Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв)
-
VERNERVE
Сообщение Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 11:47
Вобщем суть вопроса такова....был приобретен автомобиль в г.Новосибирск и по глупости на скорую руку застрахован в первой попавшейся страховой компании, а ею оказался "именитый" росгос трах, далее прошла стандартная процедура внесения данных владельца в полис ОСАГО.....и....а вот тут самое интересное оплачена сумма не только страховки, но и гос.пошлина за прохождение тех.осмотра (на что была написана агентом расписка об оплате страховой компание гос. пошлины в банке)..и выдан договор на прохождение ТО с адресами г.Новосибирска...с пояснением..что вписанные адреса не имеют значения и что пройдете по месту проживания, только уточните у страховой в соем городе...на каком пункте ТО пройти. Так же был выдан заполненный талон ТО с печатями ЗАО "Техосмотр", вписанным вином...и одной пустой строчкой особые отметки. Позвонив в страховую по месту жительства..ни один агент до кого бы я не дозвонился не смог дать информации о прохождении ТО в нашем городе, сказа приезжайте в марте и что сейчас мы вам ничего сказать не можем. В итоге у меня на руках полис ОСАГО полностью оформленный на год со всеми вписанными данными, договоро о прохождении ТО и талончик ТО до 2014 года. Возникает вопрос что делать дальше? Ставить машину на учет и ездить спокойно или все таки проходить процедуру ТО? Рад буду любым советам. Может еще подкините номерочки каких ниб обществ страховщиков?
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 11:52
был же скандал в начале года именно про рос трах и зао техосмотр (это их контора вроде). вроде прикрыли их деятельность. ну а если полис осаго у тебя на руках, в чем же трудности то? ставь на учет и катайся. заедь в офис рос траха, вроде на ключевской, проверь на всякий пожарный, что полис действующий по их базе.
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 12:15
либо расторгни с ними договор и оформи в другой конторе
деньгку конечно не всю выплатят(но большую часть) и не сразу но вернут
ACURA MDX YD2, 2007г.
-
VERNERVE
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 12:18
Ну впринципе то документы все на руках...может и вправду ездить так...полис ОСАГО на год..талон ТО до 2014 да и показывать не надо ГАЙкам, а диагностическую карту о прохождении ТО вообще выкинуть можно.ПрянеГ писал(а):либо расторгни с ними договор и оформи в другой конторе
-
OKSOK
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 17:15
зачем проходить ТО, если талон уже на руках???
-
VERNERVE
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 17:24
Я честный судья)) Талон не заламинирован...его впринципе и показывать даже не надо но все же....лучше перестраховаться и все на "берегу" узнать..чем потом попадать в нелепые ситуёвины.OKS писал(а):зачем проходить ТО, если талон уже на руках???
- хантер
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Torneo.
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 20:08
Мда Борис любишь ты кипишь навести!
- Sergey59rus
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Honda Mobilio
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 20:39
я тоже застраховал в росгосстрахе на год.с пометкой "такси".застраховали без техосмотра.я всеравно прошел ТО.у нас по крайней мере -очередей нет,проводят каждый день.приехал ,прошел за 15 мин.получил талон.
PS стоим.ТО 370р.госпошлину отменили вроде как с первого числа.так что с тебя взяли на карман походу
PS стоим.ТО 370р.госпошлину отменили вроде как с первого числа.так что с тебя взяли на карман походу
-
VERNERVE
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 15 фев 2012, 23:51
Вот мляди енучие...чтоб они нуки подавились этой суммой...Sergey59rus писал(а):я тоже застраховал в росгосстрахе на год.с пометкой "такси".застраховали без техосмотра.я всеравно прошел ТО.у нас по крайней мере -очередей нет,проводят каждый день.приехал ,прошел за 15 мин.получил талон.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Подскажите что делать и как быть!!?? (много букв) » 16 фев 2012, 02:48
В думу внесён законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью, если ДТП произошло по вине водителя транспортного средства, которое не прошло техосмотр.
Также в законопроекте предусмотрено право страховщика предъявлять регресс к страхователю на сумму страховой выплаты, если на момент страхового случая срок действия талона техосмотра истек.
Так что техосмотр лучше всёж пройти....
Также в законопроекте предусмотрено право страховщика предъявлять регресс к страхователю на сумму страховой выплаты, если на момент страхового случая срок действия талона техосмотра истек.
Так что техосмотр лучше всёж пройти....