Проблемма с выплатой по ОСАГО
- Tog
- Весьма положительная личность
- auto:
Сообщение Проблемма с выплатой по ОСАГО » 21 ноя 2012, 16:58
Всем привет! Есть кто подкован юридически? 19.09.12 попал в ДТП, 20го числа был уже в страховой виновника со справкой о дтп и тогда же сфотографировали машину и взяли необходимые документы. Через месяц я звоню в страховую поинтересоваться когда же все-таки перечислят деньги, а мне говорят что я не написал заявление на выплату. В этот же день я написал заявление задним числом (20.09.12, как и остальные документы были датированы) Вопрос чья вина? Моя или страховой которая не предоставила мне бланк заявления и вообще никак не упомянула о необходимости написания оного? На сегодняшний день денег от страховой все еще нет, поэтому есть желание подать в суд, но загвоздка у меня с этим заявлением..
Honda Accord 1.8 CF-3 01" (был)
Honda Accord 2.4 CL-9 02" (был)
Honda Accord 2.0 CL-7 07" Euro-R
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: Проблемма с выплатой по ОСАГО » 21 ноя 2012, 17:27
по закону 30 днейдолжно пройти с момента подачи всех документов. заявление естественно в их числе. поэтому 30 дней отсчитывается от заявления(((( они специально не говорят, чтобы время затянуть. по закону они как всегда правы.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Проблемма с выплатой по ОСАГО » 21 ноя 2012, 17:41
Основанием для страховой выплаты является заявление потерпевшего с приложением всех необходимых документов. Выплата должна быть произведена в течении 30 дней с момента подачи заявления в страховую компанию (СК). Разумеется, для подачи иска в суд у тебя на руках должен быть второй экземпляр заявления в СК с отметкой СК о получении такого заявления.
Выходит, если ты подаешь заявление в СК "задним числом", а СК на втором экземпляре отметит, что заявление поступило "сегодняшним числом", то срок выплаты начнется именно от этого "сегодняшнего числа". Как-то так.
Выходит, если ты подаешь заявление в СК "задним числом", а СК на втором экземпляре отметит, что заявление поступило "сегодняшним числом", то срок выплаты начнется именно от этого "сегодняшнего числа". Как-то так.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: Проблемма с выплатой по ОСАГО » 22 ноя 2012, 03:06
чё за страховая? большая сумма ущерба?
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Tog
- Весьма положительная личность
- auto:
Re: Проблемма с выплатой по ОСАГО » 22 ноя 2012, 15:58
СК: Альфастрахование... На прошлой машине с ними же судился и с 20тыс поднял до 45тыс выплату. Вчера пообщался с юристом и решено в суд не подавать, т.к. максимум что возможно, это в 0 отсудиться, потому что эти *уки со всех сторон жопу прикрыли. Как сказал юрист они щас таким образом всем клиентам не выплачивают вовремя. Сумма не большая: задний бампер ободрали и страховая считает что его можно перекрасить за 3800р.
P.S Думаю тему можно перенести в "Про пид###сов"
P.S Думаю тему можно перенести в "Про пид###сов"
Honda Accord 1.8 CF-3 01" (был)
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Проблемма с выплатой по ОСАГО » 22 ноя 2012, 17:01
так ...про альфастрахование: брат попал в ДТП ...написал заявление ..все документы приложил ...всё пучком ...через пару недель позвонил - узнал о насчитанной сумме (получилось почти в 2 раза больше, чем насчитала независимая экспертиза) ...10 ноября заехал в офис, ему ответили, что у них есть время на выплату до 12 ноября. 14 ноября деньги не поступили ...в офисе девочки сказали, что не могут найти экземпляр полиса виновника, поэтому не выплатили ...далее брат звонит в москву в головной офис и там ему говорят, что платеж отправлен в обработку - ждите деньги ...через 2 дня получил перевод.
так что, звони в москву ...здешние товарищи ничего толком не знают и ничего не решают.
так что, звони в москву ...здешние товарищи ничего толком не знают и ничего не решают.