Подвернулся мне комплект для подогрева сидений.
Вначале было желание дождаться лета и установить в теплый солнечный денек, но увидев прогноз погоды на ближайшие дни (http://termo.tomsk.ru/forecast" target="_blank), решил установить 23 февраля, вместо застолья.
Утром решил обзвонить людей с теплыми гаражами, кто уже был не транспортабелен, у кого-то дела, в общем, забил и решил поставить на улице около дачи своих родителей, в доме которых тепло.
Установку делал на улице, в закрытой заведенной машине. При этом необходимо соблюдать безопасность при зачистке проводов и тщательно изолировать оголенные провода, во избежание короткого замыкания.
Для начала снимаем защиту под рулем, где находятся все нужные нам провода. Если салон не прогрет, крайне рекомендую не проводить съема панелей, пластик на морозе становится хрупким и может привести к поломке крепежа.
Т.к. у меня установлена сигнализация, сильно с поиском проводов не заморачивался, просто взял инструкцию от сигнализации и подсоединил провода в разрезах, где была зацеплена сига в соответствии с инструкцией по сигнализации. Подключить необходимо три провода: +12В от аккумулятора, зажигание и масса (-).
Данную процедуру решил проводить, предварительно выкинув сиденья и центральный кожух тоннеля из салона.
Процедура подготовки заняла около 1,5 часов. Подключил провода от реле и заизолировал оголенные контакты (напоминаю, что все проводилось на заведенном авто, повторять не рекомендую, при изоляции рекомендую использовать хорошую изоленту, бывают случаи, когда при морозе изолента разматывается, что приводит к КЗ, о таких случаях 4-я картинка сверху).
Далее проложил провода в кожухе центрального тоннеля. Вывел регулятор включения на кожух. Хорошо, что япы предусмотрели заглушки под такие дела.
Теперь передвигаюсь в дом, где провожу исталляцию нагревательных элементов в сиденье, при этом не надо быть скрученным буквой «ЗЮ». Данная процедура самая затратная по времени, на каждое сиденье в одиночку требуется около 1,5 часов с перерывом на попить чайку. При инсталляции пришлось пожертвовать средним креплением обшивки к сиденью.
Каждый чехол крепится металлическими кольцами к основанию сиденья, чтобы снять чехол необходимо их разжать и … выкинуть. После разбора сидушки, крепим нагревательные элементы на липкую ленту, предусмотренную изготовителем, затем крепим чехол обратно пластиковыми хомутами, возможно я перестраховался, но на каждое крепление сделал по 3 хомута.
Второе сиденье мне помог разобрать Фазер, пока я ставил готовое сиденье в салон авто.
В процессе установки центрального кожуха подсоединяем регулятор к проводке и выводим провода для подключения нагревательных элементов наружу.
Вот и все готово. Вид светящихся подогревов в ночи, почти сразу после установки (22-22):
Понадобившийся инструмент:
Теперь езжу и кайфую, как обладатели штатного обогрева.
Благодарен:
Моему Фазеру, за посильную помощь в инсталляции попагревов.
Петрухе за подсказку о существующем креплении чехлов и совете крепления пластиковыми хомутами
Моему брату о предупреждении, что если откусить хомут заподлицо, он вскоре просто расщелкнется под нагрузкой.
Песику, который иногда радовал своими выходками.
Фотографии смотреть тут: http://forums.drom.ru/album.php?albumid=7603" target="_blank
Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2)
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Сообщение Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 24 фев 2010, 22:19
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 25 фев 2010, 12:53
как эффект?
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 25 фев 2010, 13:13
Сколько стоит
Где куплено
Кнопки в комплекте были?
Где куплено
Кнопки в комплекте были?
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 25 фев 2010, 15:01
мля, а у меня нет свободного места для установки кнопочек обогрева
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Все было в комплекте. Куплено через интернет, гарантии нет
греть начинают через 2-3 минуты. Самое главное, что теперь поясница греется.
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 25 фев 2010, 15:42
1950 набок УК2 + 84 хомуты.Hondovod писал(а):Сколько стоит
Где куплено
Кнопки в комплекте были?
Все было в комплекте. Куплено через интернет, гарантии нет
смотри последнее фото.как эффект?
греть начинают через 2-3 минуты. Самое главное, что теперь поясница греется.
-
mihami
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 26 фев 2010, 20:00
чета не понятно, комплект на все сидения и на заднее?
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 26 фев 2010, 22:20
только на передние сидалище и поясница
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 27 фев 2010, 12:40
Знающию люди подсказали, что такие регуляторы устанавливаются в стандарте на шевиниву.
- ilyas
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Civic B20vtec
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 01 мар 2010, 16:49
Вообще подогрев штука хорошая - меня именно такой спасает от кожанных сидений зимой.
Но у этой модели мной замечен недостаток - если регулятор находится в положении "не 0" т.е. включен, и машина заглушена, то если авто завести - обогрев не включится, пока заново не покрутишь регулятор - включается с начала какой-то- непонятый мной режим, когда медленно мигает красным светом регулятор и опу греет оч сильно, после смены нескольких положений регулятора - регулировка работает как надо.
Перепаять бы регулятор так что бы при включении зажигания обогрев тоже включался , если регулятор не на 0.
Но у этой модели мной замечен недостаток - если регулятор находится в положении "не 0" т.е. включен, и машина заглушена, то если авто завести - обогрев не включится, пока заново не покрутишь регулятор - включается с начала какой-то- непонятый мной режим, когда медленно мигает красным светом регулятор и опу греет оч сильно, после смены нескольких положений регулятора - регулировка работает как надо.
Перепаять бы регулятор так что бы при включении зажигания обогрев тоже включался , если регулятор не на 0.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
У меня с включенным регуляторе (не на 0), но при автозапуске, он вообще никак не реагирует, пока не поменяю положение регулятора.
У тебя сколько положений регулятора?
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 01 мар 2010, 17:27
режим называется экстренный нагрев (из инструкции), кстати не могу понять когда он начинает работать.ilyas писал(а): включается с начала какой-то- непонятый мной режим, когда медленно мигает красным светом регулятор и опу греет оч сильно
У меня с включенным регуляторе (не на 0), но при автозапуске, он вообще никак не реагирует, пока не поменяю положение регулятора.
У тебя сколько положений регулятора?
- ilyas
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 02 мар 2010, 16:08
у нас наверняка одинаковые - до 4 регулируется - с промежуточными делениями - он работать начинает когда завел - повернул на 1 щелчек - экстренно нагревается) а когда через несколько секнд еще на щелчек-пару щелчков - уже обычный режим. пока не покрутишь регулятор - греть вообще не начнет - в этом и минус его.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 02 мар 2010, 20:31
только волосатые чехлы спасут отца русской демократии
по делу зачот. летом наверное тоже озадачусь.
по делу зачот. летом наверное тоже озадачусь.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 02 мар 2010, 22:56
по мне так плюс, аккум не высасывает при автозапуске.ilyas писал(а):у нас наверняка одинаковые - до 4 регулируется - с промежуточными делениями - он работать начинает когда завел - повернул на 1 щелчек - экстренно нагревается) а когда через несколько секнд еще на щелчек-пару щелчков - уже обычный режим. пока не покрутишь регулятор - греть вообще не начнет - в этом и минус его.
- ilyas
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 15 мар 2010, 17:33
Думаю возможно сделать такую схему что бы включался после завода двигателя.например задержку на включение секунд 30 - как раз на 3 попытки сигналки завести двигатель хватит.
- spro101
- Новичок
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Отчет об установке Подогревателя сидений Емеля (УК2) » 03 апр 2010, 22:09
Фоток не видно, это можно исправить?
Вернуться в «Тюнинг интерьера-экстерьера-аудио»