Если можно купить просто медный кабель примерно такой же толщины за 50р\метр. Ну и штекеры тоже не дорого стоят.
Будет ли разница в качестве звука... или еще другие недостатки
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Физики всех профилей нервно курят в сторонке...Если у вас классная дорогая система, подключенная в сеть штатными комплектными «компьютерными» проводами по 50 руб за штуку — то это как камень на лапке голубя, который не может взмыть вверх. Если же у вас среднего уровня системка, то эзотерический или во всяком случае аудиофильский кабель питания ко всем компонентам изменит ваше восприятие от «так себе» до «ой, здорово». Кабель по питанию способен на гораздо больший эффект, чем звуковой кабель. Он способен в слепом тесте изменить данную вам и до боли знакомую систему до неузнавания.
Как это происходит? Помимо пресловутой чистоты потока заряженных частиц в движении по проводнику, и кроме стремления к нулю у пресловутой троицы сопротивление-емкость-индуктивность, кабель обладает иными параметрами, на которые горе-физики решили внимания не обращать. Обратят аудиофилы. Всем известна важность направления движения, но вопреки логике кабель питания должно подключать направлением (надписью, стрелками, опытным путем) от компонента к розетке, а не иначе. Не менее важна последовательная полярность и фаза в подключениях системы. В одном из случаев нашего нынешнего теста система начального хай-энда/высокого хай-фая была проверена электрическим определителем фазы. В винтажной системе фаза и полярность определялись на слух: предпочитался более динамичный звук из двух возможных подключений. Суть же сводится к умению подключать нагруженный (лайв) контакт в розетке к соответствующему «родственнику» в разъеме питания на аппарате, а нулевой (ньютрал) к своему. Благо, в 3-пинных разъемах возможно одно лишь положение, и вам надо определиться лишь с розеточным подключением.
Это все далеко не в первый раз пишется, а касательно обоснования… По центру проводника скорость электронов выше, чем по периферии, кроме того есть вольты и амперы, есть понятия «чистой синусоиды» и много иного скучного абстрагированного физического. Лично я забываю это скучное сразу после справки для написания статьи, поскольку графическое выражение нахожу противоестественным. Я как гуманитарий (сколько раз повторять!) предпочитаю вид автострады, по центру которой мчит поток машин, а велосипедисты ближе к обочине, куда все дружно выбрасывают грязь из-под колес. Неужели надо разжевывать эту мысль для наших нынешних целей?
учитывай, что напряжения низкиеbetadrin писал(а):сечение медной жилы 1.5 квадрата -допустимый предельный ток нагрузки 19 ампер-максимальная мощность 4 киловата-тоесть даже киловатный усилитель протащит мягкий провод сечением 0.75 вкадрата!
это при напряжении 220 Вbetadrin писал(а):сечение медной жилы 1.5 квадрата -допустимый предельный ток нагрузки 19 ампер-максимальная мощность 4 киловата-тоесть даже киловатный усилитель протащит мягкий провод сечением 0.75 вкадрата!