Друзья, есть у кого нибудь знакомые в ГИБДД, конкретно в регистрации ТС?
Ситуация - наш квадрат пригнан с омска по ДКП, с ПТС косяк - в нем закончилось место. В гаи завернули - ищите мол старого хозяина, пусть он меняет ПТС, затем оформим. С другой стороны, Витя араф недавно сказал что у них на работе была ситуация вровень идентичная нашей, и всё разрулилось на месте, гаеры сделали запрос и выдали новый ПТС через несколько месяцев. Но Серега анисмич сегодня сказал что он был в ГИБДД, спросил про нас - сказали "хрен". Как блин быть? Продаван забил на всё, на контакт идет нехотя. Сделать генералку не смог - нужны типа оригиналы документов и оригинал доверенного лица к нотариусу лично. Отослать ему доки чтобы он всё поменял - и боязно, и ещё новая проблема - он в Омске, машина на учете в Новосибирске, сам он в новосибирск пока не планирует, бла бла бла. Всё короче мутно.
Выписали себе по ДКП страховку, внесли нашу банду в допущенных к управлению, ездим по свидетельству и страховке теперь. Правда страхователь получился я, а ДКП, который как бы основание для этого, протух давно. Так что вообще большой вопрос, что будет после первой встречи с гибонами %) Пока как то избегали.
Мысли были такие - ехать в ГИБДД повторно, писать объяснительную почему протух ДКП, и пытаться оформиться через запрос в Новосибирск. Но по информации от сегодняшнего звонка - облом.
Чо можно сделать, есть идеи?
Вариант сдать в утилизацию и получить 50 тыщ на новую гранту - не предлагать
Нужна консультация в ГИБДД
- hck
- Администратор
- auto:
Сообщение Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 15:54
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 16:20
серег, ДКП действителен твой, просто штраф дадут за то что в течении 10 дней на учет не поставил
по постановке на учет три варианта:
1. Привезти собственника в Томск, в его присутствии новый ПТС выпишут
2. Ехать в Омск и по месту прописки собственника менять ПТС
3. Оформить генеральную доверенность у нотариуса и самому ехать в гаевню
по постановке на учет три варианта:
1. Привезти собственника в Томск, в его присутствии новый ПТС выпишут
2. Ехать в Омск и по месту прописки собственника менять ПТС
3. Оформить генеральную доверенность у нотариуса и самому ехать в гаевню
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 16:34
Видимо самый адекватный вариант - найти нормальных людей в Омске, переслать им доки, с этими доками стаскать продавана к нотариусу. Доверенное лицо обязательно нужно при составлении, или нет? Тоесть, могут там без меня сделать доверенность на меня?
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 16:55
витя пробовал, без доверенного лица нотариюс нах шлет
Honda Civic VTi-K
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 16:59
Ну как я понял послали нах потому что не было оригиналов документов на руках у продавана.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 17:18
тут лучше дословно у вити узнай
Honda Civic VTi-K
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 17:20
Вообще, когда делал доверенность (2 раза) адвокату на предоставление меня в суде, то адвокат нотариусу не нужен был ...нужен был только я и паспортные данные адвоката.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 17:23
С этим же успехом можно и новую птс получить в Омске. Только нужно, чтобы люди действительно были "нормальные", а то продаван с птс на руках может и в розыск квадрат подать ...расписку брали с него о получении денег? ...на сколько я помню квадрат покупали около года назад? ...можно продовану нмекнуть, что машина всё еще на нем и налог он за нее платит ...ну, типа, мотивировать его на замену птсhck писал(а):Видимо самый адекватный вариант - найти нормальных людей в Омске, переслать им доки, с этими доками стаскать продавана к нотариусу. Доверенное лицо обязательно нужно при составлении, или нет? Тоесть, могут там без меня сделать доверенность на меня?
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 17:25
Я ему писал про налог - ему пофиг похоже ) Расписку не помню, возможно не взял. Но есть дкп подписанные его рукой, это ты же расписка.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
не так давно у меня сосед свою бывшую машину списал
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 17:41
продаван, не имея на руках никаких документов, может пойти в гаёвню и списать ее в утильDESIK писал(а):С этим же успехом можно и новую птс получить в Омске. Только нужно, чтобы люди действительно были "нормальные", а то продаван с птс на руках может и в розыск квадрат подать ...расписку брали с него о получении денег? ...на сколько я помню квадрат покупали около года назад? ...можно продовану нмекнуть, что машина всё еще на нем и налог он за нее платит ...ну, типа, мотивировать его на замену птсhck писал(а):Видимо самый адекватный вариант - найти нормальных людей в Омске, переслать им доки, с этими доками стаскать продавана к нотариусу. Доверенное лицо обязательно нужно при составлении, или нет? Тоесть, могут там без меня сделать доверенность на меня?
Honda Civic VTi-K
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 17:53
без птс не сможетanisimch писал(а):продаван, не имея на руках никаких документов, может пойти в гаёвню и списать ее в утильDESIK писал(а):С этим же успехом можно и новую птс получить в Омске. Только нужно, чтобы люди действительно были "нормальные", а то продаван с птс на руках может и в розыск квадрат подать ...расписку брали с него о получении денег? ...на сколько я помню квадрат покупали около года назад? ...можно продовану нмекнуть, что машина всё еще на нем и налог он за нее платит ...ну, типа, мотивировать его на замену птсhck писал(а):Видимо самый адекватный вариант - найти нормальных людей в Омске, переслать им доки, с этими доками стаскать продавана к нотариусу. Доверенное лицо обязательно нужно при составлении, или нет? Тоесть, могут там без меня сделать доверенность на меня?
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 19:18
для списывания в утиль достаточно наличия хозяина с паспортом. Уточняю - не с паспортом транспортного средства, а с паспортом хозяина.DESIK писал(а):без птс не сможет
RD1
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 15 фев 2014, 20:39
да. нотариусы омские не делают доверку потому что оригинала птс не было. нотариус сказал примерно а вдруг машина гденить в банке заложена, тогда нотариус крайним останется если хозя мошенничество какое нить провернет. доверенное лицо для получения не нужно.hck писал(а):Ну как я понял послали нах потому что не было оригиналов документов на руках у продавана.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 17 фев 2014, 22:24
Нашлись знакомые знакомых в гибэ2д, проконсультировали непосредственно авторитетные люди. Говорят: идите и ставьте на учет, всё прокатит. Заплатите за новый ПТС и всё. Вроде как это стало возможно с осени 13-го года. Мы обломались с постановкой в начале 13-го года.
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
Re: Нужна консультация в ГИБДД » 17 фев 2014, 23:33
серег, я ж тебе говорил что у инспектора спрашивал и он сказал что пошлют вас...
но попытка не пытка, постановка с заменой ПТС 800 р. +100 р. комиссия если в столе услуг
заявление на постановку 300 р. в столе услуг, на улице в галеле 250 р.
если пошлют, то 1150 р. на ветер
но попытка не пытка, постановка с заменой ПТС 800 р. +100 р. комиссия если в столе услуг
заявление на постановку 300 р. в столе услуг, на улице в галеле 250 р.
если пошлют, то 1150 р. на ветер
Honda Civic VTi-K