Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?

Общение на различные темы.
RAW
Член клуба
Член клуба
auto:Honda CR-V (96, RD1).
Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 14:22

27 апр 2010, 14:22

Собственно сабж :)

В смысле если у тебя первое авто и нет опыта вождения.
Пустые дороги и трассу в рассчет не берем.

Кому сколько времени потребовалось, что бы чувствовать себя уверенно в плотном потоке?
Скажем как на Иркуцком, Каштаке, Ленина в пиковые часы.
Када тебя в наглую подрезают таксисты и маршрутники.
:roll:
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Нереально яростный слесарь по компьютерам © Шнапс
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 14:32

27 апр 2010, 14:32

забыл, но знаю, что после сдачи не водил три года, потом сел пару раз заглох, на ТО вообще боялся на яму заезжать, а потом после первого выровненного крыла стало норм, но вот сколько времени прошло .... наверное как стал чувствовать габариты авто и держать дистанцию, чтобы не могли подрезать.
anisimch
Злобное существо
Злобное существо
Контактная информация:
auto:Honda Сivic VTi

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 14:52

27 апр 2010, 14:52

давно уже это было

как права получил, где-то через неделю сел за руль батиной машины, он как раз на вахту уехал

сразу же жопу ей немного рихтанул, решил машину переставить, незаметил маленький кованный заборчик, хотя если бы не перегнал, то трехметровый забор из досок на машину бы упал, он упал минут через пять, как я отъехал

после этого страха вождения небыло, был тока страх перед пиздюлиной от бати
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
ilyas
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Civic B20vtec

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 15:07

27 апр 2010, 15:07

я тоже 2 года пешеходил после получения прав, потом как машину купил - в тот же вечер позно поехал кататься - потом несколько дней ездил только с утра на работу и потом под ночь катался - город учил, потом попривык))еще потом в чужих городах себя немного неловко чувствовал в первый раз)
Изображение
Granin
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Honda решает.

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 15:54

27 апр 2010, 15:54

Стандартный сценарий:
1. только получил права
2. езда по городу мега аккуратная и всё строго по правилам, боязнь, желание повесить букву "У" на машину.
3. прошло немного времени появился маломальский опыт, почти что чувство габаритов.
4. понты перед друзьями, я мега гонщик.
5. первая авария.
6. езда по городу мега аккуратная и всё строго по правилам, боязнь, но уже без желания повесить букву "У" на машину.

ну а дальше кто как... тупые опять становятся мегагонщиками...
нормальные ездят по человечьи.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
АлеKSеу
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 16:50

27 апр 2010, 16:50

4-ый пункт к не заработавшим на машину относится.

а букву У никогда не хотел вешать. зачем, чтобы подрезали те, кто из 4-ого пункта?
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 21:08

27 апр 2010, 21:08

да вот нихера, не зависит сам купил авто или нет, мегагонщики это в башке когда не хватает
str
Администратор
Администратор
Контактная информация:
auto:Honda Civic Ferio

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 21:35

27 апр 2010, 21:35

всё обзываетесь...
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
dr
drz

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 21:41

27 апр 2010, 21:41

сел через месяц после сдачи зимой, в первый же час чуть не попал в аварию, спасло экстренное торможение:)
потом около месяца привыкал и привык)))
RAW
Член клуба
Член клуба
auto:Honda CR-V (96, RD1).

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 22:38

27 апр 2010, 22:38

У меня все даже запущеннее :lol:

Права то я получил 7 лет назад.
Ездил с тех пор всего пару раз и очень недалеко.

Но большую часть правил все же помню. Сидят в подсознании.
Спасибо автошколе - дрессировали качественно :?
АлеKSеу писал(а): а букву У никогда не хотел вешать. зачем, чтобы подрезали те, кто из 4-ого пункта?
Так по идее должны наоборот аккуратнее относиться. По возможности не прижиматься и пропускать.
Хотя бы в целях сохранности своей машины от внезапных поступков юного водятла
:)
Ну кроме таксеров и маршрутников. им ваще на все пофиг.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Нереально яростный слесарь по компьютерам © Шнапс
lisichka
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  27 апр 2010, 23:13

27 апр 2010, 23:13

RAW писал(а): Так по идее должны наоборот аккуратнее относиться. По возможности не прижиматься и пропускать.
Хотя бы в целях сохранности своей машины от внезапных поступков юного водятла
:)
Ну кроме таксеров и маршрутников. им ваще на все пофиг.
Когда на права училась, каких только идиотов не повидала. Прекрасно видя что машина учебная всячески старались подрезать или прижать к обочине. Сейчас тоже частенько наблюдаю такое на дорогах. Особенно если девушка за рулем учебной машины. Это ее типо жизни научить пытаются?
У меня права 1,5 года, но ездить не часто получается. Страшно особенно после долгого перерыва.
Я притягиваю счастье и удачу!
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  28 апр 2010, 20:37

28 апр 2010, 20:37

неделя :) в это время активно по сторонам зырил и с второстепенной уезжать боялся если по главной метрах в 50 какой нить машин был :)) но резко тормозить боюсь после того как мне на 10ке фит розовый бампер задний рихтанул, но в той машине все печальнее было. деванька 3 дня как с правами но уже ума хватало пиздеть по телефону за рулем... в общем взял с нее 5 рублеф и поехал дальше.. так и ежжу с покоцаным бампером и оттормаживаться начинаю легким нажатием на тормоз чтоб скорость не сбавлялась за довольно много метров от препятствия, чтоб все видели что я останавливаюсь )
к20а
Lana
Весьма положительная личность
Весьма положительная личность
Контактная информация:
auto:Subaru Impreza HX-20S

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  06 май 2010, 14:44

06 май 2010, 14:44

А я до сих пор боюсь :)))
СубаруВодка
Рашит
Член клуба
Член клуба
auto:Honda Prelude BB-6

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  06 май 2010, 20:13

06 май 2010, 20:13

Моя ужасная история.
Права получил 9 лет назад - ездил но мало как то не понимал боязнь. Попал в армию - водителе - перевозка лич.состава. Появилась боязнь - типо а как они там. Через год при транспортировке груза , нарушение техники безопасности, на грузовой машине задним бампером об груз парню перерезало ноги. Стал боятся задней скорости. Месяца через три прошло - отпустило. Купил машину - боязнь скорости - далее прошло. А сейчас только нужно боятся водил на советском авто. Так что надо всегда чего нибудь боятся и остерегаться.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Сколько времени у кого ушло,что бы перестать бояться водить?  »  06 май 2010, 23:59

06 май 2010, 23:59

Получил права 29 августа 2008г. ...на слкдующий день сажусь за руль ....сразу как-то быстроначинаю ездить ....со светофора я первый .....обгоны ...опасные перестроения ....к концу дня задаю себе вопрос: "Парень, а ты не ох...ел? первый день за рулем, а так лихачишь?" ...начинаю ездить аккуратнее ....вечером еду в Богашево встречать с самолета знакомую ....10 км еду по трассе на ручнике :)
после этого езжу аккуратно ....без страха ....с некоторыми косяками при парковке.
на трассе остается страх, когда опасный поворот и навтречу едут машины ...постоянно кажется, что ты их зацепишь ....эпогеем этого страха стал снос страссы зимой на скорости 140 км/ч в опасном повороте ....на машине ни следа от сноса ....два часа выгребал трясущимися руками снег из под капота
...далее в марте, после того как в меня влетела пятерка в зад (он думал, что я не налево поворачиваю, а на обгон пошел), научился смотреть в заднее зеркало, когда поворачиваю налево или торможу :D
ну а по-большому счету как-такового страха от вождения не было.
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте