Приветствую Вас читатели и коментаторы, дискутеры и советчики!
Из названия темы все понятно, замысел мой не что то новое, а повторение пути первопроходцев и "n" проходцев.
Надеюсь услышать от Вас советы по оптимизации пути* (*-читай системы).
Цель:
Получение в автомобиле мультимедийного центра с GPS навигацией, камерой заднего хода, ну и выходом в инет.
Средства:
Системник tomsk.dns-shop.ru/catalog/i131410/kompyuter-dns-porto.html он же Pegatron
Монитор... а вот тут то и возник вопрос у меня, прошу советов ваших, какой автомобильный монитор 7`, да пожалуй еще и стач скрином посоветуете?
Ну и еще мысль, быть может кто разбирал родные 2-х диновые хондомагнитолы, а то мож монитор тот использовать получится? )))
Всем заранее спасибо!
Все, советуйте.
Car PC 2
- Mananager
- Скоро придёт к известности
- auto:Honda ремонтируется
ТАЗ-ик ездит )) - Откуда:Томск
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Mananager
продавал таких штуки 4, у знакомого дома такой, только чипсет графический в этом получше.
Питание у него 12 вольт, тут проблем не будет, достаточно просто, только стабилизировать на всякий случай.
Re: Car PC 2 » 21 мар 2012, 10:21
В каком плане наработки, предыдущий опыт карПиСистроения?civic13 писал(а):а где твои наработки? от чего отталкиваться то?
На счет компа:
продавал таких штуки 4, у знакомого дома такой, только чипсет графический в этом получше.
Питание у него 12 вольт, тут проблем не будет, достаточно просто, только стабилизировать на всякий случай.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
коля, тут почитай
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... %82#p61946" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.ph ... %82#p61946" target="_blank
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Mananager
Мне, Серега, интересно монитор какой въегозить, с системными требованиями определился, нет, возможно подскажут альтернативу, а уж если 2-х диновая хондомагнитола подойдет как монитор, то вообще все переиграется )))
Re: Car PC 2 » 21 мар 2012, 10:32
Привет! Почитал предварительно, но все же спасибо.anisimch писал(а):коля, тут почитай
viewtopic.php?f=4&t=3477&p=61946&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82#p61946
Мне, Серега, интересно монитор какой въегозить, с системными требованиями определился, нет, возможно подскажут альтернативу, а уж если 2-х диновая хондомагнитола подойдет как монитор, то вообще все переиграется )))
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Не хочу обламывать, но зачем оно нужно?
Для навигации проще купить навик за 3 тыщи.
Видео камера это всё лишнее, в неё редко смотрят, лучше парктроник купить за 2-3 тыщи (удобнее)
Смотреть видео в машине тоже редкость ( по началу конечно и клипы будут и прочее, но потом нафиг оно не нужно лучше нетбук взять или другие специализированные девайсы)
Короче в плане практичности лучше девайсов набрать чем карписи колхозить.
Видео камера это всё лишнее, в неё редко смотрят, лучше парктроник купить за 2-3 тыщи (удобнее)
Смотреть видео в машине тоже редкость ( по началу конечно и клипы будут и прочее, но потом нафиг оно не нужно лучше нетбук взять или другие специализированные девайсы)
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
а в какой авто собственно колхоз планируется
а то может и колхозить не надо а есть всё готовое в родные крепления
ACURA MDX YD2, 2007г.
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
+1! сейчас много вариантов карпс на виндовс се.. этого для машины хватит.ПрянеГ писал(а):а в какой авто собственно колхоз планируется
prius nhw20 '08
- Mananager
п.с. продолжая тему сотового: а так то прикольно было бы глазеть на людей, таскающих с собой фотомыльницу, джипиэс, плеер, кпк с выходом в инет, ну и собственно сам телефон )))
Потому и хочется, что бы все жило в одном- нет и не надо, пусть лежит себе функция и не используется, а вот когда захочется... так сильно, то можно )))
Re: Car PC 2 » 21 мар 2012, 16:44
Так то да, но если каждый взглянет на свой сотовый телефон, то думаю поймет меня, как удобно, порой, что есть все в одном...Granin писал(а):Не хочу обламывать, но зачем оно нужно?
п.с. продолжая тему сотового: а так то прикольно было бы глазеть на людей, таскающих с собой фотомыльницу, джипиэс, плеер, кпк с выходом в инет, ну и собственно сам телефон )))
Потому и хочется, что бы все жило в одном- нет и не надо, пусть лежит себе функция и не используется, а вот когда захочется... так сильно, то можно )))
- Mananager
Собственно потому и решил поэксперементировать, ибо идея во мне поселилась, лет 8 назад, когда на 12-ке ездил ))
Re: Car PC 2 » 21 мар 2012, 16:46
пока цывик es1 но это до лета, а там видно будет.ПрянеГ писал(а):а в какой авто собственно колхоз планируется
Собственно потому и решил поэксперементировать, ибо идея во мне поселилась, лет 8 назад, когда на 12-ке ездил ))
- Mananager
А так думал, 2 дин китаймагнитолу взять за 10тыр с джипиэс и бла,бла,бла...
Тут наверное больше вопрос творчества. )))
Re: Car PC 2 » 21 мар 2012, 16:50
Да, вариантов много, но цена вопроса от 19 т.р. карписи, а это за проц в 400 мгц- жалко тупо, а если современный, то в районе 30т.р., но не спорю, зато все в 2 дин, да с завода рассчитаное.who писал(а):+1! сейчас много вариантов карпс на виндовс се.. этого для машины хватит.ПрянеГ писал(а):а в какой авто собственно колхоз планируется
А так думал, 2 дин китаймагнитолу взять за 10тыр с джипиэс и бла,бла,бла...
Тут наверное больше вопрос творчества. )))
-
kupoperku
- Mananager
Не, предложение конечно заманчивое, вот только проблему родной японской магнитолы не решит ))))kupoper писал(а):может тупо напиться?...а ну его нахрен такую затею)))
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
возьми правда китайскую, на ебее например, тысяч в 7,5 уложишься. Любой самодельный колхоз будет не очень хорошо выглядеть.
и все функции будут работать и тач нормальный и форматы все и софт сам поставишь и флеху 32 гига запихаешь.
и все функции будут работать и тач нормальный и форматы все и софт сам поставишь и флеху 32 гига запихаешь.
- Mananager
Но-но! Поосторожней! А то убьете во мне "художника", откажусь от идеи карписи и куплю китаймагнитолу ))))civic13 писал(а):возьми правда китайскую, на ебее например, тысяч в 7,5 уложишься. Любой самодельный колхоз будет не очень хорошо выглядеть.
Вернуться в «Тюнинг интерьера-экстерьера-аудио»