Загудел новый ступичный подшипник

Ремонт и обслуживание автомобиля.
ni
nikacoy
Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  09 май 2009, 19:52

09 май 2009, 19:52

Спасибо!
Щас сам подтянул... действительно на полоборота была не затянута гайка!!! поставил по старым шплинтовкам с максимальным моментом каким мог)
Сперва поехал показалось нормально, а потом один - засвистел (звук такой противный как будто банка консервная о колесо трется), при чем также только когда рулем в лево даешь...
в самом начале, Когда вывесил колесо - охерел! оно реально прям болталось (люфт был большой) подтянул гайку - люфт ушел вроде, но звук остался...
Мог ли не затянутый подшипник убиться за пару киллометров, которых мне пришлось проехать от сервиса до работы??? Ехал не больше 40 км.ч. ~20???
И на что щас можно думать???
Rider_race
Встал на путь истинный
Встал на путь истинный
auto:

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  09 май 2009, 20:02

09 май 2009, 20:02

если звук консервной банки, смотри защиту, которая за торм. диском. Она, скорее всего задевает о тормозной диск и издает такой звук... :)
EG8 -> EG6 SiR2 -> Torneo CL1 R -> Accord CL7 R
RIDe system studio |HONDA|
ni
nikacoy

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  09 май 2009, 20:31

09 май 2009, 20:31

Rider_race писал(а):если звук консервной банки, смотри защиту, которая за торм. диском. Она, скорее всего задевает о тормозной диск и издает такой звук... :)
Тоже об этом подумываю... щас пойду гляну...
Подшипник затянул ну просто до упора уже... но и люфт у колеса совсем ушел... мне тоже не верится, что подшипник за пару км. мог в усмерть убиться из- за недозатянутой гайки... хотя(((
Пойду короче глядеть мож чего еще увижу
ni
nikacoy

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  09 май 2009, 23:45

09 май 2009, 23:45

Rider_race, ты был прав!!! вывесил колесо, подергал за суппорт - оно!!! тот самый звук, что и при езде... чуть подогнул суппорт ближе к диску, вроде не должно задевать... подшипник не при чем!!!
Е*учие сервисники!!!
Обнаружил еще ряд не приятных моментов от кривых рук: в пыльнике шруса есть маленькая дырочка из которой сочится смазка (походу ударили какой-то железкой по пыльнику) сами пыльники в идеальном состоянии, нет ни трещин не подтеков ничего, тоесть эта дырочка не от старости...
И еще походу подтекает тормозной шланг (не знаю что, он тоже в идеальном состоянии) может специально проткнули...
Итоги:На своем опыте ответственно могу призвать всех форумчан:
Никогда!!! ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с АВТОМАРКЕТОМ НА СИБИРСКОЙ 40!!!
А тем более с их придворным сервисом, по тому же адресу. Это - Му*аки безответственные и пи*орасы криворукие! (за это ручаюсь лично)
ni
nikacoy

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  09 май 2009, 23:49

09 май 2009, 23:49

Всем, кто участвовал в теме бесконечный рэспект!!!
Ребята! вы реально помогли!
Rider_race
Встал на путь истинный
Встал на путь истинный
auto:

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  10 май 2009, 02:23

10 май 2009, 02:23

)) хорошо, что всё получилось имено так.
С пыльником не шути. Если вовремя его не поменяешь и граната набъется грязью, то прийдется менять её целиком. Просто вымыть песок и забить новую смазку поможет, но не надолго... Люфт останется прежним и будет прогрессировать.
EG8 -> EG6 SiR2 -> Torneo CL1 R -> Accord CL7 R
RIDe system studio |HONDA|
ni
nikacoy

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  10 май 2009, 16:50

10 май 2009, 16:50

Rider_race писал(а):Люфт останется прежним и будет прогрессировать.
Не пугай так)))
На вывешаном колесе люфта щас нет... гайку затянул до упора полметровым рычагом.
Думаю люфт из-за которого тормозной диск на ходу цеплял суппорт в допустимых рамках, просто суппорт был слишком близко подогнан, при сборке...
Не хотелось бы думать, что новый подшипник уже люфтит)))
Пыльник менять пока не буду, попробую герметиком заделать трещенку... она совсем не большая около 1 мм.
Не поможет - тогда поменяю, он в идеальном состоянии пока что, кроме этого косяка(
Ma
MaTaDoP

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  10 май 2009, 19:24

10 май 2009, 19:24

да уж...накасарезили.. :roll:
In
Inspired

Re: Загудел новый ступичный подшипник  »  12 май 2009, 16:47

12 май 2009, 16:47

Как-то приехал с другом из Красноярска в Новосибирск на недокрученой ступичной гайке (сами ибланы) - как не убрались - одному Богу известно, под конец вибрация была такая, что руль невозможно было держать. Подшипник выжил. Вобще подшипники на Хондах хорошо ходят, Саныч подтвердит.

Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»

Новости группы Вконтакте