. Я для ускорения прогрева включаю фары, туманки - становится чуть быстрее. Ещё можно выкрутить печку в минимум, чтобы закрылся кран отопителя, и потом вообще выключить - это сильно помогает. Только салон не греется
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
-
den693de
Я делаю все тоже самое, но это плохо помагает, когда с утра заводишь она может минут 15 молотить стрелка только за С вылазит заэто время, а термостат вообще очень редко открывается когда в пробке стоишь и Х.З. в чем проблема.
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 00:12
hck писал(а):Менять машину малолитражки всегда греются долго и скучно. Я для ускорения прогрева включаю фары, туманки - становится чуть быстрее. Ещё можно выкрутить печку в минимум, чтобы закрылся кран отопителя, и потом вообще выключить - это сильно помогает. Только салон не греется
Я делаю все тоже самое, но это плохо помагает, когда с утра заводишь она может минут 15 молотить стрелка только за С вылазит заэто время, а термостат вообще очень редко открывается когда в пробке стоишь и Х.З. в чем проблема.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 00:31
Помоему это нормально для 1.5 литра. У меня всё вроде так же, я не парюсь. Хорошо прогревается на оборотах, если вжарить как следует. Но не на холодную разумеется )
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
-
den693de
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 00:41
А термостат открывается большой круг?hck писал(а):Помоему это нормально для 1.5 литра. У меня всё вроде так же, я не парюсь. Хорошо прогревается на оборотах, если вжарить как следует. Но не на холодную разумеется )
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 00:47
в большой круг на моей авто открывается, либо на трассе при повышенных оборотах, либо в пробках, зимой похоже вообще не открывается. или очень редко печурка охлаждает неплохо холодным воздухом из вне.
У тебя в салоне жара не стоит при заборе воздуха из вне в положении холод? может кран оттопителя не держит.
У тебя в салоне жара не стоит при заборе воздуха из вне в положении холод? может кран оттопителя не держит.
-
den693de
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 00:54
Кран у меня работает нормально.
-
nikacoyni
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 11:25
Все правильно! забей на это и все! Там стрелка темературы отрывается от нуля только на 60 градусах, при рабочей температуре 92.
А зачем прогревать на месте? Завел, подождал минуту ипоехал, даже в мануале так написано Зимой жесть, согласен, но зимой просто включаешь "S" если у тебя варик, или вторую передачу, или "D3" если автомат, и двиг нагревается быстрей в движении за счет больших оборотов. (ну и печь зимой надо глушить на прогреве).
Много Хонд так плохо греются (Аккорды, Сивики).
Была у меня маздадемио 1,3, там с этим был нормуль. до рабочей темпры на ХХ. набирал двиг. на сивке-это даже в жару очень долго ждать(((
А зачем прогревать на месте? Завел, подождал минуту ипоехал, даже в мануале так написано Зимой жесть, согласен, но зимой просто включаешь "S" если у тебя варик, или вторую передачу, или "D3" если автомат, и двиг нагревается быстрей в движении за счет больших оборотов. (ну и печь зимой надо глушить на прогреве).
Много Хонд так плохо греются (Аккорды, Сивики).
Была у меня маздадемио 1,3, там с этим был нормуль. до рабочей темпры на ХХ. набирал двиг. на сивке-это даже в жару очень долго ждать(((
-
eeKee
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 11:35
а у меня хр-в махом греется и зимой и летом, вообщем не парюсь по этмоу поводу.. правдо на зиму двиг утепляю войлоком
-
GrilGr
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 03 сен 2009, 12:57
я не ждал пока стрелка на моем цивики подымится, теплый воздух пошел в салон можно ехать, без нажатия на газ , так двигатель быстрее нагреется, а если машина вся в снегу то после очисткии ее, в салоне ташкент
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 04 сен 2009, 18:57
не на всех малолитражках так, тока на хондах...hck писал(а):Менять машину малолитражки всегда греются долго и скучно. Я для ускорения прогрева включаю фары, туманки - становится чуть быстрее. Ещё можно выкрутить печку в минимум, чтобы закрылся кран отопителя, и потом вообще выключить - это сильно помогает. Только салон не греется
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 04 сен 2009, 19:01
я тут тему зимой такую же заводил, греется долго.
Наверно КПД хороший на наших цивиках
тоёта 3s-fe рядом грелась в разы быстрее
Наверно КПД хороший на наших цивиках
тоёта 3s-fe рядом грелась в разы быстрее
-
den693de
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 15 сен 2009, 13:14
Ура !!! Я разобрался с этой проблемой, сейчас стала вообще быстро нагреваться, просто надо было разбавить антифриз сильно большой концентрат был.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 15 сен 2009, 15:24
Хм... Я лью неразбавленный зелёный TCL.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Долго нагревается двигатель на Honda civic EU1 D15b » 15 сен 2009, 16:14
потому, что это не концентрат, а готовая ОЖ, я тоже его лью, только красныйhck писал(а):Хм... Я лью неразбавленный зелёный TCL.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»