скрип после нажатия на педаль тормоза
- brooks
- Весьма положительная личность
- auto:
Сообщение скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 11:44
по сабжу: нажимаешь педальку - нормуль, отжимаешь - не то что скрип, даже объяснить не могу какого характера, раздается звук, примерно как когда прыгаешь на панцирной сетке - такой вот срипучий (свистящий) звук, что может быть? и что с этим делать, куда смотреть?))
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 11:55
надо с улицы чтоб другой послушал где конкретно. может направляющие
- хантер
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Torneo.
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 11:58
Скорее всегог главный рабочий цилиндр - уплотнитель резиновый
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 12:22
99% задние барабаны ...скрипит пружина, разводящая колодкиbrooks писал(а):по сабжу: нажимаешь педальку - нормуль, отжимаешь - не то что скрип, даже объяснить не могу какого характера, раздается звук, примерно как когда прыгаешь на панцирной сетке - такой вот срипучий (свистящий) звук, что может быть? и что с этим делать, куда смотреть?))
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 12:53
агаDESIK писал(а):99% задние барабаны ...скрипит пружина, разводящая колодкиbrooks писал(а):по сабжу: нажимаешь педальку - нормуль, отжимаешь - не то что скрип, даже объяснить не могу какого характера, раздается звук, примерно как когда прыгаешь на панцирной сетке - такой вот срипучий (свистящий) звук, что может быть? и что с этим делать, куда смотреть?))
RD1
- brooks
- auto:
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 19:04
да, скрип со стороны задницы. возможно пружина, что с ней можно сделать? как победить?
- VERNER
- Новичок
- auto:
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 04 май 2014, 21:22
Никакой не цилиндр..снимаешь ступицу заднюю..все тщательно чистишь и смазываешь (только не колодки))) тугоплавкой смазкой..и будет тебе счастье. (только не вдхой пшыкай). Я на ЕСе так это дело вылечил..скрипела как телегп после отпускания педали тормоза (скрип 100% сзади!!!).
- brooks
- auto:
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 05 май 2014, 00:02
спасибо камрады, буду копошиться
- GreS
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Civic Coupe
Mazda 626
Nissan Sunny FB15 Crashed
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 05 май 2014, 08:04
скипуны поди ) Колодки кончились! =:) Сзади дисковые тормоза?
- brooks
- auto:
причем здесь "колодки кончились"? на стоячем автомобиле при отжатии педали тормоза вот такой вот звук ))
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 05 май 2014, 10:32
я вас умоляю, дорогой друг)))) нет конечно, барабаны ебёна матрёнаGreS писал(а):скипуны поди ) Колодки кончились! =:) Сзади дисковые тормоза?
причем здесь "колодки кончились"? на стоячем автомобиле при отжатии педали тормоза вот такой вот звук ))
- LyK
- auto:Audi A6 V8
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 05 май 2014, 22:40
капиталить и думать нечего.
- civic13
- Контактная информация:
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 05 май 2014, 22:48
кончились имеется ввиду в том смысле, что они износились и когда ты жмешь тормоз им нужно очень большое расстояние пройти и следовательно большой ход у пружины вот она и собираеи обратно на сжатии планку железную. когда полезешь в общем обрати на это вниманиеbrooks писал(а):я вас умоляю, дорогой друг)))) нет конечно, барабаны ебёна матрёнаGreS писал(а):скипуны поди ) Колодки кончились! =:) Сзади дисковые тормоза?
-
GrilGr
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 06 май 2014, 12:03
на ES это болезнь, даже при новых колодках в барабанах они все равно будут скрипеть поможет только чистка, у меня уже года три так поскрипывают, хотя колодки в хорошем еще состоянии
- civic13
- Контактная информация:
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 06 май 2014, 12:25
термоусадку по размеру одеть на пружину. поди поможет
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
а вообще вот здесь все уже обсосано на 12-ти страницах
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=25165
Re: скрип после нажатия на педаль тормоза » 06 май 2014, 13:08
нет ...не так ....на новых тоже скрипит.civic13 писал(а):кончились имеется ввиду в том смысле, что они износились и когда ты жмешь тормоз им нужно очень большое расстояние пройти и следовательно большой ход у пружины вот она и собираеи обратно на сжатии планку железную. когда полезешь в общем обрати на это вниманиеbrooks писал(а):я вас умоляю, дорогой друг)))) нет конечно, барабаны ебёна матрёнаGreS писал(а):скипуны поди ) Колодки кончились! =:) Сзади дисковые тормоза?
а вообще вот здесь все уже обсосано на 12-ти страницах
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=25165