Кто ездил в Казахстан???
-
heatmanhe
Сообщение Re: Кто ездил в Казахстан??? » 10 июн 2013, 00:07
Дорога там одна достойная Алма Ата - Астана))). Через Караганду, Балхаш и т.д. Есть там один участок, где жарко и от фур действительно продавлена дорога, я на аккорде даже цеплял пару раз. Не смертельно. А вот по гравийке там мука ехать((((. Я там подрамник помял и трубу выхлопную овальной сделал((((. Бенз на каймунайгазе нормальный и в Алма Ате на кетайских красных заправках. Я ездил в конце августа, по большей части дороги уже все подлатанные были. Последние 150 км до Алма аты дорога сказка стрелку ложил, на спортивных койлах машину даже не трясло. Местные тоже там наваливают будь здоров)))
-
paradoxpa
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 10 июн 2013, 19:12
А сколько коньяка можно вывезти?))))heatman писал(а):Дорога там одна достойная Алма Ата - Астана))). Через Караганду, Балхаш и т.д. Есть там один участок, где жарко и от фур действительно продавлена дорога, я на аккорде даже цеплял пару раз. Не смертельно. А вот по гравийке там мука ехать((((. Я там подрамник помял и трубу выхлопную овальной сделал((((. Бенз на каймунайгазе нормальный и в Алма Ате на кетайских красных заправках. Я ездил в конце августа, по большей части дороги уже все подлатанные были. Последние 150 км до Алма аты дорога сказка стрелку ложил, на спортивных койлах машину даже не трясло. Местные тоже там наваливают будь здоров)))
-
heatmanhe
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 10 июн 2013, 23:16
Ящик точно можно:-) ну и на границе я отдал казахам 500р и меня не досматривали. А на русской границе мы с капитаном поговорили за аккорды у него тоже сир был тока вагон:-) и меня тоже не досматривали. Кроме коньяка я вёз казы и много чего. Машина была под завязку. При мне кого то с сиба на эиртреке шмонали и заставили всё выгружать, так что 500р и не жалко было:-)
-
paradoxpa
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 11 июн 2013, 00:11
ящик мало как то)))))heatman писал(а):Ящик точно можно:-) ну и на границе я отдал казахам 500р и меня не досматривали. А на русской границе мы с капитаном поговорили за аккорды у него тоже сир был тока вагон:-) и меня тоже не досматривали. Кроме коньяка я вёз казы и много чего. Машина была под завязку. При мне кого то с сиба на эиртреке шмонали и заставили всё выгружать, так что 500р и не жалко было:-)
-
heatmanhe
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 11 июн 2013, 01:01
ну тогда на форум таможенников))) типа tsk.ru))). Вообще по сумме 1 тыс. евро можно ввезти в месяц, а вот одних и тех же наименований вроде не больше 10 должно быть
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
на рыло можно провезти без обложения налогом 2 литра бухла. выше за каждые 0.5 или 1 литр доплачиваешь 10 бакинских (если правильно помню цифры)
другое дело как тебя на таможнях будут за это иметь. ну или же повезёт или взятка. я лично вывез 24 бутылки на жену и себя.
ну распихал так в багажнике что тупо при досмотре не нашли.
вообще так чисто поржать - вывезти с казахстана ты можешь хоть состав поезда с бухлом(не запрещается вывоз), а вот завезти в россию тока 2 литра на лицо. это по букве закона.
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 11 июн 2013, 01:18
законы бы хоть почитали для начала.heatman писал(а):Ящик точно можно:-) ну и на границе я отдал казахам 500р и меня не досматривали. А на русской границе мы с капитаном поговорили за аккорды у него тоже сир был тока вагон:-) и меня тоже не досматривали. Кроме коньяка я вёз казы и много чего. Машина была под завязку. При мне кого то с сиба на эиртреке шмонали и заставили всё выгружать, так что 500р и не жалко было:-)
на рыло можно провезти без обложения налогом 2 литра бухла. выше за каждые 0.5 или 1 литр доплачиваешь 10 бакинских (если правильно помню цифры)
другое дело как тебя на таможнях будут за это иметь. ну или же повезёт или взятка. я лично вывез 24 бутылки на жену и себя.
вообще так чисто поржать - вывезти с казахстана ты можешь хоть состав поезда с бухлом(не запрещается вывоз), а вот завезти в россию тока 2 литра на лицо. это по букве закона.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
-
paradoxpa
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 11 июн 2013, 12:22
даааа)))))old1980 писал(а):законы бы хоть почитали для начала.heatman писал(а):Ящик точно можно:-) ну и на границе я отдал казахам 500р и меня не досматривали. А на русской границе мы с капитаном поговорили за аккорды у него тоже сир был тока вагон:-) и меня тоже не досматривали. Кроме коньяка я вёз казы и много чего. Машина была под завязку. При мне кого то с сиба на эиртреке шмонали и заставили всё выгружать, так что 500р и не жалко было:-)