Всем доброго времени суток уважаемые хондаводы! Решил разместить эту тему сдесь так как это впервую очередь новость, а уж будут ли на этом треке мероприятия это покажет время. В общем с момента празднования ДР клуба я и мой напарник, товарищь и очень хороший человек Вячеслав Геннадьевич Волков озадачились созданием благоприятных условий для дальнейшего развития зимнего и летнего автоспорта у себя в регионе. Для этого в нашем пользовании и оказалось что и вличной собственности Геннадича имеется земельный участок на котором вполне реально можно разместить весьма интересный автодром, так как времени до зимы оставалось немного, а бюджет был весьма не велик мы приняли решение поработать бульдозером для создания подъездных путей только к самому земельному участку, а уже саму конфигурацию трека топтать в поле автомобилями. После того как выпало достоточное количество снега мы взялись прокладывать эскиз трассы ЦРВхой покатав трассу пару дней я понял что все неровности чистого поля не прикатать автомобилем ну или же необходимо кратно большее их количество, что бы создать нечто похожее на дорогу. Я взялся изобретать прицеп для укатки снега основой идеи был когдато увиденный у дорожников каток из множества колес. Мою идею поддержал и Славян в итоге к вечеру тертеж был готов Закупили металл в ТомМаге взяли болгарин и сварочный и свояли вот такой каток!
Техника и люди работавшие в суровых условиях:
За что им огромное спасибо!!!!!!! Благоприятные условия:
1. В полутора километрах от трека находится река которая и послужила основным водоисточником.
2. Имеется экономичный подвозчик воды маленький, но работящий грузовичок тойота.
3. В ПЧ позимствованна экономичная и производительная помпа.
Ну и результат нашей работы да ширина трассы получилась около 5м к сожалению в темноте, так что плоховато видно, но работать приходилось после основной работы и в выходные.
В планах узаконить данный автодром и расширить земельные границы, не отказался бы от консультаций по поводу узаконивания такого объекта! Организовать тренировки и провести хотябы междусобойчик с соседями из Парабели
Ну и конечно же если будете у нас на "Колыме" всегда буду рад вас видеть!
Конечно необошлось без помощи почти всей пожарной части и токаря! Кстате в процессе эксплуатации прицеп показал свои слабые места и будет дорабатываться. Но с ним дело пошло куда веселее сумарный вес его вышел около 400 кг и загрузка водой на 1000л. итог 1400кг. с таким весом удалось прикатать снег равномерно и очень плотно, сзади прицепа сделали гребенку для сброса воды и установили толстую резину которая ровняет неровности после колес и по ней же стекает вода в результате вода не так сильно разъедает снег и ложится ровнее. Заливали в мороз -30-35 схватывает моментально и пройдя круг по пролитому участку можно уже ехать. В итоге с прицепа на трек путем подвоза воды было вылито 16 тонн воды после чего он основательно окреп и мы решили лить воду рукавом напрямую с емкостей и вылили еще 24 тонны в итоге на треке сейчас очень хороший лед и 40 тонн воды. Так как трек был эксперементальным для проверки собственных сил и возможносте мы сделали его маленьким всего около 600м с одним прямым участком и пятью коварными поворотами. Надеюсь на следующий год мы сделаем его минимум на 1000м. ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске
- Dim600
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Integra DC-5
Сообщение ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 00:41
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 01:35
молодцы, чо сказать. надо теперь видос онбоард чтоб заценить чо вышло
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 02:21
респект! ждём логи рейсхроно
- Dim600
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 09:10
Спасибо. Да надобы его скачать и научиться им пользоваться!Sash писал(а):респект! ждём логи рейсхроно
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 11:09
радует, что есть еще энтузиасты
Из минусов : проливать надо первый слой обильно, до земли, иначе лед сверху крошиться будет из за снежной прослойки.
Из минусов : проливать надо первый слой обильно, до земли, иначе лед сверху крошиться будет из за снежной прослойки.
-
POMAPO
- Dim600
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 11:44
Проверим, если так то на будующее учтем!Hondovod писал(а):радует, что есть еще энтузиасты
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 11:59
Диман, молодцы!
Я думал мы одни такие не нормальные.
А вообще я сторонник такие вещи делать на водоёмах.
Ну это по своему опыту.
Ну это по своему опыту.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 12:05
ну когда на степановке делали, Диман тоже участие принимал, вот и заразился
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Dim600
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 01 фев 2012, 12:09
Валек да я согласен, что на водоемах и проще и лед половчее, но согловывать это все надо у вас в Томске, а это очень геморно! Летом мы просто сделаем планировку и прикатаем землю чтобы было меньше ямок и если удастся зароем на территоррии водоем кубов на 50-75 заполним его летом.Granin писал(а):Диман, молодцы!
Ну это по своему опыту.
-
SONNARSO
В планах есть сделать грунтовый трек, выкупить землю и т.п. Уже дали контакты хорошего юриста по землепользованию, если что, обращайтесь.
Так-же могу проконсультировать, как организовать трек/площадку на водоёме, за два года собаку съел на этом.
Заливной лёд он конечно не такой, как озёрный и кроме того он даже при минусовой температуре быстро выветривается. Озёрный наоборот - продолжает расти, но на заливном можно дольше кататься и раньше начинать.
Контакты в подписи.
Поднимем автоспорт в ТО на высокий уровень!!!
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 06 фев 2012, 14:31
Ух ты!!! Молодцы ребята!!! А то я думал мы одни такие "раненые" в ТО.Dim600 писал(а):В планах узаконить данный автодром и расширить земельные границы, не отказался бы от консультаций по поводу узаконивания такого объекта! Организовать тренировки и провести хотябы междусобойчик с соседями из Парабели
В планах есть сделать грунтовый трек, выкупить землю и т.п. Уже дали контакты хорошего юриста по землепользованию, если что, обращайтесь.
Так-же могу проконсультировать, как организовать трек/площадку на водоёме, за два года собаку съел на этом.
Заливной лёд он конечно не такой, как озёрный и кроме того он даже при минусовой температуре быстро выветривается. Озёрный наоборот - продолжает расти, но на заливном можно дольше кататься и раньше начинать.
Контакты в подписи.
- Dim600
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 08 фев 2012, 13:03
Буду в Томске обязательно позвоню надо встретиться и пообщаться у меня много вопросов в этом направлении.SONNAR писал(а):Ух ты!!! Молодцы ребята!!! А то я думал мы одни такие "раненые" в ТО.Dim600 писал(а):В планах узаконить данный автодром и расширить земельные границы, не отказался бы от консультаций по поводу узаконивания такого объекта! Организовать тренировки и провести хотябы междусобойчик с соседями из Парабели
Контакты в подписи.
- salyoniy
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic - колхозный тюнинг.
Re: ЗИМНИЙ ледовый трек теперь и в Каргаске » 08 фев 2012, 14:09
Вот это вы молодцы, рад за вас, у вас теперь тоже есть чем заняться)))
Не забывайте, Type R - это Honda, а для
Honda создание спортивных автомобилей
инстинкт.
Honda создание спортивных автомобилей
инстинкт.
Вернуться в «Новости и мероприятия»