Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке

Ремонт и обслуживание автомобиля.
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод
auto:Mercedes-Benz
Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:00

22 сен 2010, 12:00

schnaps писал(а):не хочу начинать холивар про масло... не буду... не вынуждайте!
Не начинай, ни кто собственно не просит, а вот понимать, или прочитать, что такое миниралка, полусинтетика, и синтетика - стоит, тем более у нас в сибири)
З.Ы. Говоря про читку свойств разного подхода в изготовлении масел, я имею ввиду конечно же не рекламные проспекты штудировать)))
Ак
Аккорд1,8-2001

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:10

22 сен 2010, 12:10

Stas писал(а):Хондовское оригинальное, не забывайте, сделано не под наш рынок, есть там GOLD - хорошее масло, но за такие бабки.....
Ну а миниралка зимой есть миниралка, температура густения начинаеца ой как рано, от точки полного замерзания - тут с синтетикой ни какая миниралка не сравница, имейте это ввиду.
Не знаю, не хочеца самому менять, заедь к Сане на форуме(Accord), у него и поменяешь, тем более в арсенале у него очень достойное масло Мотуль(100% синтетика) - и мзду берёт божесткую.

он? http://honda-club.tomsk.ru/memberlist.p ... ofile&u=34
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:18

22 сен 2010, 12:18

Да, он. Занимаеца ремонтом, при тебе - что есь гуд, в наличии всегда основные расходники, так же и под заказ любые запчасти, по умеренным ценам, как правило чуть пониже чем в городе. У него, самого был девайс как у тебя на авке
тел. 8 905 991 38 78 Александр
Последний раз редактировалось Stas 22 сен 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Ак
Аккорд1,8-2001

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:21

22 сен 2010, 12:21

Stas писал(а):Да, он. Занимаеца ремонтом, при тебе - что есь гуд, в наличии всегда основные расходники, так же и под заказ любые запчасти, по умеренным ценам, как правило чуть пониже чем в городе. У него, самого был девайс как у тебя на авке
огромное спасибо
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:22

22 сен 2010, 12:22

там, в сообщении телефон ещё ивонный дописал
RAW
Член клуба
Член клуба
auto:Honda CR-V (96, RD1).

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:24

22 сен 2010, 12:24

Stas писал(а):...а вот понимать, или прочитать, что такое миниралка, полусинтетика, и синтетика - стоит, тем более у нас в сибири)
Вот и я задумался про зиму.
Как раз подходит срок менять.

Смотрю на ACDelco Supreme Plus SAE 0W40

полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, специально разработанное для наиболее требовательных современныхдвигателей.
Имеет отличную текучесть даже при очень низких температурах, обеспечивает мгновенную смазку двигателя сразу после старта, экономичный режим расхода топлива, высокую температурную стабильность, снижает трение и износ двигателя.
Не является агрессивным по отношению к любым типам уплотнений.
Обеспечивает увеличенный пробег автомобиля без замены масла до 30 тысяч км.

Х-стики
http://www.acdco.ru/production/specific ... 200W40.pdf

Только отзывов про него не слышал :(

Цены невысокие, на Герцена 72 меняют бесплатно, если брать у них.
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Нереально яростный слесарь по компьютерам © Шнапс
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:29

22 сен 2010, 12:29

По сути любая нормальная "синтетика"(не полёвая), зимой будет куда предпочтительней любой даже самой дорогой и супер пупер предназначенной для вашего авто "миниралки"!
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:38

22 сен 2010, 12:38

RAW писал(а): Обеспечивает увеличенный пробег автомобиля без замены масла до 30 тысяч км.[/i]
Это выдержки для западных рынков, у нас же не стоит увлекаца пробегом больше 8-10 тысяч.
В первую очередь из-за пыли конечно же.
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:42

22 сен 2010, 12:42

Stas писал(а):
RAW писал(а): Обеспечивает увеличенный пробег автомобиля без замены масла до 30 тысяч км.[/i]
Это выдержки для западных рынков, у нас же не стоит увлекаца пробегом больше 8-10 тысяч.
Ну это то понятно.
Я про пробег и не мечтал.

Мне темература нижняя понравилась в мануале
- 57 С
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
schnaps
Член клуба
Член клуба
auto:

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:50

22 сен 2010, 12:50

я вот однажды едзел на равеноле 0-40. налил его сразу как купил машину, щас сам не знаю накуя? чувствовалось прям что движку на нем тяжелее работается. щас лью вот минералку, цивик его не ест (пробег 145тык), уровень держится весь срок замены (8тык) масло сливается грязное, но не в состоянии гудрона. Очень часто пытаюсь жарить на цивике, то есть вращаю двиг до 6.5 тыщ, сизого дыма нету, и вообще дым видно тока на разогреве, зимой-летом заводится нормально. Так что извините, мне глубоко насрать кто там че доказал что синтетика ловчее, может так оно и есть, но минусов минералки лично в моем случае нифига не видно, тем более согласно камасутре 0-20 рекомендовано производителем, пусть так и будет. За одним исключением хочу как нить собраться попробовать мотюль 0-20 на парочку замен =)
к20а
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 12:56

22 сен 2010, 12:56

RAW писал(а):
Stas писал(а):
Ну это то понятно.
Я про пробег и не мечтал.

Мне темература нижняя понравилась в мануале
- 57 С
Хорошая такая температура, жаль что в реальной эксплуатации, толку от неё ноль, то есть не совсем конечно ноль, но если попытаца заморозить машину до такой температуры, она у вас всё равно не поедет, без спец-подготовки конечно же))
Hondovod
Президент К-клуба
Президент К-клуба
Контактная информация:
auto:Integra Type ZXK

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 13:01

22 сен 2010, 13:01

у хцк на хонда-минералке после -20 были проблемы с запуском
на синтетике норм
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 13:05

22 сен 2010, 13:05

schnaps писал(а):я вот однажды едзел на равеноле 0-40. налил его сразу как купил машину, щас сам не знаю накуя? чувствовалось прям что движку на нем тяжелее работается. щас лью вот минералку, цивик его не ест (пробег 145тык), уровень держится весь срок замены (8тык) масло сливается грязное, но не в состоянии гудрона. Очень часто пытаюсь жарить на цивике, то есть вращаю двиг до 6.5 тыщ, сизого дыма нету, и вообще дым видно тока на разогреве, зимой-летом заводится нормально. Так что извините, мне глубоко насрать кто там че доказал что синтетика ловчее, может так оно и есть, но минусов минералки лично в моем случае нифига не видно, тем более согласно камасутре 0-20 рекомендовано производителем, пусть так и будет. За одним исключением хочу как нить собраться попробовать мотюль 0-20 на парочку замен =)
Тоже придерживался такого мнения, лил правда полусинтетику хондовскую(таже минералка почти) до залива 100% синтетики от Мотуля, тут-то и моя филоссофия, изменилась к оригинальным маслам, покрайне мере это справедливо миниралок и полусинтетик, в зимний период эксплуатации.
RAW
Член клуба
Член клуба

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 13:10

22 сен 2010, 13:10

Stas писал(а):Хорошая такая температура, жаль что в реальной эксплуатации, толку от неё ноль, то есть не совсем конечно ноль, но если попытаца заморозить машину до такой температуры, она у вас всё равно не поедет, без спец-подготовки конечно же))
Ну понятно, что не до такой.

Просто мне кажется логичным, что при температуре -40 -45 (что имело место быть в прошедшую зиму и наверняка будет в эту), масло с заявленной нижней температурой -57 будет вести себя гораздо лучше, чем масло с заявленной температурой -39 -45.

Как то так :)
Honda CR-V (96, RD1).
Изображение
-------
Stas
Ненастоящий Honda-вод
Ненастоящий Honda-вод

Re: Друзья,подскажите Где поменять масло к зиме в двиг.и коробке  »  22 сен 2010, 13:12

22 сен 2010, 13:12

Hondovod писал(а):у хцк на хонда-минералке после -20 были проблемы с запуском
на синтетике норм
Солидарен
Всё правильно, миниралка густеть куда раньше начинает(уже при минус 5-10) она становица вяло текучей, хоть производитель и может написать минус 45, но надо помнить это уже полное замерзание.
И крутить двигатель на минералке, тому же акуму становица труднее чем синтетику при схожих температурах
То есть вердикт: минералка не айс для наших зим, в первую очередь из-за своего поведения при отрицательных температурах)

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте