Чистка салона
-
TuaregTu
Сообщение Re: Чистка салона » 08 апр 2010, 21:04
Воде супре-вещь должна быть,подскажите где купить в Томске.
- Mart1ny
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Civic Ek3 D15b 3stg+S40
TuffStuff 160-180р
Profam 4000 200-220р
Очистители вилюра.
Для пластика лучше Profam 2000\3000 100-130р.
Всего вышеуказанного хватает на машину смело, даже остается.
Могу посодействовать с этим делом (от покупки химии, до конечного результата).
Сам работаю в магазине автоаксессуаров на Карташова. "Автостиль", может кто в курсе.
Брал себе недавно Profam 2000 - чистил салон (потолок и стойки (пластик)). Пластик очищает очень хорошо (грязь сама скатывается), а вот потолок нужно уметь чистить еще. Ну теперь наученные, знаем) По оконцовке чистки осталось четверть баллона - поехал на мойку к друзьям чистить коврики (текстиль). Пробили на 3 раза ковры с аппарата, нанесли химии, подняли ворс с пеной щеткой, дали отлежаться, после все это дело пробили на 5 раз с аппарата. Ковры как новые. Остался удивлен и обрадован результатом.
Profam 4000 200-220р
Очистители вилюра.
Сам работаю в магазине автоаксессуаров на Карташова. "Автостиль", может кто в курсе.
Брал себе недавно Profam 2000 - чистил салон (потолок и стойки (пластик)). Пластик очищает очень хорошо (грязь сама скатывается), а вот потолок нужно уметь чистить еще. Ну теперь наученные, знаем) По оконцовке чистки осталось четверть баллона - поехал на мойку к друзьям чистить коврики (текстиль). Пробили на 3 раза ковры с аппарата, нанесли химии, подняли ворс с пеной щеткой, дали отлежаться, после все это дело пробили на 5 раз с аппарата. Ковры как новые. Остался удивлен и обрадован результатом.
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
оформляйся в партнёры viewtopic.php?f=20&t=2976Mart1ny писал(а):TuffStuff 160-180р
Profam 4000 200-220р
Очистители вилюра.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Mart1ny
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Civic Ek3 D15b 3stg+S40
- serejkaaa
- Встал на путь истинный
- auto:
А есть смысл покупать TuffStuff в сильно прокуренный салон который не видел химчистки как минимум год.
И еще вопросик - может всё таки есть метод убирания дырочек от бычков в велюре? (кроме ниточки с иголочкой вручную ;] )
И еще вопросик - может всё таки есть метод убирания дырочек от бычков в велюре? (кроме ниточки с иголочкой вручную ;] )
-
InspiredIn
Дай ищо рас?Hondovod писал(а):Видео мануал по ремонту салона (кожа, велюр)
http://hdd.tomsk.ru/file/ycssbcff" target="_blank
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
винт с видеомануалами у меня умер давно
Там технология такая. Кожа - на ремонтируемое место намазывается какая-то масса, типа клея, сверху на время засыхания кладется штамп с текстурой, снятый с соседнего участка. Типа силиконового герметика намазали и отодрали. Потом подбирается краска и подкрашивается.
Велюр - дыра замазывается тем же составом, но сверху напыляются частички волосни. Колеруются они смешеванием ворсинок разных цветов из комплекта.
А пуфстуфами и прочей бедой чистить имхо не вариант. Давно пробовал, сомнительная чистота на тканевых элементах. Пластик может и почистит. Снял, керхером дунул, поколено в пене стоял, скока там химии от таких "очистителей-полиролей" накопилось
Там технология такая. Кожа - на ремонтируемое место намазывается какая-то масса, типа клея, сверху на время засыхания кладется штамп с текстурой, снятый с соседнего участка. Типа силиконового герметика намазали и отодрали. Потом подбирается краска и подкрашивается.
Велюр - дыра замазывается тем же составом, но сверху напыляются частички волосни. Колеруются они смешеванием ворсинок разных цветов из комплекта.
А пуфстуфами и прочей бедой чистить имхо не вариант. Давно пробовал, сомнительная чистота на тканевых элементах. Пластик может и почистит. Снял, керхером дунул, поколено в пене стоял, скока там химии от таких "очистителей-полиролей" накопилось
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
я в цивике шелловским очистителем потолок чистил, мне понравился эффект.
Щас вот думаю чем почистить
Щас вот думаю чем почистить
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
действие профам-2000
качество фотки с телефона визуально поконтраснее было видно:
качество фотки с телефона визуально поконтраснее было видно:
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- hck
- Администратор
- auto:
Как чистить профамом?
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Серёг я без заморочек брызгал на тряпочку побольше и протирал грязноту.
можно после протирки ещё и просто влажной пройтись но я не стал.
кстати чистил профаном ещё и панель всю. как то особо эффекта увидел на тёмном, и панель обязательно протирать потом влажной тряпкой дабы пятна из за профама не вылезли.
вот на светлом хорошо его действие видно.
можно после протирки ещё и просто влажной пройтись но я не стал.
кстати чистил профаном ещё и панель всю. как то особо эффекта увидел на тёмном, и панель обязательно протирать потом влажной тряпкой дабы пятна из за профама не вылезли.
вот на светлом хорошо его действие видно.
- hck
- Администратор
- auto:
Загуглил, там профама линейка 1000, 2000 ... 5000, под разные цели. Тысячный использовал, лютая жижа, нагар с поршней отмывает, понравился. Разумеется пластик от такого скукожится. Нагуглил ещё что кожа от профама умирает, даже от 2000-го, как и любую химию надо аккуратно пробовать на незаметных участках. Попробую наверное сам CR-V почистить, чота жалко 3-5-7 тысяч за химчистку. Скажем на пластике черные загаженности без проблем даже изопропанолом убирались, думаю профам за раз смоет.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
профамом ага кожу нивкоем случае.
да и собственно платик не особо бы советовал, либо если мыть то долго не держать и тут же протирать влажной.
да и пластик разный бывает там на самом профане написано осторожно мол некоторые пластики фигеют от обработки профама.
а вот велюр ничо так чистит, светлый по крайней мере.
да и собственно платик не особо бы советовал, либо если мыть то долго не держать и тут же протирать влажной.
да и пластик разный бывает там на самом профане написано осторожно мол некоторые пластики фигеют от обработки профама.
а вот велюр ничо так чистит, светлый по крайней мере.
- hck
- Администратор
- auto:
Ну есть же профам нежный, как весеннее солнышко. 3000 типа. http://sappo.ru/seriya_profoam" target="_blank - вот тут описания нашел.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
)) хз я руль задел эффект сразу виден был
побоялся бы
ну эт про 2000 я имею ввиду
побоялся бы
ну эт про 2000 я имею ввиду