Зимний трек 2012
-
POMAPO
Сообщение Re: Зимний трек 2012 » 05 фев 2013, 19:03
мне кажется миата суперская тачка для трека. Резина хорошая это Continental Contiicecontact BD, либо Hakkapelita 7, но в ледовых гонках сейчас все финалисты ездят исключительно на континентале, за исключением нескольких отмороженных)))
- sierra_томск
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:форд, старый форд)
Re: Зимний трек 2012 » 05 фев 2013, 19:15
Ром) не тебе одному так кажется, и не зря))) только разговор о том, что суперавто+кордиант проигрывает очень много ведру+континенталь. о резине разговор)))
форт - гавно, а хонда вообще незадоприводная) 935-037 чем смогу помогу)
- Roсket
- Скоро придёт к известности
- auto:Toyota Altezza
на Ванькином Болиде и разницу в держаке, почувствовал колоссальную. Хотя "Мишки" далеко не самая х...ая резина.
Re: Зимний трек 2012 » 05 фев 2013, 20:50
У меня Алтезза на Мишлене Х-aice nord II лучшее время 1.46 в субботу, были бы Контики, думаю из минуты сорока выехал бы, а если побольше часов летных часов, результат вообще нормальный можно показывать, просто катанулсяXXL писал(а):И сколько было бы время для того у кого время 1.35, если бы резина была бы похуже? На сколько разница ощутима, вот что хочется понять?Sash писал(а):Это резалты по раскатаному до льда треку. держак + - был в субботу воскресенье одинаковый.
Резина серьёзно влияет на результат всегда.
на Ванькином Болиде и разницу в держаке, почувствовал колоссальную. Хотя "Мишки" далеко не самая х...ая резина.
- DDDann
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:ВАЗ 21061
Взять сибирские афины где участвовал 2105 ТПУ с объемом 1.2 (64л.с.) время было 1.37 на новых H7. Поэтому резина в первую очередь) она на прямике длинном вообще не едет...(
Re: Зимний трек 2012 » 05 фев 2013, 21:21
Мишки хороши по своему) и когда новые! Например у меня X ice2, брал прошлый год наездил за 2 зимы около 4000-5000 всего.... и держак значительно изменился... поэтому сравнивать новую и старую резину нельзя... и у меня на этих мишках 1.40 было на 2106)) (покрытия разные еще)Roсket писал(а): Хотя "Мишки" далеко не самая х...ая резина.
Взять сибирские афины где участвовал 2105 ТПУ с объемом 1.2 (64л.с.) время было 1.37 на новых H7. Поэтому резина в первую очередь) она на прямике длинном вообще не едет...(
Голова должна лишь прокладывать желаемую траекторию, а исполнение должно быть на уровне автоматизма, рефлексов, отточенных до крайней степени…
- Roсket
Re: Зимний трек 2012 » 05 фев 2013, 23:15
Так а я о чем? Про это я и говорю, что на боевой резине результат, сильно отличается,, правильная резина, как с куста может скинуть 7-8 секунд и более. А лошади на льду не столь важны... я больше 1/3 акселератора не выжимаю, так что ни чего удивительного, что более слабые машины, на правильной резине, показывают, меньшее время.
-
POMAPO
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 00:00
Миата болид, а сиерра ведро?)) а ваз тогда что? Зимой на льду все равны. На том же горском полагаю, что ваз даже лучше чем мой чайник.
- DDDann
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:ВАЗ 21061
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 01:01
как что??? ТАЗ)))) ну не лучше... не преувеличивай) на прямых мне лично мощи не хватает ... мощьность никогда не бывает лишней если уметь ей правильно пользоваться...POMA писал(а):Миата болид, а сиерра ведро?)) а ваз тогда что? Зимой на льду все равны. На том же горском полагаю, что ваз даже лучше чем мой чайник.
Голова должна лишь прокладывать желаемую траекторию, а исполнение должно быть на уровне автоматизма, рефлексов, отточенных до крайней степени…
-
POMAPO
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 14:57
Как правильно воспользоваться 280 л.с. И 400 нм момента на льду? Может я как то пользуюсь неправильно? Я с жигуляторами общался в сибе. На льду мощности там достаточно, а база, габариты, вес меньше, на затычных конфигах таз рулит. А горский внутри затычный, снаружи тоже не шибко скоростной. По крайней мере живому тазу хватает мощи чтоб ехать на грани букса все прямики
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 17:13
Про горский всё верно. Но речь не про горский речь про наш трек. у нас прямик хороший. а 26 числа даже я со своими силами тапку в пол жал и не буксовало.
- XXL
- Встал на путь истинный
- auto:Honda
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 18:32
Мы с товарищем на маленькой машинёшке (64л.с.) тоже проехались и время было 1:45 - 1:47, Резина была Gislaved 4-5 летней давности и с половиной шипов. Значит на нормальной резине можно было бы 1:35 легко сделать. Всё ясно!!Roсket писал(а):У меня Алтезза на Мишлене Х-aice nord II лучшее время 1.46 в субботу, были бы Контики, думаю из минуты сорока выехал бы, а если побольше часов летных часов, результат вообще нормальный можно показывать, просто катанулсяXXL писал(а):И сколько было бы время для того у кого время 1.35, если бы резина была бы похуже? На сколько разница ощутима, вот что хочется понять?Sash писал(а):Это резалты по раскатаному до льда треку. держак + - был в субботу воскресенье одинаковый.
Резина серьёзно влияет на результат всегда.
- sierra_томск
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:форд, старый форд)
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 19:13
блин) а мне нравится как те кто без резины уже секунды сбрасывают, "легко")))
может лучше не говорить, а делать?)
может лучше не говорить, а делать?)
форт - гавно, а хонда вообще незадоприводная) 935-037 чем смогу помогу)
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 20:06
Вань расслабься. Это всегда так было "легко". Ты же знаешь как "легко" снимаются секунды.
- Roсket
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 21:36
Вань, я когда писал про секунды которые можно привезти самому себе, на правельной резине, сам себе говорил, что есдиб у бабушки былбы Х..... она, былаа бы дедушкой . Но все же черт возьми реально же секунд на 5 быстрее ехать можно, но это на мой взгляд еще катит до 1:40 где-то +, -, чтоб ехать быстрее, здесь уже надо похать, одной резиной не обоитись.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 21:50
я на говнорезине (конти винтер викинг 2) в один и тот же день себя (хака 7) на секунду объехал...Roсket писал(а):Вань, я когда писал про секунды которые можно привезти самому себе, на правельной резине, сам себе говорил, что есдиб у бабушки былбы Х..... она, былаа бы дедушкой . Но все же черт возьми реально же секунд на 5 быстрее ехать можно, но это на мой взгляд еще катит до 1:40 где-то +, -, чтоб ехать быстрее, здесь уже надо похать, одной резиной не обоитись.
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Roсket
Re: Зимний трек 2012 » 06 фев 2013, 22:45
Мы с товарищем на маленькой машинёшке (64л.с.) тоже проехались и время было 1:45 - 1:47, Резина была Gislaved 4-5 летней давности и с половиной шипов. Значит на нормальной резине можно было бы 1:35 легко сделать. Всё ясно!![/quote]
Не думаю, что 1:35 это легко 1:39-1:40 это более правдоподобно
Не думаю, что 1:35 это легко 1:39-1:40 это более правдоподобно
Вернуться в «Новости и мероприятия»