Месяц испытаний.
4 бренда.
Один и тот же маршрут в одно и то же время, каждый день.
Газпром 95 - расход 11. На повышенных оборотах едет отлично. На низах - туговато.
Газпром 95G - расход 9. Едет отлично во всех диапазонах.
Роснефть 95 - расход 10,5. Едет отлично во всех диапазонах. Мотор работает тише.
Лукоил 95 - расход 12. При переключениях пинается. Едет ужасно во всех диапазонах. Есть детонация.
ELCE 95 - расход 11. На повышенных оборотах едет отлично. На низах - туговато. Бензин не доливают. В канистру 10 литров входит 11,3-11,5 о_О.
ELCE 98 - расход 9. Едет отлично во всех диапазонах. Но звук мотора мне не нравится с ним... Да и выхлоп какой-то вонючий.
Летом, кстати, сравнивал 95G Газпром и 98 ELCE. По 5 ускорений на одном и том же участке. Замеры через HobDrive.
На 95G 10,1 до сотни.
На 98 ELCE 9,7 до сотни.
А у вас какие наблюдения?
Бензин в Томске
- stragaocelot
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Civic 4D EXE 2007
Сообщение Бензин в Томске » 12 дек 2014, 11:58
I love my bitch -> Civic VIII 4D EXE
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
У нас наблюдение 1. Г95 бензин хуже будет и по расходу и по динамике в силу отличий фракционного состава от простого 95. Он типо экологичный и весь такой моющий, но удельная теплота сгорания у него меньше. Про звук понравилось. Такого я еще не видел.
сам заправляюсь где придется, бензин всегда 95. Расход на всех заправках примерно одинаковый.
очень нравится бензин не на газпроме, т.к не нужно весь вечер в очереди га заправку проводить. Кстати последний раз на роснефти заправился и чото печка плохо греет и мотор застучал. Наверное бензин стремный.
сам заправляюсь где придется, бензин всегда 95. Расход на всех заправках примерно одинаковый.
очень нравится бензин не на газпроме, т.к не нужно весь вечер в очереди га заправку проводить. Кстати последний раз на роснефти заправился и чото печка плохо греет и мотор застучал. Наверное бензин стремный.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Pirates
- Встал на путь истинный
- auto:Honda решает.
И еще подвеска загремела... Печка-то при чем??????str писал(а):У нас наблюдение 1. Г95 бензин хуже будет и по расходу и по динамике в силу отличий фракционного состава от простого 95. Он типо экологичный и весь такой моющий, но удельная теплота сгорания у него меньше. Про звук понравилось. Такого я еще не видел.
- civic13
- За этого человека можно гордиться
- Контактная информация:
- auto:Civic Vi-RS, CVT, '99
- Рашит
- Член клуба
- auto:Honda Prelude BB-6
Езжу на 98 елке - едет нор, жрет, пальцы не звенят, на остальных пальцы брякают в нагруз.
Prelude BB-6 H22A 97 адское авто
- hck
- Администратор
- auto:
92-й все 7 лет эксплуатации, заправка - какую первую увидел, предпочтение роснефти. Никогда не ощущал никакой разницы в динамике, никогда не заливал чего либо что машина помирала с залегшими кольцами. Разбирал бак - никаких хлопьев, никакой мути, внутри можно еду готовить. Чуть желтая сеточка бензонасоса и одна капелька воды на дне. Чота я видимо не так делаю. Тьфу-тьфу-тьфу.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- stragaocelot
- Встал на путь истинный
А по поводу ГПН G95 - реально расход меньше. Голый факт. Что летом, что зимой.
На предыдущей машине такая же была история. Только расход везде был более одинаковый.
P.S.: Я заправляюсь на ГПН по утрам, перед работой. 99% случаев очереди нет. На Ласточке. Не знаю как в других районах. Вечером да, конечно совсем труба... Лучше уже тогда ближе к ночи ехать.
P.P.S.: На старой машине один раз, весной, словил на Лукойле, на Иркутском, 92-й бенз... Результат: 0,5 воды, какая муть с песком хлопьями, промывка топливного бака, замена топливного насоса. 3 дня геморроя и 5 тысяч расходов.
Re: Бензин в Томске » 12 дек 2014, 17:13
Карма у тебя хорошая.hck писал(а):92-й все 7 лет эксплуатации, заправка - какую первую увидел, предпочтение роснефти. Никогда не ощущал никакой разницы в динамике, никогда не заливал чего либо что машина помирала с залегшими кольцами. Разбирал бак - никаких хлопьев, никакой мути, внутри можно еду готовить. Чуть желтая сеточка бензонасоса и одна капелька воды на дне. Чота я видимо не так делаю. Тьфу-тьфу-тьфу.
А по поводу ГПН G95 - реально расход меньше. Голый факт. Что летом, что зимой.
На предыдущей машине такая же была история. Только расход везде был более одинаковый.
P.S.: Я заправляюсь на ГПН по утрам, перед работой. 99% случаев очереди нет. На Ласточке. Не знаю как в других районах. Вечером да, конечно совсем труба... Лучше уже тогда ближе к ночи ехать.
P.P.S.: На старой машине один раз, весной, словил на Лукойле, на Иркутском, 92-й бенз... Результат: 0,5 воды, какая муть с песком хлопьями, промывка топливного бака, замена топливного насоса. 3 дня геморроя и 5 тысяч расходов.
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
А что весь месяц по одной дороге в одних и тех же условиях ? температура ? трафик ? звук чем мерил ? внутренним ухом ? За месяц столько испытаный что реально поработать пришлось....
Хз конечно - нужно в долгой перспективе смотреть. У меня расход плавает обычно от того сколько я на педаль газа газую. ну и от температуры за бортом.
Хз конечно - нужно в долгой перспективе смотреть. У меня расход плавает обычно от того сколько я на педаль газа газую. ну и от температуры за бортом.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
По хорошему расход надо мерить раз 20 и среднеквадратичную ошибку считать. Тогда можно оценить разница значима или нет. А то ловить разницу в расходе 0.5л при дисперсии расхода 4л как минимум не умно.
Mente et manu
- stragaocelot
- Встал на путь истинный
Обратно вечером тем же путём, но обратно перед городом затор побольше и среднее время в пути 50-55 минут.
Средняя скорость 45 км/ч.
Да похоже на день сурка, но такая работа... В будние дни только туда и обратно.
Замеры и данные брал из HobDrive и GPS-трэкинга (Starline телематика). Так же веду учёт по чекам в приложении, в телефоне (MY CAR, WP 8.1), заправляюсь всегда до полного бака. Поэтому цифры считаю вполне реальными и обоснованными.
Re: Бензин в Томске » 12 дек 2014, 18:58
07:00 - 07:05. Выезд от дома (Ивановского) в направлении Кузовлевского тракта, через Авангард. Далее по тракту, на кольце на новый мост и приезд в Петрово. Среднее время в пути 45 минут. Маленькие заторы по дороге +-200 метров, всегда в одних и тех же местах. Расстояние 29,5 км. Температура на улице от -5 до -15. Когда было ниже - не засекал ничего. Прогрев 5-7 минут, не более.Sash писал(а):А что весь месяц по одной дороге в одних и тех же условиях ? температура ? трафик ? звук чем мерил ? внутренним ухом ? За месяц столько испытаный что реально поработать пришлось....
Обратно вечером тем же путём, но обратно перед городом затор побольше и среднее время в пути 50-55 минут.
Замеры и данные брал из HobDrive и GPS-трэкинга (Starline телематика). Так же веду учёт по чекам в приложении, в телефоне (MY CAR, WP 8.1), заправляюсь всегда до полного бака. Поэтому цифры считаю вполне реальными и обоснованными.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
ты выложи сырые данные в икселе хотябы или текстом. азс и замеренный расход. прикинем статистику.stragaocelot писал(а):07:00 - 07:05. Выезд от дома (Ивановского) в направлении Кузовлевского тракта, через Авангард. Далее по тракту, на кольце на новый мост и приезд в Петрово. Среднее время в пути 45 минут. Маленькие заторы по дороге +-200 метров, всегда в одних и тех же местах. Расстояние 29,5 км. Температура на улице от -5 до -15. Когда было ниже - не засекал ничего. Прогрев 5-7 минут, не более.Sash писал(а):А что весь месяц по одной дороге в одних и тех же условиях ? температура ? трафик ? звук чем мерил ? внутренним ухом ? За месяц столько испытаный что реально поработать пришлось....
Mente et manu
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
Это хорошая интересная статистика.
Но тут сильно мого неизвестных которых могут повлиять на твой "условно точный" тест. От того какие заторы на дорогах до того сколько недоливают на конкретных заправках либо при какой температуре воздуха ты заправлялся.
Но тут сильно мого неизвестных которых могут повлиять на твой "условно точный" тест. От того какие заторы на дорогах до того сколько недоливают на конкретных заправках либо при какой температуре воздуха ты заправлялся.
- Damned_Jesus
- Очень-очень хороший человек
- auto:Автобуй ISUZU GEMINI 1998 года dos litros
а вы расход в рублях меряйте , а вообще инфо интересная, посмотрим сколько отписавшихся чтобы оценить популярность статистики подобной
PS
Господа модераторы, если не трудно, добавьте пожалста опрос по поводу того интересная тема или нет и если возможно, прилепите, модератору с меня сок)
PS
Господа модераторы, если не трудно, добавьте пожалста опрос по поводу того интересная тема или нет и если возможно, прилепите, модератору с меня сок)
есть много друг Горацио вещей,что не подвластны мудрецам ваще(c)
- T-ViTEC
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:
тоже тут довелось 3 раза заправиться на разных заправках... бенз выкатывался в одинаковых условиях... придерживаюсь ГазПРЁМа обычный 95
все заправки по 1000р то есть примерно по 30 литров
газпрём - расход порядка 15 литров, проезжаю обычно по 200-230км, от лампочки до лапочки, едем всегда и во всех диапазонах нормально! расход вполне устраивает
роснефть - расход порядка 17-18 литров, проехал около 170км, низ тупой, верх едет.
лукойл, расход 20+, проехал 130 км, ну как сказать проехал..., тапку давим и не едем! дикие тупняки
все заправки по 1000р то есть примерно по 30 литров
газпрём - расход порядка 15 литров, проезжаю обычно по 200-230км, от лампочки до лапочки, едем всегда и во всех диапазонах нормально! расход вполне устраивает
роснефть - расход порядка 17-18 литров, проехал около 170км, низ тупой, верх едет.
лукойл, расход 20+, проехал 130 км, ну как сказать проехал..., тапку давим и не едем! дикие тупняки
ACURA MDX YD2, 2007г.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
поверь анализ значимости заправки на расход достаточно несложно выявить. самое простоеи доступное всем что можно сделать это гистограмму построить, если бимодальная будет то понятное дело что бенз разный.
Re: Бензин в Томске » 12 дек 2014, 21:17
саня статистика несмотря на то что наука о вероятности - наука точная и она имеет свои методы для оценки случайных и не очень случайных величин.Sash писал(а):Это хорошая интересная статистика.
поверь анализ значимости заправки на расход достаточно несложно выявить. самое простоеи доступное всем что можно сделать это гистограмму построить, если бимодальная будет то понятное дело что бенз разный.
Mente et manu