кстати, съездила тут за город, видимо хорошо протрясло машину на кочках на трассе. все лампочки теперь горят на панели ))))))) чудо!!!vetr писал(а): 4. на панели приборов, левая сторона, где таxометр и температура движка - нет подсветки. Это лампочка перегорела? как ее менять и какую брать? Не удобно ездить в темноте, когда половина панели не горит, xорошо xоть скорость видно ))
парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум
-
vetrve
Сообщение Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 14 ноя 2011, 01:51
-
OKSOK
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 14 ноя 2011, 02:13
ну контакт плохой наверно
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 14 ноя 2011, 11:05
Это форумчане помогли, тут даже диски тормозные прямо в теме протачиваютvetr писал(а):кстати, съездила тут за город, видимо хорошо протрясло машину на кочках на трассе. все лампочки теперь горят на панели ))))))) чудо!!!vetr писал(а): 4. на панели приборов, левая сторона, где таxометр и температура движка - нет подсветки. Это лампочка перегорела? как ее менять и какую брать? Не удобно ездить в темноте, когда половина панели не горит, xорошо xоть скорость видно ))
-
vetrve
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 14 ноя 2011, 21:54
заехала сегодня акум свой продиагностировать
сказали в принципе еще можно ездить. выпускной ток 340, вместо заявленых 450
плотность в норме
и еще какой то параметр померили тоже пойдет
сказали на 3+ )
сказали в принципе еще можно ездить. выпускной ток 340, вместо заявленых 450
плотность в норме
и еще какой то параметр померили тоже пойдет
сказали на 3+ )
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 14 ноя 2011, 22:37
В сильные морозы, такой акум о себе напомнит
-
SwitcherSw
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 15 ноя 2011, 10:51
Есть еще альтернатива аккумулятору CENE - Buran 70B24(L/R) 58 А·ч с пусковым током 500А и стоит на 1к дешевле CENE. Он также подойдет без переделки посадочного места. Мой аккумулятор уже просится на покой, тоже думаю о новом.
Да и еще: желательно, чтоб аккумулятор был свежим, не старше 2-3-х месяцев с даты производства.
Да и еще: желательно, чтоб аккумулятор был свежим, не старше 2-3-х месяцев с даты производства.
-
SoulflySo
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 15 ноя 2011, 16:13
1. У тебя ж Honda! Не лей всякую хрень! Лей хондовское LEO или GOLD, сальники целее будут это точно. Ходить дольше будут.
-
OKSOK
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 15 ноя 2011, 16:36
не факт. на новых машинах-да, а вот машины постарее могут пожирать его.Soulfly писал(а):1. У тебя ж Honda! Не лей всякую хрень! Лей хондовское LEO или GOLD, сальники целее будут это точно. Ходить дольше будут.
-
SoulflySo
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 15 ноя 2011, 17:17
не буду никого переубеждать, мои 2 аккорда 99го и 2000годов ездили отлично, да и свежий не плюется, а тут вообще не старушка еще 3й то год. Масла Honda были разработаны с учетом всех требований концерна Honda к маслу, и созданы специально для автомобилей Honda и имеет очень высокое содержание щелочи, что позволяет ему отлично мыть двигатель изнутри, сохраняя его чистым на весь период использования. Действительно, слишком долгая эксплуатация VHVI-синтетики не может быть полезной для автомобиля, поскольку из-за минеральной основы при сверхбольшом пробеге (более 10 000 км) неизбежно начинают вырабатываться отложения внутри двигателя, что на классической синтетике происходит после 15 000 км. Нивелировать подобные процессы помогают щелочные присадки, которые достаточно бережно относятся к резиновым уплотнениям, но при этом качественно смывают отложения с мест оседания. Короче, нужен был совет - пожалуйстаOKS писал(а):не факт. на новых машинах-да, а вот машины постарее могут пожирать его.Soulfly писал(а):1. У тебя ж Honda! Не лей всякую хрень! Лей хондовское LEO или GOLD, сальники целее будут это точно. Ходить дольше будут.
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 15 ноя 2011, 18:05
какое масло лить это больше религиозная тема
ну а что в хондо-мотор только хондо-масло лить, это хондо-глупость
п.с в хондомасле голд не очень высокое содержание щелочи, чуть ниже, чем у самой скромной по этому параметру минералки от мотуль, а у синтетики мотуль и того более, раза в 2 выше щелочное число.
ну а что в хондо-мотор только хондо-масло лить, это хондо-глупость
п.с в хондомасле голд не очень высокое содержание щелочи, чуть ниже, чем у самой скромной по этому параметру минералки от мотуль, а у синтетики мотуль и того более, раза в 2 выше щелочное число.
- Neogen
- Член клуба
- auto:Honda
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 16 ноя 2011, 17:55
+1 к Пете, зацикливаться только на "оригинальном" масле не стоит.
У нас томский рынок масел хоть и не богат на выбор, но и из этого можно найти хорошее масло
У нас томский рынок масел хоть и не богат на выбор, но и из этого можно найти хорошее масло
Honda CIVIC, 2000, EU1, VTEC - был
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
Honda CIVIC, 2000, EK3, VTEC - был
Ford Focus, 2007, Duratec 2.0 - есть
-
vetrve
Про масло решила Honda 0w20 скорее всего залью, либо может быть мотюль. Но у мотюлей столько видов, что я уже запуталась какое именно для моего двига будет идеально. Знаю только что нужно мотюль 5в30, но SM, SL и проч индесы я теряюсь )))
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 18 ноя 2011, 13:58
акум если брать, то думаю, что буду брать или Буран тюменский, если корейский то лучше на CENE возьму, а президент, то же самое, только дешевле.Switcher писал(а):Есть еще альтернатива аккумулятору CENE - Buran 70B24(L/R) 58 А·ч с пусковым током 500А и стоит на 1к дешевле CENE. Он также подойдет без переделки посадочного места. Мой аккумулятор уже просится на покой, тоже думаю о новом.
Про масло решила Honda 0w20 скорее всего залью, либо может быть мотюль. Но у мотюлей столько видов, что я уже запуталась какое именно для моего двига будет идеально. Знаю только что нужно мотюль 5в30, но SM, SL и проч индесы я теряюсь )))
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 18 ноя 2011, 14:07
Honda 0w20 это минералка который? Замерзает зимой
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?p=28364#p28364" target="_blank
налей лучше мотуль синтетику 0в30
http://honda-club.tomsk.ru/viewtopic.php?p=28364#p28364" target="_blank
налей лучше мотуль синтетику 0в30
-
vetrve
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 18 ноя 2011, 14:54
оно крекинговоеHondovod писал(а):Honda 0w20 это минералка который? Замерзает зимой
viewtopic.php?p=28364#p28364
-
OKSOK
Re: парочка тупыx вопросов по CR-V 2003 года (масло, свечи, акум » 18 ноя 2011, 16:10
мобил 5w50. и зимой и летом!
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»