На начальном этапе дешевле чем везде.accord писал(а):На rdx по второй лямбде отключить опрос ? Буст поднять ? Цена
ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем
- kuForses
- Новичок
- auto:Toyota Chaser 3.0
Сообщение Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:07
Toyota Chaser 2JZ
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:11
Я не понял. На к серии что калибровка хондатовская привязана к мозгам чтоли? И эти люди мне говорят что с300 устаревшее говно?:))
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- kuForses
- Новичок
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:17
Цена будет зависеть от используемого п.о. если прошивки на базе пиасини на црв с мотором 2.4 евро-2 не будет привышать 10кило рублей.Honda Legend 3.7 не будет выше двенадцати кило рублей.
В общем коридор от 6-12
Хонда акорд 2.4 с эбу Matsushita 7т.р. с п.о. АДАКТ (Ассоциация Диагностов... в народе слоны)) из описания к п.о.
Динамичная версия с сохранением заводских норм токсичности. Изменены лимиты оборотов отключения ТП, Vmax, Мкр. Изменен алгоритм VTEC. Если евро-2 то чуть дороже и времени нужно будет чуть больше.
В общем коридор от 6-12
Хонда акорд 2.4 с эбу Matsushita 7т.р. с п.о. АДАКТ (Ассоциация Диагностов... в народе слоны)) из описания к п.о.
Динамичная версия с сохранением заводских норм токсичности. Изменены лимиты оборотов отключения ТП, Vmax, Мкр. Изменен алгоритм VTEC. Если евро-2 то чуть дороже и времени нужно будет чуть больше.
Последний раз редактировалось kuForses 30 янв 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Chaser 2JZ
- kuForses
- Новичок
Меняя только калибровки на KEIHIN (да и не только на этом эбу) не добиться евро-2 а также коректного выключения, полное удаление КК, ДК2 и EGR
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:18
Будет литься фулл флэш.str писал(а):Я не понял. На к серии что калибровка хондатовская привязана к мозгам чтоли? И эти люди мне говорят что с300 устаревшее говно?:))
Меняя только калибровки на KEIHIN (да и не только на этом эбу) не добиться евро-2 а также коректного выключения, полное удаление КК, ДК2 и EGR
Toyota Chaser 2JZ
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
а слить свою прошивку и залить другому владельцу хондаты можно без проблем.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:28
Да да Витя, именно так хондата флэшпро лочится под один мозг, её конечно можно отвязать(к примеру если захотел продать) и привязать к другому, но отвязываемый мозг возвращается в стокstr писал(а):Я не понял. На к серии что калибровка хондатовская привязана к мозгам чтоли? И эти люди мне говорят что с300 устаревшее говно?:))
ACURA MDX YD2, 2007г.
- kuForses
- Новичок
Также возможно поднять эбу из любого состояния после сбоя п.о. или ошибок записи,при наличии заранее вычитанного стока.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:37
Понял о чем идет речь.) Можно будет слить тюн п.о. но не факт что софты от одной машины подойдут к другой там по мимо всего прочего еще конфигурация,да и софтов больше тысячи( и по аппаратному исполнению,ревизии плат в эбу разные.Если железо визуально в эбу одинаковое то замена софта возможна.T-ViTEC писал(а):Да да Витя, именно так хондата флэшпро лочится под один мозг, её конечно можно отвязать(к примеру если захотел продать) и привязать к другому, но отвязываемый мозг возвращается в стокstr писал(а):Я не понял. На к серии что калибровка хондатовская привязана к мозгам чтоли? И эти люди мне говорят что с300 устаревшее говно?:))
Также возможно поднять эбу из любого состояния после сбоя п.о. или ошибок записи,при наличии заранее вычитанного стока.
Последний раз редактировалось kuForses 30 янв 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Chaser 2JZ
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 13:02
Сань, автор вполне возможно, хороший человек, но надо бы научиться чуть более грамотно и по-русски излагать мысли... Читать тяжко.Sash писал(а):Тема правильная и автор не профан. Лучше уж к нему если поедете со свежими машинами. чем кому либо другому в нашем городе точно. Зачастую общие проблемы с лямбдиками и каталиками оснавные задачи. типа прибака приятный бонус. графики в нете есть можно поискать.
цены примерно озвучь
RD1
- kuForses
- Новичок
А что касаемо лоченного п.о. вся трабла скорей всего в области бут лаудера, нужен будет сток и тюн для сравнения.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 13:36
Попраил).Dark_Angel писал(а):Сань, автор вполне возможно, хороший человек, но надо бы научиться чуть более грамотно и по-русски излагать мысли... Читать тяжко.Sash писал(а):Тема правильная и автор не профан. Лучше уж к нему если поедете со свежими машинами. чем кому либо другому в нашем городе точно. Зачастую общие проблемы с лямбдиками и каталиками оснавные задачи. типа прибака приятный бонус. графики в нете есть можно поискать.
цены примерно озвучь
А что касаемо лоченного п.о. вся трабла скорей всего в области бут лаудера, нужен будет сток и тюн для сравнения.
Toyota Chaser 2JZ
- stragaocelot
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic 4D EXE 2007
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 01 фев 2015, 22:31
Что изменяется в работе движка? Есть подробное описание?
I love my bitch -> Civic VIII 4D EXE
- kuForses
- Новичок
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B3%D0%B0" target="_blank
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 01 фев 2015, 23:07
В двух словах не описать.stragaocelot писал(а):Что изменяется в работе движка? Есть подробное описание?
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B3%D0%B0" target="_blank
Toyota Chaser 2JZ
- stragaocelot
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic 4D EXE 2007
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 01 фев 2015, 23:11
Не не, про различные чип тюнинги я уже ахтунг сколько инфы перечитал...
Меня интересует данный конкретный чип. Для R18A.
Хочу понять, за счёт чего увеличение мощности. Отзывчивость - понятно.
Надо подумать, делать и более просторный выхлоп под чип, т.к. стокового может не хватить
Надо подумать, делать и более просторный выхлоп под чип, т.к. стокового может не хватить
I love my bitch -> Civic VIII 4D EXE
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 01 фев 2015, 23:37
на атмо увеличение мощности как я понимаю из-за более злых углов зажигания. т.к. родные обычно выставлены очень консервативно.stragaocelot писал(а):Не не, про различные чип тюнинги я уже ахтунг сколько инфы перечитал...
Mente et manu
- kuForses
- Новичок
Смысла переделывать выхлоп нет,без переделки впуска.При переделке только выхлопа наполняемость цилиндров не изменится,трассы для атмо моторов и для турбо отличаются.Атмо мотор нужно "подпирать".
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 02 фев 2015, 12:48
За счет экологии(Каты_офф,егр_офф...)в среднем в прошивке правится от 20-1**параметров.Прошивки сам не правлю максимум могу опустить температуру включения карслонов,чтоб включались на пару градусов по раньше.stragaocelot писал(а):Не не, про различные чип тюнинги я уже ахтунг сколько инфы перечитал...
Смысла переделывать выхлоп нет,без переделки впуска.При переделке только выхлопа наполняемость цилиндров не изменится,трассы для атмо моторов и для турбо отличаются.Атмо мотор нужно "подпирать".
Последний раз редактировалось kuForses 02 фев 2015, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
Toyota Chaser 2JZ
- kuForses
- Новичок
А на турбо моторах только давление наддува))) если делать все как говоришь то п-да мотору придет очень быстро.Правятся и топливные карты масса коэффициентов и даже производительность топливного насоса учитывается... сам в этом сильно не шарю,каждый занимается своим делом.Если сравнивать сток и тюн в среднем на 1.5мб кода приходится около 100кб изменений при сравнении в хекс редакторе.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 02 фев 2015, 12:53
str писал(а):на атмо увеличение мощности как я понимаю из-за более злых углов зажигания. т.к. родные обычно выставлены очень консервативно.stragaocelot писал(а):Не не, про различные чип тюнинги я уже ахтунг сколько инфы перечитал...
А на турбо моторах только давление наддува))) если делать все как говоришь то п-да мотору придет очень быстро.Правятся и топливные карты масса коэффициентов и даже производительность топливного насоса учитывается... сам в этом сильно не шарю,каждый занимается своим делом.Если сравнивать сток и тюн в среднем на 1.5мб кода приходится около 100кб изменений при сравнении в хекс редакторе.
Toyota Chaser 2JZ
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 03 фев 2015, 00:58
а как быть с процами, у которых ROM внутри ?
1.5 мб это объем хекс-прошивки такой? Наверняка уже на операционке, чем дизасемблируете?kuForses писал(а):Если сравнивать сток и тюн в среднем на 1.5мб кода приходится около 100кб изменений при сравнении в хекс редакторе.
Вернуться в «Технический тюнинг»