Авария-ощущения от этого
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение Re: Авария-ощущеня от этого » 19 янв 2011, 21:48
я с Новосиба как-то возвращался, только выехал из города в сторону Колывани, догнал какую-то машину, пошёл на обгон, тут меня догоняет "цензура" и начинает нас двоих по обочине встречки обгонять, я ваще охренел....., пришлось сильнее придавить гашетку и быстро закончить манёвр, "цензура" пока меня не обогнал не успокоился.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Авария-ощущеня от этого » 19 янв 2011, 22:18
есть дураки, ага. также с новосиба мчался хорошо шел 150 где то, догоняю камре вот эти новые пузатые, чорная такая вся, однако даже спереди фары тонированые в "пятерку". ходом встаю на встречку начинаю обгонять, а ехало оно километров мож 120. так казлина не дает обогнать тоже топить начинает, хорошо на встречке не было никого и трассу далеко видно - прямая. в общем дуванул я бедному 1.5 литровому мотору 170 кмч километра два наверно это камре пыжилось, потом видать очко сдулось или камре поняло что с хондой тягаться бесполезно
отстало. внимание вопрос кто из нас двоих дурак? Ы xD
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
к20а
- Neogen
- Член клуба
Re: Авария-ощущеня от этого » 19 янв 2011, 22:21
Оба! )
Правило 3-х "Д" знаешь? ))
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Авария-ощущеня от этого » 19 янв 2011, 22:49
+1))Neogen писал(а):Оба! )
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Авария-ощущеня от этого » 19 янв 2011, 23:21
знаю
но мне все равно не стыдно, он первый начал
)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
к20а
- Neogen
- Член клуба
Сообщение ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Re: Авария-ощущеня от этого » 19 янв 2011, 23:24
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- Blacky
- Луч света в тёмном царстве
- Контактная информация:
- auto:Honda Integra 1-st gen
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 00:36
правильно не правильно, но я таких "цензурных" обгоняю и ОЧЕНЬ энергично оттормаживаюсь, потом не давая обгонять еду 60-70кмч... ибо нехер, как говорится...
Honda Integra "Слепая" пуля
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- Neogen
- Член клуба
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 00:45
Не спорю, так же бывает, но стараюсь быть спокойнее на дороге, уж сильно много дураков))
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Помню ехали на "хондовку" в самуськи (первая годовщина клуба), договорились ехать колонной (надеюсь не стоит говорить как ездят "колонной")
причём ехали слегонца так 150-160 смотрю слева в окне появился "хулиган на белом цивике" (отгадайте с трёх раз кто это был
)
Я тоже в тот момент нажал на газ и не дал обогнать, потому как и так "шли" с серьёзным превышением, причём к тому же говорилось о "колоне"
Тоесть вёл себя вполне дисциплинированно в отличии от того хулигана
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 01:20
Ну не знаю, кому нехер как говорится....Blacky писал(а):правильно не правильно, но я таких "цензурных" обгоняю и ОЧЕНЬ энергично оттормаживаюсь, потом не давая обгонять еду 60-70кмч... ибо нехер, как говорится...
Помню ехали на "хондовку" в самуськи (первая годовщина клуба), договорились ехать колонной (надеюсь не стоит говорить как ездят "колонной")
причём ехали слегонца так 150-160 смотрю слева в окне появился "хулиган на белом цивике" (отгадайте с трёх раз кто это был
Я тоже в тот момент нажал на газ и не дал обогнать, потому как и так "шли" с серьёзным превышением, причём к тому же говорилось о "колоне"
Тоесть вёл себя вполне дисциплинированно в отличии от того хулигана
- schnaps
- Член клуба
- auto:
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 01:46
ога, причем еще договаривались ехать небыстро, да и дорога была ушатанная,
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- Blacky
- Контактная информация:
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 10:51
stas, в очередной раз не могу проследить логику.. по всем понятиям не зависимо от контекста, тебя начали обгонять, не мешай процессу, потом разбираться будешь, кто прав а кто нет.. (если это не групповые соревнования в рамках спортивного мероприятия, конечно)..
ну вот нажал ты на гашетку, вероятнее всего обгоняющий во-первых, не сразу поймет, что ты ускоряешься - потеря времени, во-вторых, наверняка будет стремиться заврвершить маневр... но уже не в те временные и пространственные рамки нежели планировал...
я не раз попадал в такиую ситуацию.... на прямой в солнечную погоду может и понял бы, но не факт...
ну вот нажал ты на гашетку, вероятнее всего обгоняющий во-первых, не сразу поймет, что ты ускоряешься - потеря времени, во-вторых, наверняка будет стремиться заврвершить маневр... но уже не в те временные и пространственные рамки нежели планировал...
я не раз попадал в такиую ситуацию.... на прямой в солнечную погоду может и понял бы, но не факт...
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 12:44
Руслан, мы все там ехали на "лишение прав" какие понятия "препятствующие обгону" могут существовать?
То есть руководствоваца правивалами, в той ситуации было нельзя, а вот "понятия" мы оговорили заранее
(едем колонной).....
Кстати у манёвра "обгон" тоже есть своё понятие, не уверен - не обгоняй)
Как может быть уверенность в том что ты обгоняешь машину в полтора раза мощнее твоей, и вы оба уже и так едете на серьёзное нарушение правил)?
Хотя в том случаи я руководствовался словом "колонна", и в ней темп - не задавал!
Или у тебя у самого другие критерии понятия поведения на дороге? Значит, тебе можно отходить от правил дорожного движения, а другие должны придерживаца оных?!
А не хо-хо - охохо?
То есть руководствоваца правивалами, в той ситуации было нельзя, а вот "понятия" мы оговорили заранее
(едем колонной).....
Кстати у манёвра "обгон" тоже есть своё понятие, не уверен - не обгоняй)
Как может быть уверенность в том что ты обгоняешь машину в полтора раза мощнее твоей, и вы оба уже и так едете на серьёзное нарушение правил)?
Хотя в том случаи я руководствовался словом "колонна", и в ней темп - не задавал!
Или у тебя у самого другие критерии понятия поведения на дороге? Значит, тебе можно отходить от правил дорожного движения, а другие должны придерживаца оных?!
А не хо-хо - охохо?
- Blacky
- Контактная информация:
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 18:16
вот едет человек 80 кмч... да хоть и 160, я еду со скоростью на 20 кмч быстрее... по твоему я должен не обгонять его только потому, что у него кобыл в полтора раза больше? или рожа шире?
и что с того что и так нарушаем? тут уж скоростной режим - совсем другая тема для разговора, я думаю не важно какая скорость при этом у участников маневра...
за колонну - не ужели так принципиально? а если и принципиально, то не на столько, чтобы риску подвергать товарищей..
и что с того что и так нарушаем? тут уж скоростной режим - совсем другая тема для разговора, я думаю не важно какая скорость при этом у участников маневра...
за колонну - не ужели так принципиально? а если и принципиально, то не на столько, чтобы риску подвергать товарищей..
Honda X4
Chapaev Drift Team
Honda X4
Chapaev Drift Team
- lisichka
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Авария-ощущеня от этого » 20 янв 2011, 18:44
Колонна принципиальна в данном случае. Есть правила движения в колонне, которые все должны соблюдать. И все прекрасно знают что обгон внутри колонны запрещен.
Тот которого ты обгоняешь каким образом тебя пропустить вперед должен? Оттормазиться чтобы ему в "попу" вписался едущий сзади?
Глупо спорить. Просто правила не нарушайте и все. Начните с себя и ..ков на дороге станет меньше.
Тот которого ты обгоняешь каким образом тебя пропустить вперед должен? Оттормазиться чтобы ему в "попу" вписался едущий сзади?
Глупо спорить. Просто правила не нарушайте и все. Начните с себя и ..ков на дороге станет меньше.
Я притягиваю счастье и удачу!