Дтп совет.

Общение на различные темы.
HaVV
Новичок
Новичок
auto:Honda Accord СF4 150лс f20b
Дтп совет.  »  19 мар 2014, 21:19

19 мар 2014, 21:19

Всем привет.
Случилось дтп. Ехал по Яковлева со стороны Сибирской, на Кирпичной попал в дтп.
Есть видео.
http://hdd.tomsk.ru/video/dkuvhlep" target="_blank

У меня синдром Эллочки Людоедки, поэтому расскажу вкратце)

Я на аккорде.
Пришли в гаи.
Инспектора, изначально сильно убеждали что второй водитель(на toyota) не прав.
Во общем так и сяк, инспектор сказал что нужно взять режим включения светофоров.

Во общем перенесли дело на 10 дней.
Прихожу сегодня.

Вначале вызвали второго участника. Беседовал с ним тот же инспектор на едине(уловил через дверь, что обвиняли опять его, может ошибаюсь или заганяюсь). Потом этот инспектор куда то убегает... Меня муражат около 1.5 часов в коридоре. Далее приходит совсем другой инспектор. Который в свою очередь начал засаживать меня. На мои вопросы про режим светофора инспектор пытается уклониться. И твердит одно, "что я(инспектор) не вижу что горит на светофоре. Вы не уступили". Второй участник говорит что он двигался со скоростью 45 км в час. Вылетел на перекресток он в момент переключения на противоположном светофоре с желтого на зеленый. у него на реакцию было около 6-7 сек... Даже на желтый он не имел право двигаться, исключение экстренное торможение, но блин о каком экстренном торможении может идти речь при 45км и 6-7 сек в запасе. Но новому инспектору на это было все равно.
Из беседы с инспектором оч сильно закралось подозрение, что он не спроста защищал его.

Я понимаю и я не прав провтыкал летуна и летун не прав. Самое что не радует, я был без страховки и за свои счет чинить рафик как то не ахти)

Вообщем нужен совет...
Просто не охото за зря тратится на адвокатов и на суд...
Есть ли смысл с этим делом идти в суд? Есть ли у меня шанс? Есть у кого то хорошие контакты автоюристов?
Вообщем давайте поболтаем что мне делать, вариант что надо быть повнимательнее я уже знаю)
DESIK
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:
auto:

Re: Дтп совет.  »  19 мар 2014, 23:03

19 мар 2014, 23:03

Свидетелей ищи ...например с кии спортедж
Honda Capa GA4 D15B 1998 г.в.
Изображение

Honda Civic Ferio ES3 D17A 2005 г.в. был...
Prowler
Скоро придёт к известности
Контактная информация:
auto:Honda Accord SIR '00

Re: Дтп совет.  »  19 мар 2014, 23:18

19 мар 2014, 23:18

Владелец регистратора - уже есть один свидетель. Если с пассажиром был - есть второй свидетель.
Печально... засандалил хорошо. Вчера тоже хондоклабера на Интегре видел подбитого на пересечении Белинского-Кирова.
HaVV
Новичок
Новичок
auto:Honda Accord СF4 150лс f20b

Re: Дтп совет.  »  19 мар 2014, 23:22

19 мар 2014, 23:22

Да, свидетель пока один. Это рег. Просто охото оценить свои шансы, кто что думает...
Независимое мнение так сказать.

Больше всего из этого дела меня поразило поведения инспекторов. Вначале засаживали его по полной. Даже подозрения что я не прав не было... Потом быстренько сменили инспектора и переиграли всю ситуацию.
Prowler
Контактная информация:

Re: Дтп совет.  »  19 мар 2014, 23:28

19 мар 2014, 23:28

Да все, что угодно может быть. Заручись поддержкой юриста как можно скорее. Контактов, к сожалению, не дам. Не имел, к счастью, подобных прецедентов.
EleKtra
Очень-очень хороший человек
auto:Toyota Corolla 2013г.

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 00:13

20 мар 2014, 00:13

Prowler писал(а):Владелец регистратора - уже есть один свидетель. Если с пассажиром был - есть второй свидетель.
Печально... засандалил хорошо. Вчера тоже хондоклабера на Интегре видел подбитого на пересечении Белинского-Кирова.
+1 тоже его видела, оторваный бампер передний не поняла кто это. Девушка блондинка в машине сидела.
EleKtra

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 00:34

20 мар 2014, 00:34

а по теме, там же на видео видно что на светофоре зеленый горит на 17 секунде в момент вашего ДТП, по идее вы оба на красный ехали, но ты можешь сказать что завершал маневр, а он так сказать не может т.к. двигался прямо на чистый красный, он вообще пешек мог подавить так то... не может на одном светофоре мигать желтый, если на перекрестном уже зеленый горит! не пойму зачем вообще какое то время светофора смотреть, как он там горел, если по видео все видно! А про гайцов что на иркутском сидят так это ваще отдельная тема, вали их козлов! увидят что засомневаешься сразу на тебя все повесят! говори уверенно "я завершал маневр, а этот на красный летел! и все! :twisted:
ToxaToxoB
Встал на путь истинный
Встал на путь истинный
auto:Honda Accord EuroR

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 01:18

20 мар 2014, 01:18

звякни мне завтра после обеда или смс скинь на 89521564349 я в машине гляну сотовый дядьки одного грамотного и тебе смс-кой отправлю. Он за советы денег не берет вроде, а шансы оценить реальные сможет, да и сам же выступать в суде могёт.
Изображение
Prowler
Контактная информация:

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 01:49

20 мар 2014, 01:49

EleKtra писал(а):
Prowler писал(а):Владелец регистратора - уже есть один свидетель. Если с пассажиром был - есть второй свидетель.
+1 тоже его видела, оторваный бампер передний не поняла кто это. Девушка блондинка в машине сидела.
Водитель Интегры - парень лет 25-30. А вот другим автомобилем действительно управляла девушка.
civic13
За этого человека можно гордиться
Контактная информация:
auto:Civic Vi-RS, CVT, '99

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 09:03

20 мар 2014, 09:03

по мне так однозначно рафик виноват. ты стоял на перекрестке, тебе без вариантов надо завершать маневр. он и магание виде и тем более въехал на перекресток, когда уже четкий красный горел. я бы 100% судился.
EleKtra

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 10:54

20 мар 2014, 10:54

Prowler писал(а):
EleKtra писал(а):
Водитель Интегры - парень лет 25-30. А вот другим автомобилем действительно управляла девушка.
а чья Интегра то? 108 номер белая!
Roсket
auto:Toyota Altezza

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 14:09

20 мар 2014, 14:09

Конечно, хотелось бы что б признали виновным Рафчика,но ты же Комеди смотрел.... Тоуащь судья Раучик, уопше не уйновный...
А если по факту, то следующие смотри регик внимательно бери калькулятор и считай
1) 18 сек загорается желтый 20 секунд столкновение т.е после того как загорелся желтый он двигался 2 секунды со скоростью 45км/ч
2) Со скоростью 45 км/ч за одну секунду авто проезжает 12,5 метров=> когда загорелся желтый он был от тебя в 25 метрах
3) замеряй расстояние от места столкновения до светофора, который был пед Рафчиком если там больше 25 метров, он однозначно ехал на зеленый, если меньше то он завершал маневр на желтый
4) о красном в ряд ли можно говорить, т.к. ему красный загорелся на 20 секунде, кода он уже проехал светофор
Вообщем максимум можно обоюдку выкружить т.к. он не должен был начинать маневр на желтый, а ты должен был позволить ему завершить маневр... но это если до светофора от места столкновения не больше 25 метров, в противном случае твоя вина 100%
EleKtra

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 14:49

20 мар 2014, 14:49

Да у них ДТП на 17 секунде Зеленый горит! Видно же! значит они 100% оба на красный ехали! т.к. не может на одном светофоре желтый мигать когда на другом уже Зеленый горит! Регламент работы светофора следующий: Мигает желтый - на другом горит красный, Загорелся красный они еще минимум секунду вместе красным горят, потом загорается зеленый на перекрестном светофоре! Я блин даже утром еще раз смотрела на светофоры специально! Ты прикинь если бы при загорании пешеходам зеленого, на перекрестном еще жёлтый бы мигал! Да они бы пачками под колеса ложились! Это НЕВОЗМОЖНО по определению! Тут думать даже не чего! Другой момент то что участники данного ДТП оба на красный ехали, что как бы не правильно, НО водитель хонды в ГАИ может апеллировать тем что он завершал маневр при повороте на лево, т.к. уже находился на перекрестке!!!! Вот! Мой вердикт виноват водитель Тойоты, ну в худшем случае обоюдка. Хотя уже как бы мало что можно сделать если водитель Хонды в объяснительных в ГАИ уже набуробил какую-нибудь другую ерунду!!!!!! Нужно было сразу стоять на этой ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ версии! :facepalm:
huLyaLya
Член клуба
Член клуба
Контактная информация:
auto:Acura MDX 2001 г

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 15:23

20 мар 2014, 15:23

вообще да здесь только уверенно утверждение того что
рав продолжал движение уже на запрещающий для него сигнал ,а ты завершал начатый поворот !
если будешь мямлить товрятличто поможет !
Acura MDX j35a 2001г
civic13
Контактная информация:
auto:Civic Vi-RS, CVT, '99

Re: Дтп совет.  »  20 мар 2014, 15:39

20 мар 2014, 15:39

он уже был на перекрестке на запрещающнм сигнале, а РАФ вьехал на запрещающий. сколько мудаков, которым срочно надо проехать не только на жёлтый но и красный. и все уверены в безнаказанности. тут тем более даже запись регика есть. без записи да спорный был бы вопрос.

Вернуться в «Пивнушка»

Новости группы Вконтакте