Решил создать тему, в которой можно будет обсуждать возникшие вопросы.
Соответственно сразу вопрос. Вчера попал в дтп на досаафе.
Дело было так: Ехал по иркутскому от суворова в сторону пушкина на зелённый мигающий светофор на перекрёстке возле досаафа, слевой стороны выбежал пешеход, я остановился и в зад мне въехала машина.
Сегодня был на разборе, второй участник не пришёл, когда ему позвонил инспектор, он сказал, что ошибся временем, перепутал. Я значит говорю инспектору, давайте рассмотрим дело без него, имеем ведь право, на что инспектор мне сказал, что второй участник не признает себя виновным и что я не имел право без причины просто брать и останавливаться.
Собственно вопрос знатокам: Какие у меня шансы, что признают виновным всё таки его, а не меня и какими статьями лучше всего руководствоваться или можно сразу готовиться к суду?
Вопросы по ДТП
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Сообщение Вопросы по ДТП » 21 дек 2012, 22:19
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
я был в такой же ситуации когда пазик мне приехал. тот плел что я его подрезал и у него весь автобус свидетелей. гаишник его очень внимательно выслушал на разборе и сказал что каждый день видит таких подрезанных обиженных по 20 человек. твои шансы что догоняльщика признают виновным близки к 100%
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Neogen
- Член клуба
Витя, я то логически рассуждаю и понимаю, что в любом случае соблюдение дистанции никто не отменял, но мало ли, вот и решил проконсультироваться заранее так сказать. Тем более инспектор мне это сказал и довольно таки серьёзно, что и дало почву для размышлений.
-
OKSOK
В 95% случаев, виноват тот, кто сзади. А подрезал/не подрезал доказать еще надо. Да и причем тут это
- Neogen
- Член клуба
Я когда остановился, то моя машина оказалась где-то за метр от знака стоп линии, может это может как-то повлиять?
-
OKSOK
Если человек под колеса выбежал, ты среагировал и остановился! Вопрос такой: а резина у тебя и у въехавшего в тебя зимняя?
- Neogen
- Член клуба
У меня точно зимняя, уже думаю что хорошая резина не всегда хорошо)) у него походу тоже, что-то не обратил внимание вчера, но характерный звук шипов перед ударом точно был)
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
вот эти пункты твой обидчик нарушил
тут как говорится и не о чем говорить
«п. 9.10.Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
п. 10.1.Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»
тут как говорится и не о чем говорить
«п. 9.10.Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
п. 10.1.Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
по правилам он обязан был держать такую дистанцию, которая позволила бы ему остановиться, не догнав тебя, если вы оба будете эстренно тормозить.
Если впереди идущая машина мгновенно остановилась об столб или камаз, а сзади едущий с нормальной дистанцией, не успел остановиться и влетел, то в этом случае воткнувшийся сзади не виноват.
Если впереди идущая машина мгновенно остановилась об столб или камаз, а сзади едущий с нормальной дистанцией, не успел остановиться и влетел, то в этом случае воткнувшийся сзади не виноват.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
про случай, когда тот, кому въехали в зад был виноват(с моим другом):
ехал он с кисловки, на подъезде к городу. где слева заправка роснефть, он как обычно разрывал весь ряд по встречке(ряд шел 60). и тут из ряда перестраивается влево и резко тормозит кент, которому надо повернуть на заправку, и очень медленно поворачивает. Мой друг влетел прям хорошо ему в зад. Он уже естественно признал мысленно свою вину, позвонил мне поделиться, благо я рядом был. Я подъехал и прям сам в шоке, но осознаю что они оба виноваты!!!
И каково же было выражение лица у того кента, когда Гаи порешило виноваты оба:
мой друг виноват в превышении скорости(померили тормозной путь и рассчитали скорость движения приблизительно),
а тот кент виноват, что при перестроении создал помеху другим ТС(в народе "подрезал")
так что и так бывает, и смех и грех
ехал он с кисловки, на подъезде к городу. где слева заправка роснефть, он как обычно разрывал весь ряд по встречке(ряд шел 60). и тут из ряда перестраивается влево и резко тормозит кент, которому надо повернуть на заправку, и очень медленно поворачивает. Мой друг влетел прям хорошо ему в зад. Он уже естественно признал мысленно свою вину, позвонил мне поделиться, благо я рядом был. Я подъехал и прям сам в шоке, но осознаю что они оба виноваты!!!
И каково же было выражение лица у того кента, когда Гаи порешило виноваты оба:
мой друг виноват в превышении скорости(померили тормозной путь и рассчитали скорость движения приблизительно),
а тот кент виноват, что при перестроении создал помеху другим ТС(в народе "подрезал")
так что и так бывает, и смех и грех
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Серега, знак Ш приклей, если нету. На всякий случай. Видеорегистратор бы здорово помог в данной ситуации.
- Neogen
- Член клуба
да, думаю уже нет особого смысла что либо клеить, тк комиссары приезжали и фотали всё, не помню правда фотали ли гайцы.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
гайцы не фотают такую мелочь.
Mente et manu
- Neogen
- Член клуба
завтра тогда заеду в магазин, куплю и наклею от греха по дальше)
- Neogen
- Член клуба
Пете надо в гаи работать) Именно эти статьи ему и припаяли, штраф 500 руб. В понедельник в страховую пойду и на оценку.