Появилась техническая возможность ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем
Accord
City
Civic
CR-V
CR-Z
Element
Elysion
Fit Fit Shuttle
Freed
Insight
JAZZ
Legend
MDX
Odyssey
Pilot
RDX
RidgeLine
RL
S2000
Spike
TSX
ZDX
CRIDER
......... после 2006года CAN OBD
До 2006 k_l линия OBD
Honda: Accord 7 2003-2005
Honda: Accord 7 2006-2007/TSX 2004-2005
Acura: TSX 2006
Honda: Accord 7 2005-2007
Honda: Legend 2005-2007
Honda: CR-V 2002/2005-2007
Honda: Fit/Jazz/Airwave 2001-2007
Также поддерживаются контролёры коробок передач включая блоки с разными процессорами.
Вообще очень широкие возможности для свапа.
Прошивка от PIASINI Engineering ДОСТУПНЫ некоторые софты ,АДАКТ и другие зарекомендовавшие положительно авторы п.о.) адаптированный под сибирские реалии с евро-2 и прочей экологией,вообще кто-то где-то открутил и прикрутил...
Доступен правый руль!
Конкретней в теме или по телефону +79627884240
"ЧипТюнинг от представителя PAULUS-CHIP у нас в регионе http://www.oktja.ru/forum/forum/226-pau ... %81%d0%b0/" target="_blank (Сам PALULUS к сожалению прошивки на эти авто не делает)
Также ищутся тестеры п.о.Особенно с механической трансмисией,для обновления п.о. при свапах на механиЧЕСКУЮ трансмиссию(поддерживаются контролёры коробок передач ).На дынный момент известно о более чем тысячи разных софтов.
ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем
- kuForses
- Новичок
- auto:Toyota Chaser 3.0
Сообщение ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 13:48
Последний раз редактировалось kuForses 03 фев 2015, 23:13, всего редактировалось 7 раз.
Toyota Chaser 2JZ
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 17:20
Добрый день! Аккорд cf4 sirt obd2b можно прошить?
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- kuForses
- Новичок
Все эбу на процессорах Renaissance 7055 и выше
например Honda HR-V годов 2000 там 7051 даже на столе нечем к нему подобраться их не сделаю.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 18:09
Если старше 2006года то да можно прошить.str писал(а):Добрый день! Аккорд cf4 sirt obd2b можно прошить?
Все эбу на процессорах Renaissance 7055 и выше
например Honda HR-V годов 2000 там 7051 даже на столе нечем к нему подобраться их не сделаю.
Toyota Chaser 2JZ
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 18:56
я догадываюсь в чём смысл этих прошивок...
с 2006г. хонда начала активно внедрять электронные педали акселератора
имхо - эта ваша прошивка тоже самое что и девайс "педаль бустер" или "джетер" или "кому как слышалось виделос"
ток тут нет лишней приблуды и вмешательства в проводку
зато есть вмешательство в мозги и хорошо если оно только заслонку скорректирует....
имхо - эта ваша прошивка тоже самое что и девайс "педаль бустер" или "джетер" или "кому как слышалось виделос"
зато есть вмешательство в мозги и хорошо если оно только заслонку скорректирует....
ACURA MDX YD2, 2007г.
- kuForses
- Новичок
Меняется прошивка(нА Модифицированную под требования заказчика,думаю можно будет делать деактивацию имо но этов перспективе) блока управления двигателем,коробкой.Например был акордеон евро-4.Перепрошили модифицированной прошивкой на евро-2 тоесть катализатор можно выбить переделать выхлоп и физически удалить датчик кислорода,катализатора. егр...Засчет таких вот манипуляций и ухода от экологии можно повысить топливную эффективность,что приведет к увеличению мощности двигателя и возрастания момента пропорционально вкратце.
Вот например график замер со стенда лаборатория скорости прошивка от Пиасини(Только расковыряли и российские тунинг ателье,или просто спиздили)
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php" target="_blank ... &Itemid=86
Что касается трансмиссии,стоял например автомат на цивике померла вторая передача решили воткнуть меху,мля а он не едет и не развивает больше трех тысяч оборотов и ошибки,гемор из двух мозгов собирать...зачем? обновляем п.о. в эбу на прошивку с механической трансмиссией и все ...вкраце.
Делаю также еще и мазды,и муцубиси свап скоро будет у меня в лансера10го 2.0 вариатор втыкают мотор 2.4 с аутлендера мотор входит и прикручивается как родной,и по датчикам все гут и мозг один и тот же...задача проста нужно внедрить в мозг п.о. от мотора 2.4 аутлендера(опустим все тонкости момента) и хондой также,мозг только другой.
Посмотрите сколько стоит чип от пиасини или например от sm тюнинг от именитых контор,тюнинг ателье люди делают.
И не какого колхоза.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 19:09
Бустер джетер и прочие каробки,что-то типа суб компа и меняют один параметр. с 2006 года хонда начала внедрять кан шину,то что было до 2006 к_л шина могу делать но на столе с падпайко к процу выглядит примерно вот так процессор один,на примере ниссан FX35 http://www.drive2.ru/b/705121/" target="_blankT-ViTEC писал(а):я догадываюсь в чём смысл этих прошивок...
Меняется прошивка(нА Модифицированную под требования заказчика,думаю можно будет делать деактивацию имо но этов перспективе) блока управления двигателем,коробкой.Например был акордеон евро-4.Перепрошили модифицированной прошивкой на евро-2 тоесть катализатор можно выбить переделать выхлоп и физически удалить датчик кислорода,катализатора. егр...Засчет таких вот манипуляций и ухода от экологии можно повысить топливную эффективность,что приведет к увеличению мощности двигателя и возрастания момента пропорционально вкратце.
Вот например график замер со стенда лаборатория скорости прошивка от Пиасини(Только расковыряли и российские тунинг ателье,или просто спиздили)
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php" target="_blank ... &Itemid=86
Что касается трансмиссии,стоял например автомат на цивике померла вторая передача решили воткнуть меху,мля а он не едет и не развивает больше трех тысяч оборотов и ошибки,гемор из двух мозгов собирать...зачем? обновляем п.о. в эбу на прошивку с механической трансмиссией и все ...вкраце.
Делаю также еще и мазды,и муцубиси свап скоро будет у меня в лансера10го 2.0 вариатор втыкают мотор 2.4 с аутлендера мотор входит и прикручивается как родной,и по датчикам все гут и мозг один и тот же...задача проста нужно внедрить в мозг п.о. от мотора 2.4 аутлендера(опустим все тонкости момента) и хондой также,мозг только другой.
Посмотрите сколько стоит чип от пиасини или например от sm тюнинг от именитых контор,тюнинг ателье люди делают.
И не какого колхоза.
Последний раз редактировалось kuForses 30 янв 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Chaser 2JZ
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 20:16
не знаю насчет см тюнинг от именитых контор но хондаверт к-про стоит 13000 рублей и все параметры настраиваются онлайн по юсб.
прошивки то можно поправить или тока от писини этой прошивку можно залить не зная ни что в ней ни под какое железо она и всё?
если мозги обд1 то можно ко мне обратится, прошью бесплатно
прошивки то можно поправить или тока от писини этой прошивку можно залить не зная ни что в ней ни под какое железо она и всё?
Mente et manu
- kuForses
- Новичок
Почему от пиасини,потомучто они знают что крутят! и берут в евро это да но наши купили его прошивки они в крипте у кого есть прибор от пиасиниМастер раскритиковали в хекс и вуаля спиздили все или почти все)) и стало все намного доступней чем в европе) да ее можно будет вертеть в винолсе или еще в каком редакторе, сток будет вычитывается обязательно,пересчет контрольных сумм без проблем.
да и дешевле будет чем хонда верт почти в два раза.
Да и хонда верт не воркает с ренисансами флэш встроена в процессор на свежем годе.
вообщем с 2006года по текущий год возможен тюн.Железо сток он_лайн откатка не нужна,если под конкретное авто нужен какой никакой логер,для доводки п.о. такой возможности у меня нет.Готовый софт под стоковое железо под минимум переделок по железу.
sm тюнинг есть у меня выход напрямую на паренька с этой конторы, дорого шо пипец если официально,работаю сними по грузовикам.Пока все довольны.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 20:42
Хонда верт ага тема делал доработку эбу под хонда верт впаивается плата в разъем штатной флэшки.(Сарычу и его хрюше))str писал(а):не знаю насчет см тюнинг от именитых контор но хондаверт к-про стоит 13000 рублей и все параметры настраиваются онлайн по юсб.
Почему от пиасини,потомучто они знают что крутят! и берут в евро это да но наши купили его прошивки они в крипте у кого есть прибор от пиасиниМастер раскритиковали в хекс и вуаля спиздили все или почти все)) и стало все намного доступней чем в европе) да ее можно будет вертеть в винолсе или еще в каком редакторе, сток будет вычитывается обязательно,пересчет контрольных сумм без проблем.
да и дешевле будет чем хонда верт почти в два раза.
Да и хонда верт не воркает с ренисансами флэш встроена в процессор на свежем годе.
вообщем с 2006года по текущий год возможен тюн.Железо сток он_лайн откатка не нужна,если под конкретное авто нужен какой никакой логер,для доводки п.о. такой возможности у меня нет.Готовый софт под стоковое железо под минимум переделок по железу.
sm тюнинг есть у меня выход напрямую на паренька с этой конторы, дорого шо пипец если официально,работаю сними по грузовикам.Пока все довольны.
Последний раз редактировалось kuForses 30 янв 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Chaser 2JZ
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 29 янв 2015, 23:32
Тема правильная и автор не профан. Лучше уж к нему если поедете со свежими машинами. чем кому либо другому в нашем городе точно. Зачастую общие проблемы с лямбдиками и каталиками оснавные задачи. типа прибака приятный бонус. графики в нете есть можно поискать.
цены примерно озвучь
цены примерно озвучь
- accord
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:ACURA RDX 2010
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 04:47
На rdx по второй лямбде отключить опрос ? Буст поднять ? Цена
ACURA RDX 2010
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=437" target="_blank
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 10:24
акорд 12год(рестайл) прошить сколько денег?
собственно для эксперемента вложений, по сухому асфальту потом с ним заеду пока оба в стоке по железу
рефлэш от r2r или gtt или littlebo стоит 12тыс. + надо посидеть без тачки 2 недели так как мозг надо отправлять(москва или красноярск)
у всех примерно одинаковый приход
собственно для эксперемента вложений, по сухому асфальту потом с ним заеду пока оба в стоке по железу
рефлэш от r2r или gtt или littlebo стоит 12тыс. + надо посидеть без тачки 2 недели так как мозг надо отправлять(москва или красноярск)
ACURA MDX YD2, 2007г.
- stragaocelot
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic 4D EXE 2007
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 11:50
Civic R18A
Что по деньгам?
Какие минусы для мотора?
Что по деньгам?
Какие минусы для мотора?
I love my bitch -> Civic VIII 4D EXE
- kuForses
- Новичок
Со следующий недели начну обкатку процедуры,тестеры уже есть.
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 11:55
Думаю возможно будет договорится о покупке нужного п.о. в эбу двигателя зальем сами!дУМАЮ СУММА НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ за модПрошивку 6т.р.T-ViTEC писал(а):акорд 12год(рестайл) прошить сколько денег?
Последний раз редактировалось kuForses 30 янв 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Chaser 2JZ
- kuForses
- Новичок
Лучше сделать на заказ
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:00
в районе 6кило рублей(Для клубней,с идентификаторами рамка,наклейка...) с сохранением норм токсичности п.о. от АДАКТ время исполнения час.stragaocelot писал(а):Civic R18A
Что по деньгам?
Какие минусы для мотора?
Минус: пока не выявлены.
Лучше сделать на заказ
Toyota Chaser 2JZ
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
поскольку гражданская hondata, так сказать для обывателя, лочится под один мозг и на этом песенка спета
как будет что то проясняться пиши! постараюсь притащить тебе на эксперемент знакомого, сам я на hondata, вот и хочется узнать есть ли смысл и экономия средств в прошивках которые тебе сейчас доступны или всё же лучше переплатить и запулить годами отточеное ПО
я думаю тебе и самому интересен такой эксперемент
ждёмс!
Re: ЧипТюнинга Honda/Acura через диагностический разъем » 30 янв 2015, 12:02
те люди которых я указал выше льют прошивки через hondata с лицензией на "непривязку к мозгам"kuForses писал(а):Думаю возможно будет договорится о покупке нужного п.о. в эбу двигателя зальем сами!дУМАЮ СУММА НЕ БУДЕТ ПРИВЫШАТЬ за модПрошивку 6т.р.T-ViTEC писал(а):акорд 12год(рестайл) прошить сколько денег?
поскольку гражданская hondata, так сказать для обывателя, лочится под один мозг и на этом песенка спета
как будет что то проясняться пиши! постараюсь притащить тебе на эксперемент знакомого, сам я на hondata, вот и хочется узнать есть ли смысл и экономия средств в прошивках которые тебе сейчас доступны или всё же лучше переплатить и запулить годами отточеное ПО
я думаю тебе и самому интересен такой эксперемент
ждёмс!
ACURA MDX YD2, 2007г.
Вернуться в «Технический тюнинг»