помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5
-
InspiredIn
Сообщение Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 06 сен 2011, 22:39
Чота вы человека не с того конца пугаете. ИМХО - если оно туда встанет и поедет - то хозяин после таких трудов это авточудо зарагестрирует, будте уверены .
- hck
- Администратор
- auto:
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 06 сен 2011, 22:52
Объективно - пиздец сколько работы в этом проекте. Я не верю что это будет построено и отлажено в обозримом будущем, уж извините. На клавиатуре всё ловко всегда сходится, на практике даже банальные вещи оборачиваются геморроем и долгостроем.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 06 сен 2011, 23:09
ну это собсно было видно из первого сообщения
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
-
staskanabisst
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 00:00
Благодарствую за дельные советы!!!
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Если будешь ставить, то тут найдутся люди кто сможет подсказать, где-то помочь, что-то изготовить для свапа. Но реально нужно много чего поприкидывыать, прежде чем решиться на такую замену. А то воткнешь его, а приводов по соотношению длинн на этот кузов+мотор не бывает или в телевизор чего упрется и тп. А если у тебя карб, то там еще кучка ньюансов
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 00:12
да ты не обижайся, просто это такая реакция людей, кто реально че-то делает. На форумах десятки пустых тем мегасваперов, проэкто-строителей и тп, клавиатюнеров, а в реале дальше синих писилок и прочих нахлобучек дрочи не поднимаются.staskanabis писал(а):Благодарствую за дельные советы!!!
Если будешь ставить, то тут найдутся люди кто сможет подсказать, где-то помочь, что-то изготовить для свапа. Но реально нужно много чего поприкидывыать, прежде чем решиться на такую замену. А то воткнешь его, а приводов по соотношению длинн на этот кузов+мотор не бывает или в телевизор чего упрется и тп. А если у тебя карб, то там еще кучка ньюансов
-
staskanabisst
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 02:09
а у меня просто нет выбора мой мотор умер блок лопнул и я не вижу смысла его реставрировать уж лучше модернизировать тем более есть возможность! А критику и советы я воспринимаю в адеквате ведь я не самый умный человек на свете))) есть люди которые уже это прошли!!!!!
-
staskanabisst
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 04:02
Парни вы просто не понимаете, мне нужна помощь по внедрению его, изготовление крепежей установка его на подушки у меня есть бокс подъемник и все самое не обходимое, а с электрикой нет проблем! мое мнение что это стоящий проект !!!!
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 10:12
ну тогда забирай мотор пока отдают, заворачивай его в пленку и начинай рисовать и задавать вопросы.
к20а
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 10:16
ну проект это когда все рассчитано и смоделировано. как на любом хорошем производстве. Мы называем проще - приколхозить
а у тебя какой мотор стоял? Выбор есть. Можно ведь такой же контрактник воткнуть
а у тебя какой мотор стоял? Выбор есть. Можно ведь такой же контрактник воткнуть
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 11:03
насколько я помню в те интегры уже ZC ставили
к20а
-
staskanabisst
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 11:07
да он самый zc с 1 карбом) H22A5 поинтересней будет)))
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 11:36
ну сперва надо померить влезет ли ваобще этот двиг с коробкой туда. в ек цивике скажем ваще в притирочку становится. до левой чашки от двига ~3 мм, а коробка ваще в лонжерон фактически упирается, то есть на лонжероне даже краску сшоркало.
можно конечно лонжероны подогнуть. а можно и б20 тогда тулить, он вроде покороче. разницы между б20втек и х22 будет небольшая, но в цене правда подороже выйдет.
можно конечно лонжероны подогнуть. а можно и б20 тогда тулить, он вроде покороче. разницы между б20втек и х22 будет небольшая, но в цене правда подороже выйдет.
Mente et manu
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 12:28
Виктор, а на пуркуа? ТО покупается, а на сверке никому дрыгатель не интересен.arrow писал(а):гаиры добрые тут не помогут, если тока это не начальник томского гаи.
как ни крути нужно будет оформлять переоборудование через нами. про это кури http://ptiafond.ru/" target="_blank
RD1
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 12:29
ЕГ Цивики есть с Х22arrow писал(а):ну сперва надо померить влезет ли ваобще этот двиг с коробкой туда. в ек цивике скажем ваще в притирочку становится. до левой чашки от двига ~3 мм, а коробка ваще в лонжерон фактически упирается, то есть на лонжероне даже краску сшоркало.
RD1
-
staskanabisst
Re: помогите поставить на тигру 1986 вот этот агрегат H22A5 » 07 сен 2011, 13:08
Слушай а ведь это реально стоит того я тут покопался и нашел реальное описание!
Последнее время наиболее популярным двигателем для тюнинга Honda Civic / Integra является гибридный мотор B20B VTEC. Гибридный значит двигатель собран из деталей двух заводских моторов Хонда: блок B20B и ГБЦ со впуском и трамблером от B16A/B18C. После сборки такого гибрида получаем ДВС с рабочим объемом 2.0 литра и системой VTEC, что позволяет получить мощность двигателя от 200 л.с. и низовой крутящий момент от 200 Нм. Автомобиль с двигателем B20 VTEC становится существенно динамичнее, у него мало конкурентов даже среди современных двигателей HONDA.
Т.к. установка двигателя B20 вместо двигателей D серии требует замены КПП и приводов, а также других деталей, что связано с немалыми финансовыми затратами, то создание двигателя B20 VTEC, как правило, происходит в два этапа. Первый - установка ДВС B20, а затем уже сборка гибрида B20 VTEC,
Для постройки B20B VTEC двигателя необходимо следующее:
- автомобиль с установленным двигателем B20B
- ГБЦ B16A/B18C в сборе+ впускной коллектор в сборе + трамблер + шпильки ГБЦ
- насос ГУР с кронштейном B16A/B18C
- прокладка ГБЦ B20B + ролик
- маслянная магистраль VTEC + тройник под датчик давления масла
- патрубки системы охлаждения B16A/B18C
- мозги OBD-I P30/P28 с установленным Хондавертом или Hondata
- штуцеры системы PCV + маслопомойка
Последнее время наиболее популярным двигателем для тюнинга Honda Civic / Integra является гибридный мотор B20B VTEC. Гибридный значит двигатель собран из деталей двух заводских моторов Хонда: блок B20B и ГБЦ со впуском и трамблером от B16A/B18C. После сборки такого гибрида получаем ДВС с рабочим объемом 2.0 литра и системой VTEC, что позволяет получить мощность двигателя от 200 л.с. и низовой крутящий момент от 200 Нм. Автомобиль с двигателем B20 VTEC становится существенно динамичнее, у него мало конкурентов даже среди современных двигателей HONDA.
Т.к. установка двигателя B20 вместо двигателей D серии требует замены КПП и приводов, а также других деталей, что связано с немалыми финансовыми затратами, то создание двигателя B20 VTEC, как правило, происходит в два этапа. Первый - установка ДВС B20, а затем уже сборка гибрида B20 VTEC,
Для постройки B20B VTEC двигателя необходимо следующее:
- автомобиль с установленным двигателем B20B
- ГБЦ B16A/B18C в сборе+ впускной коллектор в сборе + трамблер + шпильки ГБЦ
- насос ГУР с кронштейном B16A/B18C
- прокладка ГБЦ B20B + ролик
- маслянная магистраль VTEC + тройник под датчик давления масла
- патрубки системы охлаждения B16A/B18C
- мозги OBD-I P30/P28 с установленным Хондавертом или Hondata
- штуцеры системы PCV + маслопомойка
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»