Народ, те кто на собственном опыте ощутил разницу от свечей платиновых и иридиевых от обычных.
Скажите стоит того? или нет?
Свечи
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
- Granin
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Honda решает.
всё вопрос снимается. нашел кучу ответов во внешке.
коротко забубёные свечи только для более длительного срока эксплуатации.
а я думал лишних 5 лошадок появится или расход снизится на 10 литров.
всем спасибо!
коротко забубёные свечи только для более длительного срока эксплуатации.
а я думал лишних 5 лошадок появится или расход снизится на 10 литров.
всем спасибо!
YAMAHA TDM850-2
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
Honda Orthia МКПП LSD
Actic Cat MUD PRO 700 4x4
Subaru МКПП
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
как у меня мотор попердывает ты слышал, из-за проблем в высоковольтной части. Седня в обед ставил иридиевые DENSO IQ20 power, работает на много стабильнее. То есть поджигают они лучше, это факт.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
-
mihami
да но это вопроса не решает, у меня стояли финвал, как тока бош поставил, мне кажется даже мощи прибавилось, и на хх не колбасило, зато запуск стал хужее, сопративления разные везде, в смысле на всех свечках.
- hck
- Администратор
- auto:
Мой пепелац на ирридие едет веселее, точно замечено, переставлял несколько раз. На хондамоторе есть табличка совместимости свечей. Я ставлю себе ирридий NGK, с индексом P - платиной на лепестке. Говорят они ещё лучше чем просто ирридий, не знаю, мне просто такие попадаются. В томске свечи есть по приемлимым ценам в наличии, в "автомобилисте" на карташова. рублей 350 за штуку.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- hck
- Администратор
- auto:
Напиши свои по каталогу, я найду тебе аналог NGK
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
-
mihami
сегодня поставил 4-х электродные, пока нареканий нет, засек пробег, буду мерять, и запуск проверю
-
mihami
с момента последнего поста провел следующее:
установил я эти чудо свечи, разницы почти не увидел, все такой же плохой холодный пуск, но троение прекратилось, обороты набираются равномерно.
сегодня пытались реанимировать ниссан после холодов, поменяли свечи одни, просушили родные (иридиевые) не заводится, поставили 4-х электродные и вуаля с первого тычка, я сам офигел.
сегодня же получил бегунок зажигания и установил его, на моем выгорел кусок метала, так что скорее всего незавод определялся зазорами в трамблере, при новом бегунке запуск стал уверенным, и практически на полуобороте двигателя.
кстати по случаю опробовал иридиевые свечи особой разницы не заметил, разве что двигатель стал немного звонче работать, (со слов хозяина, у двигателя открылось второе дыхание и т.п.)
вывод: свечи надо ставить по возможностям кошелька, это почти также как украшения, а разница может ощущуться только при экстримально низких температурах и экстремально высоких температурах,с которыми при обычных условиях мы практически не встречаемся.
Всем удачи, следите за зазорами.
установил я эти чудо свечи, разницы почти не увидел, все такой же плохой холодный пуск, но троение прекратилось, обороты набираются равномерно.
сегодня пытались реанимировать ниссан после холодов, поменяли свечи одни, просушили родные (иридиевые) не заводится, поставили 4-х электродные и вуаля с первого тычка, я сам офигел.
сегодня же получил бегунок зажигания и установил его, на моем выгорел кусок метала, так что скорее всего незавод определялся зазорами в трамблере, при новом бегунке запуск стал уверенным, и практически на полуобороте двигателя.
кстати по случаю опробовал иридиевые свечи особой разницы не заметил, разве что двигатель стал немного звонче работать, (со слов хозяина, у двигателя открылось второе дыхание и т.п.)
вывод: свечи надо ставить по возможностям кошелька, это почти также как украшения, а разница может ощущуться только при экстримально низких температурах и экстремально высоких температурах,с которыми при обычных условиях мы практически не встречаемся.
Всем удачи, следите за зазорами.
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»