Компрессор Rotrex
- Dim600
- Очень-очень хороший человек
- auto:Honda Integra DC-5
Сообщение Компрессор Rotrex » 17 янв 2010, 01:46
Эх хорош компрессорок!!!!!!! Витя Пряник я тебе вот онем говорил! Дует до 1,5 бара! Прелесть в том что выпуск менять не придется, очень достойная альтернатива турбе!!!!!!!!
DC-5 is 5MT Злой полноприводной овощ!!!
- АлеKSеу
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:Hyundai Solaris '13 1.6 MT HB
Honda Civic Ferio '00 EK3 D15B AT был - Откуда:Томск
- Dim600
Re: Компрессор Rotrex » 17 янв 2010, 17:51
Ну да! Если при установке шнекового компрессора на помойку отправляется впускной коллектор то в этом случае все остоется на своем месте!
- AmoR
- Член клуба
- Контактная информация:
- auto:
Re: Компрессор Rotrex » 17 янв 2010, 18:21
Этот компрессор спецово для к20 али для других приспособить мона?
- Dim600
Re: Компрессор Rotrex » 17 янв 2010, 18:37
Этот на серию К моторов, а вот на счет остальных я не знаю, нужно поискать на сайте производителя, хотя приколхозить я думаю можно и на другие моторы просто гемора будет больше!
- Dim600
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 00:15
Вот нашел еще несколько фоток этого компрессора но уже на сивке туперовом мотор К20А! Только вот что то какойто никчемно маленький рессивер на впуске, мне так кажется!
- str
- Администратор
- Контактная информация:
- auto:Honda Civic Ferio
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 01:22
ты если себе задумал брать сразу чеши репу насчет мозгов и форсов. плюс далеко не факт что родная поршневая долго выдержит, но думаю этот момент на хондамоторе или быдлайнерсах выкурить можно. ну а потом здесь озвучитьDim600 писал(а):Этот на серию К моторов, а вот на счет остальных я не знаю, нужно поискать на сайте производителя, хотя приколхозить я думаю можно и на другие моторы просто гемора будет больше!
Mente et manu
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
Honda Civic `91 1.3 DualCarb Type MR
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 02:01
Этот компрессор разжеван на релайнерсах, а так же как я помню есть сайт у него, с примерами установок, ценами, диноранами и т.д. Ценник у него конечно не как у SC14/SC14 c разбора, но значительно меньше нежели у именитых чагреров. Как мне помнится, около 30 тыр.
Кстати тойоточаргеры мне очень симпатичны наличием у них электромуфт, тут можно попридумывать разные режими работы, или бустконтроль, или ещё что.
Наддувать мотор - целая наука, помимо мозгов и форс может потребоваться новый топливный насос, так же надо решать вопрос со степенью сжатия, а ещё с избытком давления при сбросе газа. Если давление большое - нужно делать охлаждение воздуха. И наверняка усиливать низ. Так же для отстройки смеси надо широкую лямбду. Ещё какой то девайс нужен для отстройки зажигания, подзабыл, как называется.
Кстати тойоточаргеры мне очень симпатичны наличием у них электромуфт, тут можно попридумывать разные режими работы, или бустконтроль, или ещё что.
Наддувать мотор - целая наука, помимо мозгов и форс может потребоваться новый топливный насос, так же надо решать вопрос со степенью сжатия, а ещё с избытком давления при сбросе газа. Если давление большое - нужно делать охлаждение воздуха. И наверняка усиливать низ. Так же для отстройки смеси надо широкую лямбду. Ещё какой то девайс нужен для отстройки зажигания, подзабыл, как называется.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
[ ICQ: 706076 | Skype: hcktsk | VK: hcktsk ]
- Dim600
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 11:51
Мда надувать двиг пока только в мечтах! Но если и решусь то скорее всего это будет этот коампрессор, а не турба! Пока в атмо тюнинге еще оч многое предстоит сделать, в первую очередь замена головы и мозгов на К-про!arrow писал(а):ты если себе задумал брать сразу чеши репу насчет мозгов и форсов. плюс далеко не факт что родная поршневая долго выдержит, но думаю этот момент на хондамоторе или быдлайнерсах выкурить можно. ну а потом здесь озвучитьDim600 писал(а):Этот на серию К моторов, а вот на счет остальных я не знаю, нужно поискать на сайте производителя, хотя приколхозить я думаю можно и на другие моторы просто гемора будет больше!
- Dim600
Но вот судя по фоткам установка компрессора может быть разной!
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 12:10
На счет цены я незнаю сколько он будет стоить в России, но на Ебэе этот комплект что на фотке стоит 3400 килобаксов, в комплекте вродебы есть весгейт, форсы и маленький интеркуллер!hck писал(а):Этот компрессор разжеван на релайнерсах, а так же как я помню есть сайт у него, с примерами установок, ценами, диноранами и т.д. Ценник у него конечно не как у SC14/SC14 c разбора, но значительно меньше нежели у именитых чагреров. Как мне помнится, около 30 тыр.
Но вот судя по фоткам установка компрессора может быть разной!
- hck
- Администратор
- auto:
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 12:39
Вестгейты бывают только у турбонагнетателей, а этот механический. Ты говоришь про блоуофф.
[ Civic Ferio Vi-RSK '99 MT ] [ CR-V RVI '00 MT ] [ Civic III Hatchback '86 MT ]
- Dim600
Re: Компрессор Rotrex » 18 янв 2010, 21:44
Ну да наверное ты прав, я не вникал в тонкости!
Вернуться в «Технический тюнинг»