Опять Сир-К, новые горизонты.
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Сообщение Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 02:15
ночного режима нет что ли?
RD1
- Sash
- Просто великолепная личность
- Контактная информация:
- auto:ITR
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 11:39
Извиняй, времени нет совсем. Май скоро, а я ещё переобуться времени не нашел, и бампер с января разбитый так и стоит.arrow писал(а):очень надеялся что серега хцк озолотит меня субкомпом задешего, который будет мониторить критические параметры: темпер масла, темпер ож, давление масла, показывать их на маленьком экранчике и пибикать при достижении предельных значений. но к несчастью у сереги нет времени/желания/возможности ещё чегото. в общем не судьба.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 14:00
да есть конечно ночной режим. но поскоку я всегда с включеными фарами езжу толку с него чуть.
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- str
- Администратор
- Контактная информация:
ты мне и так много с чем помогал в ущерб себе
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 14:01
да фигня серега, сам тоже на работе сутра до ночи вялюсь.hck писал(а):Извиняй, времени нет совсем. Май скоро, а я ещё переобуться времени не нашел, и бампер с января разбитый так и стоит.arrow писал(а):очень надеялся что серега хцк озолотит меня субкомпом задешего, который будет мониторить критические параметры: темпер масла, темпер ож, давление масла, показывать их на маленьком экранчике и пибикать при достижении предельных значений. но к несчастью у сереги нет времени/желания/возможности ещё чегото. в общем не судьба.
ты мне и так много с чем помогал в ущерб себе
Mente et manu
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 20:14
Так какраз, свет включил - подсветка притухла))arrow писал(а):да есть конечно ночной режим. но поскоку я всегда с включеными фарами езжу толку с него чуть.
- TR_
- Весьма положительная личность
- auto:Honda Integra SJ
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 20:26
Да в чем проблема стеклышко это затонировать, работа пяти минут.
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 22:26
ну посмотрим, мож и затонирую.
спасибо супермаксу обзавелся правым коротким приводом от аккорда сира. он немного короче чем сирт-ный, надеюсь этого хватит чоб избавиться от дырдыра.
к моему большому удивлению оказалось что размеры внешней сировской гранаты 1в1 как и у цивика и по моим прикидкам привод должен встать болтон вместе с оем гранатй, что не может не радовать. даже кольцо абс такого же диаметра и на нем стокаже зубцов. если внешняя граната будет оем с сира в этой машине одной болячкой станет меньше, а то дубликатные гранаты цивиковские чот очень быстро летят.
спасибо супермаксу обзавелся правым коротким приводом от аккорда сира. он немного короче чем сирт-ный, надеюсь этого хватит чоб избавиться от дырдыра.
к моему большому удивлению оказалось что размеры внешней сировской гранаты 1в1 как и у цивика и по моим прикидкам привод должен встать болтон вместе с оем гранатй, что не может не радовать. даже кольцо абс такого же диаметра и на нем стокаже зубцов. если внешняя граната будет оем с сира в этой машине одной болячкой станет меньше, а то дубликатные гранаты цивиковские чот очень быстро летят.
Mente et manu
- anisimch
- Злобное существо
- Контактная информация:
- auto:Honda Сivic VTi
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 19 апр 2012, 23:51
чё-то супермакс быстро отработал, как бы снег не выпал
Honda Civic VTi-K
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
Honda Shadow VT1100 C2 Spirit
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 21 апр 2012, 17:01
сегодня проверил точность показаний датчика.
из оцинковки (помните зимний бампер? это от него) вырезал полоску, просверлил дырки под си и загнул чоб засунуть в кружку. вот так будут находится датчики в кружке. в качестве теплоносителя использовал антифриз, у него температура кипения выше чем у воды и при этом хорошая теплоемкость. вся конструкция в сборе, питание датчика от компа, который пришлось временно переместить на кухню температура попозла вверх. хоть чото датчик показывает. уже радует антифриз закипел при температуре 109 градусов дальше технология такова. выключаем плитку и по мере остывания записываем показания термометра и датчика. при нагреве температура слишком быстро растет и замеры будут неточные. первый замер потом выкинул, он косячный из-за инертности ртутного термометра. ну вот, один замер почти готов.
потом тоже самое сделал вторым термометром. из антифриза вода частично испарилась и температура кипения повысилась до 115 градусов. (проверил обоими термометрами) и в окончании проверил ещё по температуре кипения воды. оба термометра показали 99 градусов, датчик показал меньше. вот он итог всего действа.
красной линией как должно быть в идеале, синими точками данные эксперимента, черными аппроксимация прямой. уклон получился почти единичный 1,0081, что радует, то есть датчик врёт во всем диапазоне измерений примерно одинаково, на 7 градусов занижает температуру. надо будет это учитывать в будущем.
из оцинковки (помните зимний бампер? это от него) вырезал полоску, просверлил дырки под си и загнул чоб засунуть в кружку. вот так будут находится датчики в кружке. в качестве теплоносителя использовал антифриз, у него температура кипения выше чем у воды и при этом хорошая теплоемкость. вся конструкция в сборе, питание датчика от компа, который пришлось временно переместить на кухню температура попозла вверх. хоть чото датчик показывает. уже радует антифриз закипел при температуре 109 градусов дальше технология такова. выключаем плитку и по мере остывания записываем показания термометра и датчика. при нагреве температура слишком быстро растет и замеры будут неточные. первый замер потом выкинул, он косячный из-за инертности ртутного термометра. ну вот, один замер почти готов.
потом тоже самое сделал вторым термометром. из антифриза вода частично испарилась и температура кипения повысилась до 115 градусов. (проверил обоими термометрами) и в окончании проверил ещё по температуре кипения воды. оба термометра показали 99 градусов, датчик показал меньше. вот он итог всего действа.
красной линией как должно быть в идеале, синими точками данные эксперимента, черными аппроксимация прямой. уклон получился почти единичный 1,0081, что радует, то есть датчик врёт во всем диапазоне измерений примерно одинаково, на 7 градусов занижает температуру. надо будет это учитывать в будущем.
Mente et manu
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 21 апр 2012, 20:45
поменял привод на сировский автоматный. всё встало болтон, как и предполагалось. дыр-дыр тоже прошел. но ещё не всё. надо будет починить развальные рычаги и поставить их, гранаты чуть-чуть подожмет и дыр-дыр может опять вылезти.
Mente et manu
- Dark_Angel
- К-Мастер
- auto:E30
RD1
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 21 апр 2012, 21:20
тебя жена из дома еще не выгнала?
RD1
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 21 апр 2012, 23:08
Витег, ты де такую плитку на пол брал? весьма годный рисунок, хочу в прихожей себе обустоить такой или подобной ))))
к20а
- str
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 21 апр 2012, 23:20
леха квартиру уже с такой плиткой взял
Mente et manu
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Опять Сир-К, новые горизонты. » 21 апр 2012, 23:21
такто лёха ваще полностью черновую взял ))
извините-извините тогда ))
я больше не буду
извините-извините тогда ))
я больше не буду
к20а