Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!

Общение на различные темы.
lisichka
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:
Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 20:57

29 ноя 2012, 20:57

mr.Flint, а на Белинского 8 документы заказывать нельзя, прием граждан в кадастровой палате ведется только на Тверской 74 и на Кирова 58.
Это так, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Я притягиваю счастье и удачу!
lisichka
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:03

29 ноя 2012, 21:03

DESIK писал(а): И по-идее, банк, переоборудовав квартиру под офис не имеет права "захватывать" даже ту часть придомовой территории, на которой располагается крыльцо банка (я думаю, что клиенты попадают в банк не через подъезд).
Крылечки и прочая лабуда выходящая за пределы бывшей квартиры при переквалификации ее в банк/офис/магазин, пристраивается с согласования, либо узаканивается потом. Могу рассказать процедуру, но это к теме не относится.

а вообще информацию о том находится ли земля в собственности можно узнать очень просто, через сайт росреестра, только нельзя узнать кому и на каком праве она принадлежит. Это уже через выписку из ЕГРП делается.
OK
OKS

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:09

29 ноя 2012, 21:09

Integra писал(а):и кстати, когда банк выкупил квартиры под нежилое - им была приобретена и часть общедомового имущества. так что хоть забодайтесь...
Так территрия-то впринципе является же общей? Т.е. всех владельцев помещений в доме. Как писали выше, нельзя утверждать, что именно этот кв.м. мой, а этот не мой. Управляющая банка сначала говорила, что ей это не нравится, и куда-хотите, туда и убирайте свою машину, потом стала утверждать, что машина не должна здесь стоять, типа это их территория и автомобиль загораживает проход, хотя стоит справа от входа и естественно в нескольких метрах, т.е. никак не препятствует спокойному проходу. До этого машина уже несколько лет стояла на этом месте, а тут появилась новая управляющая и ей это видите ли не нравится. Еще и гаишниками меня пугала.
old1980
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Fit 1.3 2003 г.

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:11

29 ноя 2012, 21:11

северск богат такими индивидами. чуть до драки не доходило из за подобного только с жильцами дома, что якобы на их место встал.
тоже интересно как таких осаживать? кого вызывать?
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
OK
OKS

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:18

29 ноя 2012, 21:18

Эта управляющая отправила меня к главному управляющему, который находится в Томске, и сказала: "Посмотрим, куда он вас пошлет", смысла не вижу ехать к нему. Обратиться в полицию, за то что мне закидали авто снегом и я не могу попасть в него? Тоже наверно никаких толковых действий не будет. Либо найти какие-либо законные документы, что я имею право ставить на этом месте машину, либо доступно объяснять дворнику, что так делать плохо. А потом следить целую ночь за машиной, чтобы он ничего с ней не сделал. Либо терпеть, и попадать в машину, проделывая акробатические трюки) Что конечно меня не вдохновляет.
lisichka
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:24

29 ноя 2012, 21:24

Так может стоит для начала узнать кому все таки принадлежит данный земельный участок, а потом шашкой махать?
Integra
Ведьмочка
Ведьмочка
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:29

29 ноя 2012, 21:29

Свет, ты как себе представляешь выкуп земельного участка, который принадлежит всем собственникам дома? там же не попилены участки, где какой кусочек кому принадлежит))))

даже когда нам на ипотеку нежилое помещение в жилом доме приносят - мы пишем, что наряду с ипотекой нежилого помещения считается заложенной часть общедомового имущества

хотя хрен знает, что там за подвязки у банка... у нас был такой индивидуум, который умудрился арендовать землю у жилого дома.... мы всю голову сломали, как это ему удалось, так и не поняли
OK
OKS

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:30

29 ноя 2012, 21:30

lisichka писал(а):Так может стоит для начала узнать кому все таки принадлежит данный земельный участок, а потом шашкой махать?
Если бы вашу машину снегом закидали, вы бы наверно молча на попе не сидели. Причем я то спокойно общалась, а вот дамочка эта истеричка.
mr.Flint
Очень-очень хороший человек
Очень-очень хороший человек
auto:Аккорд CF-3 2000г. { в 781 ос }

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:56

29 ноя 2012, 21:56

lisichka писал(а):mr.Flint, а на Белинского 8 документы заказывать нельзя, прием граждан в кадастровой палате ведется только на Тверской 74 и на Кирова 58.
Это так, чтобы не вводить людей в заблуждение.
разве я сказал что буду заказывать? я с директором попью кофейку , посмотрим все бумаги оформленые на территорию данного здания и и встроенные офисы , а там видно будет стоит биться или нет
( Honda Accord CF-3 2000 1.8 )
Изображение
Заговорили о человеке -а его тень уже тут.
lisichka
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 21:59

29 ноя 2012, 21:59

Integra писал(а):Свет, ты как себе представляешь выкуп земельного участка, который принадлежит всем собственникам дома? там же не попилены участки, где какой кусочек кому принадлежит))))

даже когда нам на ипотеку нежилое помещение в жилом доме приносят - мы пишем, что наряду с ипотекой нежилого помещения считается заложенной часть общедомового имущества

хотя хрен знает, что там за подвязки у банка... у нас был такой индивидуум, который умудрился арендовать землю у жилого дома.... мы всю голову сломали, как это ему удалось, так и не поняли
Нет гарантии, что та земля, на которой располагается парковка банка, является земельным участком под жилым домом. Может этот участок банк выкупил/взял в аренду.
Для этого я и писала, что выяснить надо чей земельный участок, прежде чем права качать.
Если парковка располагается на земле, принадлежащей всем собственникам многоквартирного дома, то банк с ее управляющей и всеми остальными можно послать. Если данный земельный участок принадлежит им, то тут уже пошлют тебя.
OKS писал(а):
lisichka писал(а):Так может стоит для начала узнать кому все таки принадлежит данный земельный участок, а потом шашкой махать?
Если бы вашу машину снегом закидали, вы бы наверно молча на попе не сидели. Причем я то спокойно общалась, а вот дамочка эта истеричка.

Для начала, если ты беспокоишься так за свое имущество, то припаркуйся в другом месте.
mr.Flint писал(а): разве я сказал что буду заказывать? я с директором попью кофейку , посмотрим все бумаги оформленые на территорию данного здания и и встроенные офисы , а там видно будет стоит биться или нет
Я про то, что если знакомых директоров у обычных людей нет, то на Белинского им никакой информации не дадут.
OK
OKS

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 22:09

29 ноя 2012, 22:09

lisichka писал(а):
OKS писал(а):

Для начала, если ты беспокоишься так за свое имущество, то припаркуйся в другом месте.
Причем тут беспокойство за имущество, я в машину попасть не могу! Если бы я не грела ее от 220, мне пофиг было бы на это место.
old1980
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Fit 1.3 2003 г.

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 22:38

29 ноя 2012, 22:38

не правильный это подход ...
люди свои права должны отстаивать(естественно по закону), а всякую борзоту на место ставить.
слишком много у нас оборзевших считающих себя царями.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
lisichka
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 22:42

29 ноя 2012, 22:42

old1980 писал(а):
люди свои права должны отстаивать(естественно по закону), а всякую борзоту на место ставить.
Правильно подмечено, что по закону.
civic13
За этого человека можно гордиться
За этого человека можно гордиться
Контактная информация:
auto:Civic Vi-RS, CVT, '99

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 22:46

29 ноя 2012, 22:46

а кстати по закону есть какое то минимально расстояние до дома, на которое нельзя парковаться?
Neogen
Член клуба
Член клуба
auto:Honda

Re: Вопрос к юристам или к знающим эту тему людям!  »  29 ноя 2012, 23:41

29 ноя 2012, 23:41

old1980 писал(а):
+1
если это её территория пусть покажет тебе бумагу, если нет бумаги, пусть идёт лесом.
а дворнику надо просто сказать, что мол не надо сюда снег бросать и всё норм будет, думаю ему не давали особых указаний именно подле твоей машины снег бросать)
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте