вчера внезапно отказал переключатель вентилятора печки. причем что самое плохое в положении когда вентилятор не дует совсем.
благо за бортом не -40. сегодня прямо на улице снял переключатель и принес домой.
при внимательном рассмотрении обнаружились следы колхозного вскрытия, что сразу навело на подозрение.
в итоге оказалось что бегунок уже однажды был сломан и склеен на суперклей. сейчас суперклей успешно дриснул.
смазка внутри по консистенции была больше похожа на пластилин.
сейчас пока замкнул в максимальное положение. буду искать
ещё немного опыта эксплуатации напишу. итого после последнего выезда с длительной стоянки под нг пройдено уже ~2500 км и прошло 2.5месяца. на машине езжу каждый день, ек завожу только на выходных чтобы съездить в северск на хоккей, всё остальное время езжу на квадрате.
с работающим гидрачем ваще нормальное авто. в морозы холодновато, но жить вполне можно. сейчас херачит ваще дико, стартуешь с отсечки, небольшой букс и чешет на полную. показометр на микроконтроллере работает отлично, уровень топлива показывает нормально, лямбду тоже показывает. с управляемостью на больших скоростях надо чтото решать. надо вперед стаб толстый и надо клиренс спереди серъезно занижать.
Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Сообщение Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 15 мар 2015, 14:49
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- VtecMan
- Просто великолепная личность
- auto:civic EG8 b20vtec
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 15 мар 2015, 17:35
Вить дай ек покататься)))
Real VtecMan)))
- Amato
- Встал на путь истинный
- auto:Honda Accord Sir CF4 H23A
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 15 мар 2015, 19:22
Вить, могу от сира стаб подарить, если подойдет.
"Lasciate ogni speranza voi ch'entrate" ©
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 15 мар 2015, 20:43
нене, он ща к сане отъедед. хочу на нем кузов в порядок привезти, бампера там покрасить, крыло переднее правое поменять на целое.VtecMan писал(а):Вить дай ек покататься)))
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 19 мар 2015, 00:27
Седня на померить надыбал одну стойку от ег. На выходных буду мерить и пилить на старых стойках. по результатам замеров буду думать какие брать аморты. предварительно хочу каябу синюю.
Mente et manu
- Sash
- Контактная информация:
- auto:ITR
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 19 мар 2015, 12:54
у меня там был цельный мешок всяких с дц надо ? пружин тоже есть...Светка подогнала там всего дофига.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 23 мар 2015, 00:47
спасибо витале за операторство. покрутил пятаки у азамата на полигоне
Mente et manu
- VtecMan
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 23 мар 2015, 10:28
Витя сказал сейчас подвеску сделаю дрифтерскую и в Russian Drift Series всех раком ставить буду)))
Real VtecMan)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 27 мар 2015, 21:02
приехал с работы, поставил суп в микроволновку. уже мысленно вкушал борщеца. и тут на тебе. сработала сига. выхожу там картина маслом.
фонарь разбит к чертям. бампер черт с ним, всё равно он уже мертвее мертвого. крыло помято прилично, но думаю Мастер Санька всё выстучит в лучшем виде и выгнуло планку бампера. Больше всего конечно жалко фонарь. На жапанкаре фонарей ни одного нет, на бибинете тоже. Буду ща искать по форумам.
Mente et manu
- LyK
- Весьма положительная личность
- auto:Audi A6 V8
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 27 мар 2015, 21:34
Пиши возможны внутренние повреждения, полмашины потом под это подпишешь) Типо двиг аж в салон ушел... Честно нихерово он втащил... Жига еще люксовая 1.3 SL (super long)
- VtecMan
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 28 мар 2015, 00:21
ну епана врот)
Real VtecMan)))
- tomsk2001
- Луч света в тёмном царстве
- auto:Honda решает. ВСЁ .
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 28 мар 2015, 22:27
Аааааааааааааааааааааааааааа , бампер жалко !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HONDA ODISSEY RA8 2002 J30A + АКПП+FWD ABSOLUTE
HONDA ACCORD WAGON CF7 1998 F23A +АКПП + 4WD -- был
HONDA ACCORD WAGON CF7 1998 F23A +АКПП + 4WD -- был
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 16 апр 2015, 01:20
давно ничего не писал. собственно ничего особенно и не происходит. езжу на машине каждый день.
сегодня был в страховой, делали экспертизу, эксперт спросил чо за прикол с мотором, я ему сказал что так и было. это же как на запорожце. заметил уже что фраза "как на запорожце" обладает магическим свойством и все перестают считать эту машину чем то необычным. запор то все знают и все знают что там мотор в багажнике и он просто писец какой заурядный авто. этой фразой часто пользуюсь теперь, т.к. не очень хочу чтоб автомобиль лишнее внимание привлекал.
сегодня за последние месяца полтора добрался до гаража наконец то. провел ревизию ходовой части. оторвало правое заднее яйцо LYNX от рычага, дриснула сама шпилька яйца. это канеш не очень, больше ничо LYNX брать не буду.
ещё поменял зонд на ширике, а то старый помер, ему уже много лет.
и самое печальное отломило ножку на датчике скорости. если у кого есть датчик скорости от д или б коробок дайте на померить?
ещё купил на корч резины пару. теперь на нем на жопе будет федерал 595 рср, а на морде тойо проксес р1р.
сегодня был в страховой, делали экспертизу, эксперт спросил чо за прикол с мотором, я ему сказал что так и было. это же как на запорожце. заметил уже что фраза "как на запорожце" обладает магическим свойством и все перестают считать эту машину чем то необычным. запор то все знают и все знают что там мотор в багажнике и он просто писец какой заурядный авто. этой фразой часто пользуюсь теперь, т.к. не очень хочу чтоб автомобиль лишнее внимание привлекал.
сегодня за последние месяца полтора добрался до гаража наконец то. провел ревизию ходовой части. оторвало правое заднее яйцо LYNX от рычага, дриснула сама шпилька яйца. это канеш не очень, больше ничо LYNX брать не буду.
ещё поменял зонд на ширике, а то старый помер, ему уже много лет.
и самое печальное отломило ножку на датчике скорости. если у кого есть датчик скорости от д или б коробок дайте на померить?
ещё купил на корч резины пару. теперь на нем на жопе будет федерал 595 рср, а на морде тойо проксес р1р.
Mente et manu
- marsel331
- Это имя известно всем
- auto:Honda Civic E-EK54WD TypeRTi 1997г.в. МКПП В20В
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 16 апр 2015, 01:55
есть датчик скорости, заезжай если что
Honda Civic Ferio E-EK5 В20В 4WD TypeRTi 1997г.в. МКПП
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дурная голова рукам покоя не дает или собираем хонду сами » 16 апр 2015, 23:32
У Марселя, взял б и д датчик скорости, завтра буду мерить!
Mente et manu