по поводу пункта 6.
"моя страховая" до решения суда скинула мне на карточку остатки, и в связи с этим уходит от этого штрафа, т.к. по сути она выплатила до решения суда..
Вопросы по ДТП
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение Re: Вопросы по ДТП » 23 июн 2013, 11:32
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Серега, я же тебе говорил, что нужно было сразу в суд идти.Neogen писал(а):по поводу пункта 6.
"моя страховая" до решения суда скинула мне на карточку остатки, и в связи с этим уходит от этого штрафа, т.к. по сути она выплатила до решения суда..
-
AmatoAm
Re: Вопросы по ДТП » 23 июн 2013, 17:15
хз, что там и как участвует, но на практике, я ходил в свою страховую и именно она оценивала ущерб.OKS писал(а):Так в оценке ущерба все равно участвует страховая виновника, так что не вижу смысла идти в свою страховую.
выплатили больше, чем я ожидал и в срок.
- civic13
- Контактная информация:
ожидать то по разному можно. бери цены экзиста вычитай 50-60% износа для наших машин и прибавляй работу. вот и сумма
-
AmatoAm
это понятно, просто иногда страховые откровенно занижают выплаты.
- civic13
- Контактная информация:
по весеннему дтп наконец судебные приставы перевели мне бабки.
для тех, кто мучается вопросом, судиться или нет:
повреждения: бампер перед и 2 туманки.
росготрах выплатил 7 с копейками. кого то это устроит но только не таких как я и Десик)))
независимая примерно 29тр. адвокат 1,5+экспертиза 1,5.
суд в северске, у ргс нет пропуска
итого, 3 раза по 10 минут я ходил в суд(подать доки и на предварительное, написать ходатайство о рассмотрении без меня, ну и за решением). судью даже в глаза не видел ниразу.
итого: 22 в мою пользу+3тр мои расходы+11 штраф за то что они не выплатили до решения суда.
ну в общем я в плюсе остался. только что полгода прошло.
для тех, кто мучается вопросом, судиться или нет:
повреждения: бампер перед и 2 туманки.
росготрах выплатил 7 с копейками. кого то это устроит но только не таких как я и Десик)))
независимая примерно 29тр. адвокат 1,5+экспертиза 1,5.
суд в северске, у ргс нет пропуска
итого, 3 раза по 10 минут я ходил в суд(подать доки и на предварительное, написать ходатайство о рассмотрении без меня, ну и за решением). судью даже в глаза не видел ниразу.
итого: 22 в мою пользу+3тр мои расходы+11 штраф за то что они не выплатили до решения суда.
ну в общем я в плюсе остался. только что полгода прошло.
- civic13
- Контактная информация:
не ездится мне спокойно.
теперь еще одна эпопея начинается:
ну все заценили мой английский, когда дед в меня въехал. предлагал он мне 5тр, но лучше их взять не с деда а побольше и со страховой.
повреждения: бампер и опять туманка.
сначала по аналогии пошел в страховую виновника и ох**ел. телефон они не берут, приходишь сидишь в очереди 40-60 минут и тебе говорят. у нас запись(даже не на осмотр а наприем документов за месяц!!!). кстати там я встретил Ромку парадокса, которому аккорда подровняли месяц назад. его только приняли)))
кстати еще прикол. в РГС доки принимают только в какой то деревне за много км от томска. в томске не принимают)))
а вот теперь еще одно новшество: обратился в свою ингосстрах. запись через 4 рабочих дня, уже лучше. они дают направление на экспертизу, НО ты его оплаачисваешь сам, т.к. обратился в свою СК. но тут есть плюс, причем очень хороший -- т.к. ты платишь, то ты имеешь право не по направлению пойти, а в свою экспертизу, т.е. можешь сразу оцениться на норм сумму и возможно избежать суда.
поеду 5-го числа, там и посмотрим.
To be continue...
теперь еще одна эпопея начинается:
ну все заценили мой английский, когда дед в меня въехал. предлагал он мне 5тр, но лучше их взять не с деда а побольше и со страховой.
повреждения: бампер и опять туманка.
сначала по аналогии пошел в страховую виновника и ох**ел. телефон они не берут, приходишь сидишь в очереди 40-60 минут и тебе говорят. у нас запись(даже не на осмотр а наприем документов за месяц!!!). кстати там я встретил Ромку парадокса, которому аккорда подровняли месяц назад. его только приняли)))
кстати еще прикол. в РГС доки принимают только в какой то деревне за много км от томска. в томске не принимают)))
а вот теперь еще одно новшество: обратился в свою ингосстрах. запись через 4 рабочих дня, уже лучше. они дают направление на экспертизу, НО ты его оплаачисваешь сам, т.к. обратился в свою СК. но тут есть плюс, причем очень хороший -- т.к. ты платишь, то ты имеешь право не по направлению пойти, а в свою экспертизу, т.е. можешь сразу оцениться на норм сумму и возможно избежать суда.
поеду 5-го числа, там и посмотрим.
To be continue...
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Ага, СК РГС в Кожевниково принимают заявления от потерпевших. И ничего не сделаешь - по закону должно быть представительство СК в субъекте РФ. Хорошо, что хоть не в г. Стрежевой.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Мне неделю назад пришли остатки от страховой) Тоже через судебных приставов забирал)
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был