Думая, ни одного меня такая проблема: кондей есть, а из-за потери тяги при его включении я им не пользуюсь.
Пришла в голову мысль. Поставить какой либо датчик, чтобы он включался периодически тогда, когда например отпускаешь газ и накатом едешь или стоишь на светофоре. Либо чтобы проще было при нажатии на тормоз.
Но остается вопрос, не умрет ли что либо от таких частых включений-выключений кондея?
"автоматика" для кондея
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 10:04
не умрет, он в штатном режиме работает включился-выключился, но по температуре.
Если делать как ты хочешь, температура и влажность в салоне постоянно меняться будут, терморегуляция организьма офигеет, можешь заболеть.
Если делать как ты хочешь, температура и влажность в салоне постоянно меняться будут, терморегуляция организьма офигеет, можешь заболеть.
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 11:11
ну и муфта из строя быстро выйдет...если по городу ездить...мне если притопить надо-я просто на время вырубаю и...полетели...
- hck
- Администратор
- auto:
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 11:56
В хондате например есть закладка управления компрессором - вырубать его либо по нажатию на педаль, либо по оборотам/нагрузке. Реализовать такое не сложно, и повесить на tps - надавил тапку - компрессор отключился. Только надо ли? Я на обгонах его просто кнопочкой выключал.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 12:33
Теоретически мозг муфту после определенных оборотов сам может вырубать. Так как она им управляется. Надо проверить вырубается у меня или нет.
- hck
- Администратор
- auto:
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 14:31
Ну вот не известно, как это в стоке. На тюненых прошивках точно можно выключать компрессор по условиям, мозгом.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- civic13
- Контактная информация:
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 18:32
ну чет я так и не понял
Петя, ниче не поломается то?
ну все таки на стоке единственный вариант от стопа сделать через релюху?
Петя, ниче не поломается то?
ну все таки на стоке единственный вариант от стопа сделать через релюху?
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 18:40
А может вообще кондёр выкинуть? Походовой и от веса лишнего избавица.....))
Или кнопку под педаль газа поставить, нажал на газ до упора, отключил лишние потребители, и вуаля улетаешь в нирвану))
Или кнопку под педаль газа поставить, нажал на газ до упора, отключил лишние потребители, и вуаля улетаешь в нирвану))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 20:02
там чему ломаться то, ротор и статор "винтовые".
магнитная муфта не сотрется, когда ты едешь она периодически отключает компрессор, когда температура на выходе испарителя ниже нескольких градусов становится, чтоб инеем не зарастал.
магнитная муфта не сотрется, когда ты едешь она периодически отключает компрессор, когда температура на выходе испарителя ниже нескольких градусов становится, чтоб инеем не зарастал.
- civic13
- Контактная информация:
Re: "автоматика" для кондея » 31 июл 2012, 20:33
ну тогда нужен совет как подключить?
я вот вижу тока 1 вариант - через релюху от лягушки на педали стоп появтся управляющий + или - и че дальше куда его цепануть?
я вот вижу тока 1 вариант - через релюху от лягушки на педали стоп появтся управляющий + или - и че дальше куда его цепануть?
Вернуться в «Технический тюнинг»