покупаю гараж. какие документы должны на него быть и как сделка осуществляется?
есть отличный вариант, у него есть свидетельство о собественности на гараж, а на землю толи аренда, толи чё. я точно не знаю. продавец говорит типо надо в собственность землю оформлять. я с таким гаражом не впухну что мне его сносить предпишут через полгода?
юрики помогите
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Сообщение юрики помогите » 24 мар 2012, 21:28
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
В кадастровой палате можно узнать о статусе земельного участка и его собственнике
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
это где и можно ли это сделать мне, а не собственнику?
Mente et manu
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
на гараж должно быть два свидетельства о собственности: на бокс и на землю. свидетельство - это подтверждение права собственности. на участок в нем должно быть указано либо это собственность, либо аренда. Аренды бывает бессрочной либо на определенный срок. За ареннду земли платят в земельный отделадминистрации города. В кадастровой палате будет инфа либо по району в общем, либо на именно этот участок под боксом.
Бери копии доков у хозяина всех и иди в земельный комитет(это вроде либо ленина фрунзе либо гагарина) там тебе про бокс расскажут если вежливо попросишь))
Бери копии доков у хозяина всех и иди в земельный комитет(это вроде либо ленина фрунзе либо гагарина) там тебе про бокс расскажут если вежливо попросишь))
- lisichka
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
А на самом деле все проще. Узнаешь точный адрес (как в свидетельстве) гаража и земли, оплачиваешь в банке квитанцию по нужным реквизитам по 200р. за каждый объект. И идешь в росреестр заказывать выписку. Через 5 дней получишь выписку где тебе напишут кто собственник, есть ли какие-нибудь обременения на данную недвижимость и т.п.
Я притягиваю счастье и удачу!