там вроде разовый пропуск можно купить.
и вопрос о использовании организацией по прямому назначению телека не отпадает.
Купил телек сломался через 1.5 недели
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Сообщение Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 13:49
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 14:06
ну тогда письмо от организации, что данный товар приобретался не в целях предпринимательской деятельности
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 17:23
Короче съездил в 2 раза в МЕТРО и один раз в СЦ
В МЕТРО общались вежливо без наездов, я так же с ними.
Распечатал ст. №18 прав потребителей и к Метро.
Там сначала начали говорить что они типа не несут ответственность и т.д.
В итоге приняли заявление о возврате и на моей копии подписались и поставли печать с датой. Сказали ехать в СЦ за заключением что это заводской косяк.
В СЦ сказали что они заключений таких не делают и что все нормальные магазины аля эльдорадо сразу народу бабло возвращают и потом сами возят с СЦ на ремонт.
А СЦ дать заключение не может, во первых это платно и кто за это будет платить? во вторых даже если они напишут такую бумажку то не факт что я телек пинать до метро буду. А там когда откроют а телек пополам лопнул а на бумажке написано что "заводской брак" Короче СЦ не подписывается на такое.
Ну я и поехал ещё раз в метро но уже с телеком упакованным как он был при покупке.
Там с отдела обслуживания женщина такие вопросы решить на месте не смогла и пошла за "начальником" потом вернулась и сказала подождать 10 минут, чуть позже записала мой номер и попросила чтобы я подождал пока её начальник разбирается с поставщиками о моей проблеме. Сказала что завтра отзвонятся.
на всякий случай номер начальника я взял. завтра буду звонить чего они там нарешали.
В СЦ так же сказали что брак явно заводской и такое бывает. скорее всего нужно менять или какойто там блок или матрицу целиком. видно будет при вскрытии. Не факт что запчасти у них есть и придётся заказывать... ну короче там на милион лет. но ремонт бесплатный ( гарантийный)
Для себя решил наз такой телик который не прожил и 10 дней. лучше сдать его а бабло пропить.
В МЕТРО общались вежливо без наездов, я так же с ними.
Распечатал ст. №18 прав потребителей и к Метро.
Там сначала начали говорить что они типа не несут ответственность и т.д.
В итоге приняли заявление о возврате и на моей копии подписались и поставли печать с датой. Сказали ехать в СЦ за заключением что это заводской косяк.
В СЦ сказали что они заключений таких не делают и что все нормальные магазины аля эльдорадо сразу народу бабло возвращают и потом сами возят с СЦ на ремонт.
А СЦ дать заключение не может, во первых это платно и кто за это будет платить? во вторых даже если они напишут такую бумажку то не факт что я телек пинать до метро буду. А там когда откроют а телек пополам лопнул а на бумажке написано что "заводской брак" Короче СЦ не подписывается на такое.
Ну я и поехал ещё раз в метро но уже с телеком упакованным как он был при покупке.
Там с отдела обслуживания женщина такие вопросы решить на месте не смогла и пошла за "начальником" потом вернулась и сказала подождать 10 минут, чуть позже записала мой номер и попросила чтобы я подождал пока её начальник разбирается с поставщиками о моей проблеме. Сказала что завтра отзвонятся.
на всякий случай номер начальника я взял. завтра буду звонить чего они там нарешали.
В СЦ так же сказали что брак явно заводской и такое бывает. скорее всего нужно менять или какойто там блок или матрицу целиком. видно будет при вскрытии. Не факт что запчасти у них есть и придётся заказывать... ну короче там на милион лет. но ремонт бесплатный ( гарантийный)
Для себя решил наз такой телик который не прожил и 10 дней. лучше сдать его а бабло пропить.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Integra
- Ведьмочка
- Контактная информация:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 17:29
и брать в след раз телевизоры и вообще технику не в метро, а в нормальных магазинах, где хоть какие-то гарантии возврата
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 17:43
Дык кто же знал то?...
Там цена сладкая... 29999 против 36-37 тыс в эльдорадо.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 17:47
Вот тока чета я не понял где написано что на МЕТРО не распространяется "законы прав потребителей"
Ткните меня плиз... чтобы владеть инфой.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 20:58
напиши марку телека, чтоб все мы знали, думаю лишней не будет.
надо ещё внимательно читать, там может быть прописано даже 45 рабочих дней....по крайней мере когда в Евросети работал, там так было, как щас хз.
надо ещё внимательно читать, там может быть прописано даже 45 рабочих дней....по крайней мере когда в Евросети работал, там так было, как щас хз.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
дык смотри выше. Метро продает не конечному потребителю, соответственно и закон не распространяется. По большому счету - если ТЫ его продашь, то тогда тот кто купил может предъявить тебе претензии как раз уже в соответствии с законом о защите потребителей
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 22:23
Granin писал(а):Вот тока чета я не понял где написано что на МЕТРО не распространяется "законы прав потребителей"
дык смотри выше. Метро продает не конечному потребителю, соответственно и закон не распространяется. По большому счету - если ТЫ его продашь, то тогда тот кто купил может предъявить тебе претензии как раз уже в соответствии с законом о защите потребителей
RD1
- lisichka
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 31 янв 2012, 23:10
Даже если МЕТРО закусится, что на них не распространяется закон о защите прав потребителя, чего они не сделали, то ГК РФ еще никто ни для кого не отменял.
Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Я притягиваю счастье и удачу!
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Ну посмотрим что будет дальше, но чето гон какой то что на них не действует закон защиты потребителей.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Я купил телевизор в личное пользование не связанное с предпринимательской деятельностью. При продаже ни где не было написано что я покупаю телек для пользования связанное с предпринимательской деятельностью.
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 01 фев 2012, 00:43
Dark_Angel писал(а):Granin писал(а):Вот тока чета я не понял где написано что на МЕТРО не распространяется "законы прав потребителей"
Ну посмотрим что будет дальше, но чето гон какой то что на них не действует закон защиты потребителей.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Я купил телевизор в личное пользование не связанное с предпринимательской деятельностью. При продаже ни где не было написано что я покупаю телек для пользования связанное с предпринимательской деятельностью.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 01 фев 2012, 01:40
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=12240" target="_blank
почитал форум, не всё так радужно как я думал.
почитал форум, не всё так радужно как я думал.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
а так, если покупать и экономить, я еще не нашел в Томске дешевле магазинов, чем через интернет - н1 и ноутбум, это не реклама, гарантию делают, забирают без вопросов, в н1 встречался с этим, про ноутбум конечно не знаю, но то, что у них покупал все работает
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 01 фев 2012, 10:53
Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. ©Granin писал(а):Дык кто же знал то?...
а так, если покупать и экономить, я еще не нашел в Томске дешевле магазинов, чем через интернет - н1 и ноутбум, это не реклама, гарантию делают, забирают без вопросов, в н1 встречался с этим, про ноутбум конечно не знаю, но то, что у них покупал все работает
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 01 фев 2012, 11:00
нарваться везде можно никто не застрахован от брака, тут скорее вопрос, как поведёт себя продавец.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Купил телек сломался через 1.5 недели » 01 фев 2012, 12:01
я тоже в н1 покупал вещи. но у них не было именно этих телеков, а другие не подходили.АлеKSеу писал(а):Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. ©Granin писал(а):Дык кто же знал то?...
цена кстати не всегда у них ниже.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB