Ехать на 3 этап сильно не планировалось, но заманчивые скидки 200р за участие сработали, решили ехать
Сбор в 6:00 как обычно за мостом на заправке лукоил
Из томска поехало 6 машин, 2 из них участвовать. Орхия(Granin), интегра(я), CRX, цивик(Ильяс), ваз-09(Саня Шурупан), чазер(Рома 2ЖЗ)
Дорога в Кемерово уже натоптана, приехали как показалось быстро.
Этапы кубка в этом году проходят на базе автошколы магистраль-авто. Расчистили в поле трек и для этого этапа изменили конфигурацию. Теперь пересикающаяся сложной формы восьмерка
Подготовили машины к гонкам и пошли изучать трек. Трасса интересная, есть крутой поворот со спуском, повороты с подъемом и наклоном одновременно. С этого момента уже начинается гонка. Гонщики ходят, в буквальном смысле щупают поверхность, оценивают точки торможений, входов в поворот, углы. Мы с Вальком круга 4 наверно прошли. Понимание как ехать стало приходить только после 2-х пеших кругов. Борта жескач, весна, снег плотный, ехать надо чисто.
В закрытом парке нашел зубилки Наумова и Дипа, авторитетные дядьки в переднем приводе.
Где-то ближе к 10 выстроилась очередь на квалу.
И понеслась...
В квале я ехал первым (№103). Когда стали вырисовываться результаты, время у меня оказалось ацке странным и сомнительным ~2мин11сек, грешил на отсечку и тп. Когда проехал Наумов, успокоился, время реальное, он объехал меня на 0.6сек. Валентин приехал пятым и сделал резонный вывод - машину к следующему сезону надо готовить.
В заднем приводе ждали замеса ская новосибирского и нашего Ромы на чазере. Разница в квале была 35 тысячных сек. что-ли. Это значило, что в финале победит тот, кто меньше наделает ошибок.
результаты квалы не полностью
Стали происходить интересные вещи. Наумов приехал без левого зеркала, Ринат на карине со сложенным зеркалом, еще кто-то с разбитым левым зеркалом, скай с отломанной антенной...
Довольный Ваня с остатками зеркала
Как выяснилось, когда делали восьмерку, прорыли тоннель в снегу и в одном месте сугробы по краям были высотой с машину с вертикальными стенками. В повороте машину сносило и этот сугроб срезал лишние торчещие причиндалы Но вроде ни кого это не расстроило. На будущее надо лопатой проштробить канавку под зеркала
В перерыве между квалой и финалом организаторы разыгрывали тест-драйвы на ВАЗ-2114. Принимали участие все желающие, у кого было водительское удостоверение.
Лисичка выиграла конкурс и удивила своей лихой ездой.
Еще было предложено лидеру квалификационных заездов отжечь на этом ВАЗ-е и сравнить разницу во времени прохождения трека. По сути это разница между по минимуму подготовленной машины и машины, на которой ездят в автошколе.
разница думаю составила около 20-25сек.
Финал откатали примерно так же. В итоге занял 2-е место в 3-м этапе и 2-е по очкам в кубке.
Томскому хонда-клубу презентовали благодарственное письмо
Вот за подарки кемеровчанам это отдельный респект! Щедрые спонсоры подарили много отличного масла Motul, 16 литров 8100 х-чесс уже стоит Денег тоже дали. За первые места в кубке компания кенгуру с барского плеча презентовала гонщикам радар-детекторы. А единственной девушке-участнице кофеварку.
Тумбочка переднего привода
Тумбочка заднего привода
Тумбочка полного привода
Передний привод итоговая по 3-м этапам тумбочка
Наши грамоты и награды за 3 этап и финал:
Обсуждение тут
6 марта2011 Кемерово.III Этап Кубка Магистраль Авто RallySpr
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Сообщение 6 марта2011 Кемерово.III Этап Кубка Магистраль Авто RallySpr » 11 авг 2011, 23:48
Вернуться в «▀▄▀▄ Зал славы ▀▄▀▄»