Авария-ощущения от этого

Общение на различные темы.
In
Intrigo
Re: Авария-ощущеня от этого  »  18 июн 2009, 11:28

18 июн 2009, 11:28

У меня были аварии мелкие, один раз мужичка на повороте подтолкнул, направо поворачивали, дождик моросил, он на семерке я на десятке тогда еще ездил, и смотрю он так крадется, готовиться поворачивать. Я за ним и вроде место появилось повернуть, а он на тормоза нажал, я тихонько крался и толкнул его, такой немного испугался, в машине сижу, но на него кричу, типа что тормозишь. И мужик спокойный попался, взял и повернул, ну я думаю все, сейчас никак не докажешь, повернул тоже, остановился, спрашиваю, ты что так тормозишь, он оправдывается, типа ты видел как тот несется, посмотрели у него, он говорит ничего нет, я у себя тоже ничего не заметил. Лишь потом отец мне говорит где машину шеркнул. Вот я улыбнулся, глазастый у меня отец, я всяко там смотрел не увидел, а он раз взглянул и все ему ясно. Водителем всю жизнь работает.
А еще случай был, диплом защищал, и поехал на работу, надо было карты распечатать, и по мелочи исправить, а на утро первый шел на защиту, и домой еду, а мне в зад мужики на шестерке старой въезжают. Ну думаю пи_дец, приехал. Один пьяный, я когда вылез, мне показалось что он за рулем и сидел, не запомнил этот момент. Говорит краску купишь замажешь. Я знакомому позвонил, в сервисе работает, спросил сколько примерно работа выйдет. Вообщем пока все терки, домой я приехал в 4 ночи, а утром на защиту пошел. А самое интересное, что мне эта авария еще за неделю виделась, не знаю почему, может сам надумал и притянул, а может как то по другому.
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 10:12

17 ноя 2009, 10:12

16.11.2009 г.

Внес жену в страховку и поехали к теще 60 км от города и на обратном пути не доезжая километра зоркальцевского кольца, обганяя УАЗик уже почти вернулась в свою полосу и хз толи газ сбросила, толи тормознула (скорость около 120), понесло жопу, в итоге паника, кое как вырвал руль, рулял как мог, в итоге плавно вошел кювет. Жена перепугалась, говорит даже че-то громко кричала, только я не слышал, т.к. хапнул адреналину и был занят процессом выруливания с наименьшими потерями.

итог: оторван передний номер и порван (около 5 см) задний бампер, небольшая паутина краски, самое главное желание ездить у жены не пропало

Мужики на УАЗике просто супер, и трос нашли и вытащили, так что РЕСПЕКТ всем УАЗоводам!!!!

Еще один водила на ЗИЛе остановился, говорит чуть подальше днем какая-то тойота также с трассы ушла, но с более плачевными результатами, колесо одно оторвало

Жизнь продолжается, машина - это хоть и дорогая, но железяка
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
hck
Администратор
Администратор
auto:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 10:59

17 ноя 2009, 10:59

Жене нужно практикум проходить зимой на автодроме ) Газ сбросила, вот жопу и понесло, надо было себя пересиливать и давить на газ, вытягивать.

Катания прошлой зимой по автодрому мне дюже помогли, когда весной, в повороте на гололеде, жопа поехала вперед меня на скорости за сотню. Очканул конечно, но газ не сбросил )
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 11:06

17 ноя 2009, 11:06

Я в понедельник вечером как обычно ехал домой по фрунзе от красноармейской к тверской и намеревался повернуть направо на тверскую. Но на остановке стоял злой троллейбус и когда я проезжал только начал проезжать мимо него с включенным поворотником правым и вот я уже начал поворачивать руль вправо как он резко тронулся и поехал прямо...

мне очень помогло умение дергать ручник и давить газ вообщем чудом проскочил передним по сути подрезав его почти что. но этот гад даже не посмотрел в зеркала ( а может просто не заметил меня... вообщем если бы я не дернул ручник и не подкинул газку то я бы вылетел в киоск роспечати или зацепил троллейбус.

так что больза от трассы безусловно есть!
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 11:39

17 ноя 2009, 11:39

Седня поеду за Быстроном, так сказать практикум на безграничном пространстве проходить, далее на автодром буду загонять
Honda Civic VTi-K
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 12:17

17 ноя 2009, 12:17

на гололеде при 120 кмч газ при повернутом руле кинуть это жесть наверно :shock:
В принципе на автодроме можно будет научиться принципам безопасного вождения.
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 15:56

17 ноя 2009, 15:56

Hondovod писал(а):на гололеде при 120 кмч газ при повернутом руле кинуть это жесть наверно :shock:
В принципе на автодроме можно будет научиться принципам безопасного вождения.

помоему если ехать на автомате то ничего не будет супер опасного, на механике конечно опасно.
ну или по крайней мере с пярмым рулём если ехать по трассе и отпустить газ то точно ничего не будет.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  17 ноя 2009, 17:11

17 ноя 2009, 17:11

тут о прямом руле и не говорилось, к томуже на варике как и на механике если газ отпускаешь начинается торможение двигателем (на автомате ездил не долго, поэтому не помню) отсюда и занос жопы вследствии действия инерции
Honda Civic VTi-K
Blacky
Луч света в тёмном царстве
Контактная информация:
auto:Honda Integra 1-st gen

Re: Авария-ощущеня от этого  »  25 ноя 2009, 22:20

25 ноя 2009, 22:20

Вчера в г.Новосибирске лишился передней части кузова мой Partner.

Еду я по улице Жуковского в сторону Зоопарка, понадобилось мне срочно повернуть налево, на ул. Северную. На моей полосе стоял встречный универсал неопределенной наружности (не всматривался), желающий выполнить левый поворот. Причем стоял так, что не нарушив правила движения повернуть налево я мог только пропустив его, либо объехав справа(стоял он на границе перекрестка). Я ни того не другого не сделал и на свой страх и риск через 2-ю сплошную наискосок беру левее, вроде никого не было(из-за тонированного универсала я, можно сказать, и не мог ни кого видеть). Когда мой любопытный нос оказался на встречной, перед моим взором возникла Toyota Corona Premio. Дальше все происходило на удивление быстро. Была у меня одна авария в 2004, тоже со встречной, там все было по кадрам. Тут же все наоборот ускорилось. Отреагировать толком не успел ни я ни он, только снизили скорость, на сколько это было возможно.

После ДТП первая преакция - я подбежал к Короне, и спросил водителя о здоровье, на что получил ответ в виде трехэтажного мата... "значит живой" подумал я.

Вину полностью признал, претензий друг к другу не осталось, в гаи оформились.

По поводу причин ДТП много думал, можно найти 100 оправданий и факторов, но это не в коем разе меня не оправдывает.

Вывод один - не зависимо от морального состояния, холодное сердце и трезвый ум на дороге - главный залог безопасности и адекватности действий.

Результат:
Partner - оба крыла, капот, бампер, вся оптика, телевизор, радиатор охлаждения. возможно - ланжерон правый ушел во внутрь.
Corona - левое крыло, капот, бампер, левая фара, телевизор.

После всего только одна мысль - все целы, остальное второстепенно. Никаких расстройств не наблюдаю... хотя это меня маленько настораживает.

Пардон что не в тему, но все таки: на данный момент машина в Новосибирске, если есть у кого возможность взять на буксир до томска, буду рад и материально благодарен.
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  25 ноя 2009, 22:53

25 ноя 2009, 22:53

с радостью бы помог, как раз в субботу в новосиб еду, но на вариаторе таскать категорически запрещено, единственное могу туда довезти.
Honda Civic VTi-K
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был

Re: Авария-ощущеня от этого  »  25 ноя 2009, 23:16

25 ноя 2009, 23:16

тебя сейчас только частичной или полной погрузкой увозить. 300 км без обогрева не доедешь - стекла замерзнут.
да и скользко на буксире.
Blacky
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  26 ноя 2009, 00:20

26 ноя 2009, 00:20

я больше не за стекла переживаю, а за коробку, но слышал, что если залить жижи с горкой, то ничего страшного.

Стекла открытыми окнами решаются.(Правда утеплиться придется)

Есть вариант с воровайкой попутной, цена вопроса 5т.р. Думаю дешевле не найду.
Honda X4
Chapaev Drift Team
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Авария-ощущеня от этого  »  26 ноя 2009, 01:19

26 ноя 2009, 01:19

prava za 2-sploshnyu ne lishat? pishi chto ottormazilsa tak. abs nety. yneslo
Blacky
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  27 ноя 2009, 14:18

27 ноя 2009, 14:18

Таксист с пониманием отнесся, в схеме указали проще, что я как положено поворачивал, а по расположению тр-х ср-тв было похоже что нас снесло...
Honda X4
Chapaev Drift Team
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:

Re: Авария-ощущеня от этого  »  27 ноя 2009, 15:13

27 ноя 2009, 15:13

Я бы на твоём месте ремонтил машину в н-ске.
по крайней мере на колёса поставил а кузовщину уж потом.
Если что есть такой замечательный сайт honda-orthia.ru
и там одноклубники наши по всей россии. и все друг дургу помогают. так что заходи регся. тебе помогут.
когда мы были в красноярске у Женьки Svoy на орхии при выезде из города лопнул ремень генератора. так красноярцы нам быстро привезли новый ремень и установили прямо на трассе.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте