Валек ты какие параметры будешь замерять только температуру замерзания?
если да, то объединю темы
Тест моторных масел
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Сообщение Re: Тест моторных масел » 18 окт 2010, 21:33
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Тест моторных масел » 18 окт 2010, 21:55
можно время выливания определенного объема через воронку маленького фиксированного диаметра замерить. если воронку с достаточно тонкой трубочкой взять чтобы время большое получалось болеменее точно получится вязкость замерить. оборудование стакан и воронка, полученные данные можно и так использовать и если сильно надо я могу в сантипуазы перевести.Ispanish писал(а):можно..но нужно стенд испытательныйHondovod писал(а):В других тестах вязкость можно попробовать замерить
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Тест моторных масел » 18 окт 2010, 22:27
в качестве воронки можно использовать обычный шприц, убрав иглу и поршень ....несколько шприцов зарядить и в морозилку .....через определенное время начать сливать ...для точности эксперимента сливать одновременно несколько видов масла
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Тест моторных масел » 18 окт 2010, 22:41
боюсь через шприц оно будетсливаца оченя долго
Mente et manu
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Кому сдавать-то че-то не понял, напишите тел, могу привезти Шелл полусинтетику.
Re: Тест моторных масел » 18 окт 2010, 23:08
Сорри за офф-топ, но фраза улыбнулаDESIK писал(а):утром на Высоцкого со скольки можно анализы сдать?
...и кому
Кому сдавать-то че-то не понял, напишите тел, могу привезти Шелл полусинтетику.
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 11:01
можно мне завести, я передам на высоцкого.
пусть там тогда всё тестируют.
тему убейте модераторы.
пусть там тогда всё тестируют.
тему убейте модераторы.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 11:03
тока потом сделаейте чёткий отчёт.
полное название масла, типа температура, состояние, фото. желательно ещё указать гед покупалось масло.. если на авторынке то это одно, если у оф. дил. то это другое.
полное название масла, типа температура, состояние, фото. желательно ещё указать гед покупалось масло.. если на авторынке то это одно, если у оф. дил. то это другое.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 11:24
да не надо тему убивать. Придумывай методику, насобираем образцов, это не долго
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 11:42
по идеи нужно мерить не внешний вид, а текучесть.
я бы взял одинаковые шприцы, морозил бы в них в климатической камере. и при разных температурах вытаскивал и пробовал выдавить масло. Усилие при котором будет выдавливаться масло можно принять за коэф. текучести.
возможно масло в -30 может побелеть но быть более текучим чем то масло которое цвет не поменяло.
ведь зимой важен фактор именно текучести, нежели цвета.
Думаю пусть ребята сделают тест всех масел, а я может быть потом сделаю отдельный тест.
Только одно НО нужно чтоыб предлагаемые образцы точно соответствовали своим названиям, а то толку нет от такого теста.
Напримеря дал масло Neste 5W40 и думал что PRO а на самом деле это был Standart уже некая погрешность и может принести смуту.
я бы взял одинаковые шприцы, морозил бы в них в климатической камере. и при разных температурах вытаскивал и пробовал выдавить масло. Усилие при котором будет выдавливаться масло можно принять за коэф. текучести.
возможно масло в -30 может побелеть но быть более текучим чем то масло которое цвет не поменяло.
Думаю пусть ребята сделают тест всех масел, а я может быть потом сделаю отдельный тест.
Только одно НО нужно чтоыб предлагаемые образцы точно соответствовали своим названиям, а то толку нет от такого теста.
Напримеря дал масло Neste 5W40 и думал что PRO а на самом деле это был Standart уже некая погрешность и может принести смуту.
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Subaru МКПП
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
-
IspanishIs
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 11:56
отчет будет с полныйм названием масел!Granin писал(а):по идеи нужно мерить не внешний вид, а текучесть.
- DESIK
- Супермодератор
- Контактная информация:
- auto:
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 12:06
...думаю, что нужно не давить, а устанавливать шприц в штативе отверстием под иглу вниз, а сверху на поршень ставить грузик ...засекать время выдавливания масла при помощи грузика.Granin писал(а): я бы взял одинаковые шприцы, морозил бы в них в климатической камере. и при разных температурах вытаскивал и пробовал выдавить масло. Усилие при котором будет выдавливаться масло можно принять за коэф. текучести.
-
IspanishIs
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 12:23
Валек,о твоем масле я знаю только что оно несте и 5 на 40--все!
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Тест моторных масел » 19 окт 2010, 12:37
давно предлагал, установить колбы от шприцов, 20-к например. Налить туда масла половину объема. Заморозить, наклонить на 90 град. например. И по линеечке на колбе шприца оценивать текучесть. Можно на камеру снять процесс этот и можно сравнивать по времени растекания на 1см например.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»