у меня не былоStas писал(а): Мда, хондаводы блин(стыдно ёлы, впечатление что акромя хонды и небыло ничё), Лёха(Шнапс) - ответил, апаненту.... Респект!
Плохо заводится с пульта.
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Сообщение Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 02:17
к20а
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
- auto:Mercedes-Benz
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 02:28
Лёха, извиняюсь за флуд - но имея один лишь цивик, причём даже не "пацанский"(опять извини)
Но, блин - толковый же пацан!
З.Ы. Всё "прелести" высказанны - теперь о главном - долго ли будем мучаца с разогревом аккумулятора? Меня именно этот вопрос интересует и сколько это стоит?))
Но, блин - толковый же пацан!
З.Ы. Всё "прелести" высказанны - теперь о главном - долго ли будем мучаца с разогревом аккумулятора? Меня именно этот вопрос интересует и сколько это стоит?))
-
OKSOK
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 04:12
Это не разогрев аккумулятора- это простое дрочево мотора. У нас на двух машинах можно настроить эти автозапуски, ни разу этого не делали. Если так важно здоровье вашего мотора, то не трогайте машину в холода, на работу можно и на такси съездить-дешевле выйдет.
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Acura MDX 2001 г
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 08:04
по поводу а91 очень даволен тем что например на дистанции в почти 2км с домами и прочей лабудой сига достает без проблем и не надо идти и тыкать по 10 а то и 15 раз на открытие дверей или на закрытие перед машиной
Acura MDX j35a 2001г
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 08:08
дроч маторв в -18 я думаю это еще несильно + то что он утеплен ( более менее ) дроч мотора я устраивал на аккорде адский когда в -47 заводил с ключа просто если я прокакаю запуск то завести мне удасца только где то при -10 -15 на улице а такая погода еще не скора ожидается так что я обхожусь автозаводами
Acura MDX j35a 2001г
- huLyaLya
- Член клуба
- Контактная информация:
а по теме приезжаю примерно в 10 вечера выключаю печку ставлю насигналку прогревается 20 минут за ноч заводиться 1 раз и 1 раз с утра немогу сказать сколько это в литрах но терпимо
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 08:13
сильно дорого через каждые 3 часа особенно мне на двух с половинчатом двиглеStas писал(а):Если масло залито синтетика 0-20 от хорошего производителя и свечки хорошие, в минус 25-30 вы прогреваете именно аккумулятор через 2-3 часа - недорогое ли удовольствие?
Считал кто нибудь, сколько это в деньгах на бензе вылетает для прогрева аккума?)
а по теме приезжаю примерно в 10 вечера выключаю печку ставлю насигналку прогревается 20 минут за ноч заводиться 1 раз и 1 раз с утра немогу сказать сколько это в литрах но терпимо
Acura MDX j35a 2001г
- TiHiY
- Весьма положительная личность
- Контактная информация:
- auto:Белая 4-ка
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 10:00
Спасибо теме. Теперь хоть можно знать, у кого не стоит машины покупать ))))
Белая 4-ка 345
- who
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 11:13
хм... вот, допустим, стоит машина на автозапуске каждые 2(два) часа... накрытая одеялом.. например, у меня фокус не успевает остыть до ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ температуры за эти два часа(если верить родному датчику температуры). точнее за 1час 45 минут. о каком "вреде" идет речь?
На такси вообще дешевле ездить, если у тебя поездка более 10км... смысл тогда в автомобиле теряется.. мое мнение, что машина должна ездить в любых условиях.OKS писал(а):Это не разогрев аккумулятора- это простое дрочево мотора. У нас на двух машинах можно настроить эти автозапуски, ни разу этого не делали. Если так важно здоровье вашего мотора, то не трогайте машину в холода, на работу можно и на такси съездить-дешевле выйдет.
prius nhw20 '08
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 11:38
а как насчет того, что мотор все же охлаждается и в масло выпадает конденсат?
у знакомого маздодемон на автозапуске простоял неделю никуда на нем вообще не ездили (уехал в командировку отколючить авто забыл), так потом масло слили, там дерьмо какое то было масло с водой. хз мож у него до этого масло не ахти было, но заставляет задуматься.
если пользуешься каждый день, и до минуса мотор не охлаждать, то ничо страшного. я на непацанском цуцике настроил на -10 под капотом, у меня мотор всегда тепленький был, но заводилось в -40 каждые 2.5-3 часа на 10 минут, спокойно не напрягаясь
брал БК у товарища, на холостых расход был 850мл\ч (ES цивик 1.5 литра мотор), то есть 10 минут молотьбы мне обходился 141.6666 ~ 150 мл бензина (мотор теплый прогревочных почти нету) получается на литре заводилось 6,6666 раз. берем литр по 25 делим на 6.66666. получаем один прогрев 3.75 руб, считаем что машина никуда не ездит и стартует в сутки 10 раз, то в атмосферу выбрасывается 37.5 рублей
думаю на вопрос Стаса ответил
у знакомого маздодемон на автозапуске простоял неделю никуда на нем вообще не ездили (уехал в командировку отколючить авто забыл), так потом масло слили, там дерьмо какое то было масло с водой. хз мож у него до этого масло не ахти было, но заставляет задуматься.
если пользуешься каждый день, и до минуса мотор не охлаждать, то ничо страшного. я на непацанском цуцике настроил на -10 под капотом, у меня мотор всегда тепленький был, но заводилось в -40 каждые 2.5-3 часа на 10 минут, спокойно не напрягаясь
брал БК у товарища, на холостых расход был 850мл\ч (ES цивик 1.5 литра мотор), то есть 10 минут молотьбы мне обходился 141.6666 ~ 150 мл бензина (мотор теплый прогревочных почти нету) получается на литре заводилось 6,6666 раз. берем литр по 25 делим на 6.66666. получаем один прогрев 3.75 руб, считаем что машина никуда не ездит и стартует в сутки 10 раз, то в атмосферу выбрасывается 37.5 рублей
к20а
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 11:55
конденсат внутри мотора не выпадает, так как мотор, когда работает, не холоднее засасываемого в картер воздуха окружающей среды.
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Хотя на "полторашках" давно не ездил, возможно они действительно влёт разогреваюца и тратят за сутки на розогреве 1.5 литра)
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 13:54
Боюсь в минус 40, при прогреве через 2.5-3 часа, мотор далеко не сразу выходит на холостые обороты, подсчёт неидеален и не веренschnaps писал(а): я на непацанском цуцике настроил на -10 под капотом, у меня мотор всегда тепленький был, но заводилось в -40 каждые 2.5-3 часа на 10 минут, спокойно не напрягаясь
Хотя на "полторашках" давно не ездил, возможно они действительно влёт разогреваюца и тратят за сутки на розогреве 1.5 литра)
-
GrilGr
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 16:26
в том году на новогодних каникулах были холода, моя машинка стояла все 10 дней, заводилась на автозапуске при -10. пространство капота ничем не утеплена. перед нг залил полный бак (50л) после каникул осталось литров 10-15
печка была выключена так что мотор за 12 минут нагревался до рабочей температуры
печка была выключена так что мотор за 12 минут нагревался до рабочей температуры
- Stas
- Ненастоящий Honda-вод
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 16:50
О, информация больше походит на правду по сравнению с расчётами сделаными выше. и это при температуре минус 10-15
Помню на аккорде2.0, в минус 25, за ночь выпил около 5 литров(запускался каждые два часа) - орентировался по датчику запаса топлива.
Тоесть реально в сутки при минус 25-30, даже полторашный цивик выпьет не меньше пяти литров/125руб. тоесть за месяц - неменьше 3750, для прогрева аккумулятора....
AGM-аккумулятор определённо рулит))
Помню на аккорде2.0, в минус 25, за ночь выпил около 5 литров(запускался каждые два часа) - орентировался по датчику запаса топлива.
Тоесть реально в сутки при минус 25-30, даже полторашный цивик выпьет не меньше пяти литров/125руб. тоесть за месяц - неменьше 3750, для прогрева аккумулятора....
AGM-аккумулятор определённо рулит))
- schnaps
- Член клуба
- auto:
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 16:57
ну мой расчет это так навскидку, на точность не претендует. мне всегда было пофек на расход и на прогревы, главное чтоб ездило в общемто и не ломалось, исходя из того что пуск замороженого двигателя стопицот вреднее чем пуск просто холодного полторашный мотор в самом деле греется шустро, минут за 5-7 стрелка термометра начинала подниматься
Петя, а откуда тогда вода в масле? просто других идей не возникло, что под грышкой головы конденсат выпадал
Петя, а откуда тогда вода в масле? просто других идей не возникло, что под грышкой головы конденсат выпадал
к20а
- Hondovod
- Президент К-клуба
- Контактная информация:
- auto:Integra Type ZXK
Re: Плохо заводится с пульта. » 19 янв 2012, 17:01
у себя ни разу не видел воды в масле
Если все исправно, то теоретически из продуктов сгорания, если они в картер мимо уставших колец прут.
Если все исправно, то теоретически из продуктов сгорания, если они в картер мимо уставших колец прут.
Вернуться в «Ремонт и обслуживание автомобилей»