Кто ездил в Казахстан???
-
paradoxpa
Сообщение Кто ездил в Казахстан??? » 30 май 2013, 22:10
В августе планирую ехать в Казахстан своим ходом!!!Кто ездил подскажите как там и что там в плане ГАИ дороги какие????
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 30 май 2013, 23:34
Дороги не фонтан! Гаишники лютые! Если поедешь следи за светофорами так как если начинает моргать желтый все машины в дым оттормаживаются))) и есть маза влететь кому нибудь в зопу))) сам там небыл но рассказывали люди которые от туда переехали...
Real VtecMan)))
-
paradoxpa
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 30 май 2013, 23:47
Даааааааааааа начинаю думать стоит ли ехать!!!0)))))
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Fit 1.3 2003 г.
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 09:03
я ездил http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?p=84505#p84505
дороги... где как но фактически везде наплывы(от фур) есть, где то больше где то меньше. в остальном более печальные чем у нас
если ехать в сторону алматы то через семипалатинск не рекомендую полное бездорожье 150 км, весь нерв оставил там. первое фото как раз машина грязная после этого участка. лучше ехать через усть-каменогорск.
в остальном ехать можно.
менты? как сказать. едь по правилам и не борзей, никто не тронет. хотя там джигиты те ещё. штрафы там большие и за любое нарушение изъятие прав.
я бы ещё скатался но не получается в этом году.
а ну ещё у них за городом 110 разрешённые вместо наших 90. но я просто не понимаю как там можно ездить так с такими наплывами.
дороги... где как но фактически везде наплывы(от фур) есть, где то больше где то меньше. в остальном более печальные чем у нас
если ехать в сторону алматы то через семипалатинск не рекомендую полное бездорожье 150 км, весь нерв оставил там. первое фото как раз машина грязная после этого участка. лучше ехать через усть-каменогорск.
в остальном ехать можно.
менты? как сказать. едь по правилам и не борзей, никто не тронет. хотя там джигиты те ещё. штрафы там большие и за любое нарушение изъятие прав.
я бы ещё скатался но не получается в этом году.
а ну ещё у них за городом 110 разрешённые вместо наших 90. но я просто не понимаю как там можно ездить так с такими наплывами.
HONDA FIT 2003 г. UA-GD1, L13A. - есть
HONDA ACCORD SIR 2000 г. GH-CF4, F20B. - был
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 10:15
дороги плохие везде кроме алма-аты, местами вообще дорог нет, просто колеи по степям. Вообще от местности зависит конечно. Гаишники у них там не сговорчивые, с этим у них ощутимо строже чем у нас. на желтый проезжать и привышать категорически не рекомендую. Штрафы конские на фоне наших. Договориться можно только если предлогаешь очень крупную сумму и ездишь на каком-нибудь крузаке, в противном случаи лучше даже не пытаться, еще и за это огребешься.
Ну если едешь на какую-нибудь окрайну в небольшой городок, то можно скататься, почему бы и нет.
Ну если едешь на какую-нибудь окрайну в небольшой городок, то можно скататься, почему бы и нет.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 10:32
к слову о штрафах
их минимальный штраф нашими деньгами составляет около 2000 р.
про дорогие плохие везде кроме аты - ты везде был?
заметь они там не разбитые, а имеют свойство наплывов из за высоких температур асфальт там просто плавиться. ситуация хуже чем у нас, согласен, но более менее терпимые. Просто всех послушаешь и создаётся такое ощущение что там ваще очень очень при-очень плохо с дорогами.
их минимальный штраф нашими деньгами составляет около 2000 р.
про дорогие плохие везде кроме аты - ты везде был?
заметь они там не разбитые, а имеют свойство наплывов из за высоких температур асфальт там просто плавиться. ситуация хуже чем у нас, согласен, но более менее терпимые. Просто всех послушаешь и создаётся такое ощущение что там ваще очень очень при-очень плохо с дорогами.
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 10:37
Не. про везде конечно же не могу сказать, но тыщи 3 в общей сложности там проехал. Есть места где дорога хороша. Есть где вообще только по полю ехать возможно. У нас все таки как то города обычно асфальтом связаны. А там от алма-аты до рубцовска ехал, не раз приходилось в чисто поле съезжать. Причем междугородние автобусы там же ходят. =:)
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
я выше написал про него уже. не стоит ехать через него, либо в георгиевкие на ускаман уходить и там через шемонаиху через рубцовск ,либо более короткий через забыл название рядом с ридером так же через уськаман. в остальном вполне ездабельно.
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 10:56
я пологаю ты про участок между георгиевкой и семском про поля то?GreS писал(а):Не. про везде конечно же не могу сказать, но тыщи 3 в общей сложности там проехал. Есть места где дорога хороша. Есть где вообще только по полю ехать возможно. У нас все таки как то города обычно асфальтом связаны. А там от алма-аты до рубцовска ехал, не раз приходилось в чисто поле съезжать. Причем междугородние автобусы там же ходят. =:)
я выше написал про него уже. не стоит ехать через него, либо в георгиевкие на ускаман уходить и там через шемонаиху через рубцовск ,либо более короткий через забыл название рядом с ридером так же через уськаман. в остальном вполне ездабельно.
-
paradoxpa
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 10:57
Фотки зачетные!!!!!А правила у них отличаются чем то???
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
но как они говорят ещё хуже это киргизы, ваще беспредельщики
если поедешь не ленись поворотники включать да и вообще соблюдать правила, реально за невключение могут докопаться как меня хотели в семипалатинске, но узнав что я в сторону алматы посочувствовали предупредив что впереди жопа а не дорога, отпустили.
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 11:03
да правила то те же. просто менталитет "казахов" немного другой. они ещё более агрессивные чем россияне.paradox писал(а):Фотки зачетные!!!!!А правила у них отличаются чем то???
но как они говорят ещё хуже это киргизы, ваще беспредельщики
если поедешь не ленись поворотники включать да и вообще соблюдать правила, реально за невключение могут докопаться как меня хотели в семипалатинске, но узнав что я в сторону алматы посочувствовали предупредив что впереди жопа а не дорога, отпустили.
-
paradoxpa
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 12:06
Буду иметь в виду)))))Теперь буду правила повторять)))))
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 12:24
Ездил в том году. границу прошел за 30 минут. очередей не было. Раньеш было совсем жесть, а сейчас халява.
По гаи проем не будет если не будешь нарушать. едь смело, только ознакомься в инете с особенностями их ПДД.
Проверь паспорта перед поездкой, а то на границе развернут за просроченный паспорт.
По гаи проем не будет если не будешь нарушать. едь смело, только ознакомься в инете с особенностями их ПДД.
Проверь паспорта перед поездкой, а то на границе развернут за просроченный паспорт.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 12:40
да забыл сказать
наклейку RUS на заднее стекло обяз наклей не забудь.
иначе гаеры штрафанут.
наклейку RUS на заднее стекло обяз наклей не забудь.
иначе гаеры штрафанут.
- old1980
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 13:01
блин, ещё и страховку купить на время прибывания в казахстане
- Akari
- Встал на путь истинный
- Контактная информация:
- auto:CR-V RD1
Re: Кто ездил в Казахстан??? » 31 май 2013, 13:33
гаишники и дороги это не самое страшное, а вот бензин вот это проблема... одному знакомому после поездки в КЗ ставил контрактник на цифиру VQ20 - из-за детонации оборвало 2 шатуна и ими порезало блок почти на 2 половинки, парень потом больше 1000 км тащил авто на веревке в томск...