Флудильня))))

Общение на различные темы.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz
Re: Флудильня))))  »  20 сен 2010, 22:18

20 сен 2010, 22:18

schnaps писал(а):надо было, спустя 2 года я то понимаю что мне нужно на самом деле, это тогда, повторюсь, мне было пох. в то время за 300 рублей можно было мало-мальски бодрячую гонку купить
Блин, если про "гонку" то лучше уж тогда ракету между ног в эти деньги)))
Я грил про Аккорда, как для новичка, всем хорош, и модификации есть в арсенале "зубастые" Так что выбирать в этой модели куда как проще было, нежели с цивиками заигрывать)))
IV
IVCHA

Re: Флудильня))))  »  20 сен 2010, 22:22

20 сен 2010, 22:22

arrow писал(а):IVCHA а ты чего пожаловал то? неужто на хондо созрел? :roll:
не понял? что за дискриминация по механическому признаку? :?:
...а про хонду..., не, не мое на табуретке гонять..., я люблю попроще, да помягче...))) :)
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Флудильня))))  »  20 сен 2010, 22:52

20 сен 2010, 22:52

ну нащёт попроще это непопал. хондо конструктивно гораздо надежней, лучше и удобней выполнены нежели тоёты.

нащёт помягче эт конешно на любителя, виц ваще в этом плане страшный авто, такое ощущение что его рука инженера ваще не касалась, машина абсолютно не сбалансирована, поведение на дороге 100% непредсказуемое, абс фуфло (я начал понимать тех людей которые хотят отключить его), эргономика страшная, тому кто придумал такую посадку и такой педальный узел надо гвоздь в голову забить (касается 90% тоёт правда, не только вица).
ладно чот я разговорился :) единственный плюс который я вижу это крайне высокая ликвидность, что лично мне сейчас и надо. экономичность тоже сомнительная выходит, ек цивик экономичней будет.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
IV
IVCHA

Re: Флудильня))))  »  20 сен 2010, 23:10

20 сен 2010, 23:10

...ну, насмешил...)))
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Флудильня))))  »  20 сен 2010, 23:22

20 сен 2010, 23:22

мы хондоводы такие. юмористы :lol:
Mente et manu
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 01:25

21 сен 2010, 01:25

IVCHA писал(а):...ну, насмешил...)))
Одна передняя двухрычажка хондовская чего стоит, это вам не макферсон с головной болью, вы наверное не поверите, но за 2,2 года несчастной эксплуатации, чего стоит только строящаяся дорога Фрунзе-Академ(каждый день приходилось матаца на работу по этому маршруту) заменил только две рулевые тяги(и то можно было не менять) и всё.......
Более того, при этом продавая Аккорда, по подвеске, не было не одного замечания при диагностике, всё тихо, сухо и спокойно!
Попроще - не значит надёжнее!)) Как то проехался в Академ на Тойоте Карроле 2007 года 1.4 литра на мехе(когда водители укатывали гравий), так там больше 20 воопче страшно было ехать, казалось калёса отваляца, так она пробивала, а на Аккорде можно и сотку при желании валить
Про табуреточность, это вы хапнули через край, да жестковато не спорю, но не намного, в сравнении с той же Карролой до 50ти..... Зато на трассе, это безсомненный плюс!
Хотя возможно и не коректно сравнивать относительно свежую Карролу с девятилетним Аккордом, зато могу тогда сравнить с 10-летним Чайзером.....
А вообще это извечный спор(неблагодарный причём) владельцев Тойот и Хонд, есть привлекательные модели как там так и там, тут дело в другом. Обычно люди выбирая Тойоты в сравнении с Хондой, думают будет дешевлё и надёжней, а на круг получаеца не совсем так, дешевле возможно в мелочёвке, надёжней - далеко не всё так ярко.
Молва про дороговизну Хонды по сути идёт ещё с 90ых, когда с запчастями на Хонду было не айс, ценник ввиду редкости машины - был конским.
Да и настоящие неприхотливые Тойоты остались в тех же самых 90ых - сейчас многое что поменялось, и Хонда не выглядет по с равнению с Тойотой смешной, а вот более стильной и надёжной маркой в сравнении - легко.
З.Ы. Специально, не стал задевать тему двигателей ибо у Тойоты тут не совсем всё ровно, и сравнения зачастую будут ожидаемо не в пользу оной.....
IV
IVCHA

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 01:55

21 сен 2010, 01:55

Стас, спасибо, что все объяснил и много написал..., но есть много НО, включая то, что я не знаю ни одного хондавода с тачкой старше 7 лет, у кого бы не было проблем с машиной (колодки, стойки, и тому подобная шляпа не в счет)...витц у меня 7 лет уже, и я его не продаю...ездит круглый год по рабочим дням, заменены только задние стойки.
никого не хочу в свою веру переубеждать..., но от добра добра не ищут.
И, видимо, требования у меня другие: надо чтоб работала машина всегда и хорошо, при минимальных затратах..., что хонда мне обеспечить не может в наших условиях и при нашем сервисе-ценах...
попробуй переубедить...
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 02:57

21 сен 2010, 02:57

IVCHA писал(а):Стас, спасибо, что все объяснил и много написал..., но есть много НО, включая то, что я не знаю ни одного хондавода с тачкой старше 7 лет, у кого бы не было проблем с машиной (колодки, стойки, и тому подобная шляпа не в счет)...витц у меня 7 лет уже, и я его не продаю...ездит круглый год по рабочим дням, заменены только задние стойки.
никого не хочу в свою веру переубеждать..., но от добра добра не ищут.
И, видимо, требования у меня другие: надо чтоб работала машина всегда и хорошо, при минимальных затратах..., что хонда мне обеспечить не может в наших условиях и при нашем сервисе-ценах...
попробуй переубедить...
Не, переубеждать не буду, каждому своё. Но я действительно кроме мойки и бенза + расходники, горя с Аккордом не хапнул.
Тут ещё такая возня, Хонды обычно, экплуатируют нещадно(типа раз Хонда, то должна летать), обычные же Тойоты, экплуатируют, всёж по пенсионерски, отсюда и разница в отзывах. Я же свою Хонду, специально не вшатывал, поэтому наверное и мнение об эксплуатации у меня восторженные. Складываеца такое впечатление(когда заходят разговоры о том что лучше), что блин в попонии, Тойоты, Ниссаны, Хонды - делают из разного метала, бред же согласись..... А вот конструктивно, те или иные узлы можно действительно делать по разному, не даром я заговорил про двух рычажку, надо просто поездить и понять что это такое. А потому следующюю машину хочу тоже Аккорда в следующем кузове, останавливает лишь ценник в последнее время изрядно выросший, хотя аккорд в 7ом кузове и так был дороже своих конкурентов, сейчас же вообще всё выглядет печально, и уже думаешь не заморочиться ли на новую машину, пусть это будет и не Хонда, но и мягкой подвески уже не хочеца(дороги сделали :mrgreen:)
З.Ы. Ну вот и узнал хоть одного хондавода с тачкой старше 7ми лет, что проблем у него небыло, и уверен не один я такой, если же конечно ты экплуатируешь машину не поназначению, то валить тут на марку считаю излишним....
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 09:17

21 сен 2010, 09:17

IVCHA писал(а):Стас, спасибо, что все объяснил и много написал..., но есть много НО, включая то, что я не знаю ни одного хондавода с тачкой старше 7 лет, у кого бы не было проблем с машиной (колодки, стойки, и тому подобная шляпа не в счет)...витц у меня 7 лет уже, и я его не продаю...ездит круглый год по рабочим дням, заменены только задние стойки.
какие хонды какие проблемы то скажи чоб голословным не быть :)
тоёта - быдломобиль если тошнить нормально живет, а вот повышенных нагрузок совершенно не терпит и сразу же начинает по запчастям разваливаца. мне например вполне удавалось все 4 стойки за один день ушатать. хонды в этом плане просто в мильон раз надежней. всё актуально конечно для машин 2000 и старше годов. новые машины все одинаковые, что тоёты что хонды, что мазды. одна быдлоначинка.

ну и стас правильно заметил про эксплуатацию. болезни конечно встречаются некоторые, но вот критичных я чот не припомню, зато вот на тоётах сразу могу назвать кончающиеся кольца на 2зз, постоянно умирающие катушки на джейзетах, конечно же ход конем от которого я каждый раз ржу как конь 3с заваленый назад, отдельного упоминания ссс просит, который славится своей хлипкостью и ненадежностью. хондоводы, мицеводы и прочие реально в голос ржут смотря на граждан которые его на макферосн переделывают, это каким надо ублюдком техническим быть чоб многорычажка получилась такой ломучей. для хондов такие проблемы вспомнишь?
Mente et manu
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 10:48

21 сен 2010, 10:48

У хцк сивик, в него 10 лет вообще не лазили, только жидкости и колодки наверно меняли.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 11:50

21 сен 2010, 11:50

arrow писал(а):
какие хонды какие проблемы то скажи чоб голословным не быть :)
+1, а то как то не справедливо получаеца....
IV
IVCHA

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 12:59

21 сен 2010, 12:59

впринципе, мне пох на марки, главное чтоб везла , а не мозг еб*ла, всех у кого хонды похожи на калаш, поздравляю...
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 13:39

21 сен 2010, 13:39

где-то читал:
"В Японии говорят: TOYOTA - автомобиль нации! ....HONDA - Гордость нации!"
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...
Gr
Gril

Re: Флудильня))))  »  21 сен 2010, 14:35

21 сен 2010, 14:35

я выбирал машину себе по салону и практичности, ну и внешний вид :) сравнивал седаны королу и цивик 2005 годов, тойота в этом споре проиграли по полной, скромный багажник и салон, да и пол не ровный для задних пассажиров, а вот хонда :) большой багажник, салон просторный, задним пассажирам удобно, единственное "но" низкая посадка. это не радует бабушек с дедушками :) а так отличный практичный автомобиль, но сейчас бы поменялся на хечбэк. в автопутешествиях седан не очень удобен.
у цивика спереди маркфестен, а сзади двухрычажка, как думаете что первое умирает? :)
следующим авто наверное будет срв или одисей.
Neogen
Член клуба
Член клуба
auto:Honda

Re: Флудильня))))  »  22 сен 2010, 01:16

22 сен 2010, 01:16

Реально, очередной замес получился в поиске ответа на вопрос "Тойота VS Хонда". Каждому своё, сравнивать тут можно до бесконечности. Я вот владею Хондами уже почти 3,5 года и с каждым годом-днём, всё больше понимаю, что я сделал правильный выбор. :hond:
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте